Кукурузный суп. Суп с кукурузной крупой
Как правило, кукурузная крупа не всем нравиться и хозяйки редко её используют в приготовлении блюд. А зря, ведь она не только очень полезная, но и вкусная. Суп из кукурузной крупы может заменить привычное первое блюдо с гречкой либо рисом. Он понравится не только взрослым членам семьи, но и детям.
Куриный супчик для детей
Кукурузная крупа не вызывает аллергические реакции. Ею можно кормить детей. Она не слишком калорийна и идеально подходит для похудения. А в сочетании с куриным бульоном образуют вкусный и полезный дуэт.
Компоненты блюда:
- Куриные крылья или ноги для бульона.
- Картофель - 3 штучки.
- Морковка и лук для обжарки.
- Кукурузная крупа - 2 ложки.
- Томатная паста - 1 ст. ложка.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Масло растительное.
- Укроп, лавровый лист и соль.
Приготовление блюда пошагово:
Для варки бульона необходимо подготовить ёмкость, объем которой 2, 5 литра. Из сваренного бульона надо достать мясо и отделить его от кости.
Овощи должны быть очищены и нарезаны: картошку - кубиком небольшого размера, лучок - мелкими кусочками, морковь натирается на тёрке.
В бульон, который закипел, добавляется крупа и проваривается 5 минут. После чего в ёмкость кладут картофель. Параллельно надо обжарить морковку и лук на сковороде с добавление небольшого количества, томата и мелко нарезанного чеснока.
Когда картошка будет почти готова, в суп можно добавлять подготовленную заправку. Блюдо должно вариться ещё 5 минут, после чего в бульон добавляется перец, соль и лаврушка.
Все компоненты провариваются на слабом огне 6−7 минут.
Перед подачей на стол в суп из кукурузной крупы по рецепту с курицей можно добавить измельчённую петрушку или укроп.
Первое блюдо в мультиварке
Этот рецепт предполагает использование свинины для бульона. Это мясо сделает супчик более сытным. А мультиварка упростит весь процесс приготовления и сократит время готовки.
Ингредиенты для супчика:
Приготовление супа:
Рёбра следует разрезать на небольшие части, помыть и просушить.
Когда половина времени пройдёт в чашу добавляются измельчённый лук и натёртую морковку. Морковь не следует слишком мельчить.
В процессе жарки рёбра нужно периодически помешивать. После 20 минут жарки в чашу выкладывают почищенный, помытый и нарезанный небольшим кубиком картофель.
Положив крупу, добавив соль и горячую воду, можно включать режим «Суп» и готовить блюдо 1 час.
Когда пройдёт 10−15 минут, можно добавлять лавровый лист и чеснок. Его следует пропустить через пресс. Суп с кукурузной крупой, рецепт в мультиварке можно подавать с зеленью или сметаной заправкой.
Кукурузный суп-пюре
Это блюдо отличается своей воздушной и очень нежной консистенцией. Помимо нежности кукурузный суп пюре, рецепт с курицей обладает сытностью. Сложно в приготовлении нет. Однако в процессе хозяюшки понадобится блендер.
Составляющие для крем-супа:
Несколько основных этапов создания блюда:
Первым делом надо почистить лук и порезать его мелкими кусочками. После чего он должен быть обжарен на масле в кастрюле, которая имеет толстое дно. В заправке может быть использована мука в небольшом количестве.
Картофель чистят, моют и нарезают небольшим кубиком, добавляют к луку. Составляющие блюда надо залить бульоном, довести до кипения.
С консервированной кукурузы удаляется лишняя жидкость. Теперь её можно добавлять в кастрюлю с бульоном. Блюдо на этом этапе можно поперчить, посолить. В рецепте может быть использована кукурузная крупа. В этом случае она закладывается вместе с картошкой.
Варка супа продолжается до тех пор, пока картошка не сварится. Далее надо измельчить все компоненты супа блендером до однородной массы.
После измельчения суп выливается в туже кастрюлю и проваривается немного с добавлением сливок. Блюдо не должно кипеть. Добавлять сливки надо постепенно , помешивая жидкость.
При подаче в кукурузный крем-суп по рецепту с консервированными ингредиентами можно добавить гренки или кусочки курицы. Приготовить блюдо можно с креветками.
Так просто можно в считаные минуты создать необычное, сытное и вкусное блюдо. Куриный суп с кукурузной крупой - очень полезное блюдо, подходит для детей и взрослых. Благодаря тому, что кукурузный продукт - универсальный, его можно использовать каки основу для экспериментов в области кулинарии. В частности, при приготовлении нестандартных первых блюд.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Кукурузный суп с кукурузной крупой – весьма вкусный и интересный, ведь в нем очень гармонично сочетаются яркие зернышки кукурузки и кукурузной каши. Более того, сварить я его решила на кукурузном бульоне, который заготовила еще летом и отправила в морозилку ждать своего часа. В общем, суп «тройная кукуруза» получился.
Бульон из кукурузы на зиму
Кукурузный бульон мне очень нравится – божественно ароматный, сладковатый. И он наполняет этой сладостью и ароматом все блюда с его участием. Сварен он по всем правилам – с листьями, рыльцами и, естественно, кочанчиками самой . А потом бережно заморожен. Целая полка в морозильной камере у меня занята различными овощными бульонами, и половина из них – кукурузный. Так что если вы тоже любите кукурузу, попробуйте заготовить летом бульон – уверена, зимой он будет как никогда кстати.
К слову, в Китае очень популярен из молотых зерен, который готовят на быструю руку. Второе блюдо очень густое, имеет крахмальную текстуру, помимо овощей в бульон часто кладут грибы и овощи.
А наш суп из кукурузной крупы можно приготовить со свежей, консервированной или замороженной кукурузой, это касается и овощей: есть свежие — хорошо, а если нет, то в помощь летние заготовки, ваши или магазинные.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кукуруза (замороженная или консервированная) – 100 г;
- кабачки (у меня замороженные) – 100 г;
- цветная капуста – 100 г.;
- перец чили – по вкусу;
- грибы жареные – 200 г;
- кукурузная крупа –½ стакана;
- зелень – пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- бульон овощной – 2 л;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить кукурузный суп с овощами
Бульон я заранее достала из морозильной камеры, чтобы он успел разморозиться.
Луковицы очистила и нарезала.
Выложила в кастрюлю с маслом.
Морковь натерла, бросила к луку.
Выложила замороженные кабачки.
Затем цветную капусту, кукурузу и перец чили. Обжарила на среднем огне примерно минут 5.
Бросила специи (я использовала морскую соль с травами, зеленью и овощами) и лавровый лист.
Нарезала картофель.
Выложила к овощам.
Оставила чуть потушиться со специями минут на 5.
Затем выложила жареные грибы (у меня были королевские шампиньоны).
И промытую кукурузную крупу.
Залила бульоном, оставила кипеть до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Посолила, бросила нарезанную зелень.
Вот и готов вкусный суп! Получается он наваристым, густым, ароматным и да, весьма кукурузным 🙂
Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.
куриные крылышки – 4-6 шт.,
крупа кукурузная — 3 ст. ложки,
картофель — 3-4 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
помидор – 2 шт.,
соль, перец молотый — по вкусу,
чеснок — 1-2 зубчик,
лавровый лист,
зелень — по вкусу.
Для разнообразия обеденного меню, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.
– вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Куриный суп с кукурузной крупой займёт достойное место в вашем домашнем меню. Думаю, что такой яркий супчик придётся по вкусу взрослым и деткам.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления этого простого куриного супа.
Приготовление куриного супа с кукурузной крупой.
Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой для начала необходимо сварить из куриных крылышек бульон, примерно 2.5 литра.
Для этого нужно крылышки вымыть и удалить остатки перьев. Затем крылышки переложить в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем нужно подготовить овощи.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками или натереть на тёрке.
В кипящий бульон необходимо положить кукурузную крупу и варить минут 5-7.
Затем посолить и добавить в кастрюлю порезанный картофель.
Далее в сковороде на растительном или сливочном масле, прожарить нарезанный лук и тёртый морковь.
Затем добавить нарезанный помидор и ещё немного обжарить.
Когда картофель будет почти готов, необходимо в кастрюлю добавить обжаренные овощи. Варить суп ещё примерно 4-6 минут.
В моей семье первые блюда, обязательно, должны быть на обеденном столе, иначе, обедать никто не придёт. Приходится как-то выкручиваться и каждый день готовить что-то сытное и вкусное. Предлагаю новое открытие, по крайней мере для меня - кукурузный суп. Никогда раньше не готовила такой супчик. Результат очень порадовал, судя по опустевшей кастрюле.
Приготовить суп можно на газовой плите, или с помощью мультиварки. Я выбрала второй вариант, так как нужно было быстренько приготовить первое блюдо. Через 20 минут, все сидели за обеденным столом и наслаждались вкусным кукурузным супом.
Нам понадобятся такие продукты: морковка, лук репчатый, картофель, кукурузная крупа, масло подсолнечное, соль адыгейская, лавровый лист, петрушка. Вместо адыгейской соли можно использовать обычную.
Очищаем морковку и лук. Морковь натрем на тёрке, лук нарезаем мелкими ломтиками. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме "жарка", добавляем лук и морковку. Жарим около 5-7 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую кукурузную крупу.
Наливаем воду до метки. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавляем лавровый лист, перец черный молотый, адыгейскую соль. Закрываем крышку и запускаем программу "суп" на 15 минут.
Вкусный и аппетитный суп. Для этого понадобится минимальный набор всегда доступных продуктов и совсем немного свободного времени. Ваше семейство по достоинству оценит приготовленное (с учетом предложенных рекомендаций) кушанье и непременно попросит добавки.
Куриный суп с кукурузной крупой - рецепт
Ингредиенты:
- куриное мясо – 415 г;
- крупа кукурузная – 80 г;
- картофель – 340 г;
- морковь – 95 г;
- луковица репчатая – 95 г;
- вода – 1,9 л;
- паста томатная – 30 г;
- душистый перец (горошины);
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- небольшой лист лавровый – 1 шт.;
- каменная йодированная соль;
- зелень.
Приготовление
В данном случае супчик мы будем готовить с курицей. Лучше выбирать для этого домашнюю птицу, тогда для бульона можно взять любую часть тушки. Если же мясо вы собираетесь приобретать в магазине, то лучше остановить свой выбор на куриной грудке. В ней меньше всего скапливаются различные вредности, которыми вскармливают в настоящее время птиц на птицефабрике.
Итак, куриное мясо промываем, заливаем в кастрюле водой очищенной и отвариваем до готовности. Вынимаем птицу на тарелку, даем немного остыть, избавляемся от костей, а мякоть разбираем на волокна или нарезаем некрупно. В кипящий куриный бульон закладываем промытую крупу кукурузную, а минут через пять очищенные и нарезанные некрупно картофелины.
Теперь подготовим овощную поджарку. Для этого очищенную луковицу шинкуем кубиками, а морковь соломкой и выкладываем подготовленную овощную массу в прогретую с растительным маслом сковороду. Жарим овощи до мягкости ломтиков, после чего вводим пасту томатную, измельченный чесночный зубчик и припускаем содержимое еще пару минут, помешивая.
По готовности картофеля выкладываем в суп поджарку, бросаем лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу, даем пару минут прокипеть, закладываем нарубленную мелко зелень и снимаем с огня.
Суп-пюре с кукурузной крупой и тыквой для ребенка в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 240 г;
- крупа кукурузная – 40 г;
- масло растительное без аромата – 45 мл;
- морковь – 45 г;
- луковица репчатая – 45 г;
- вода – 620 мл;
- прованские сухие травы (микс) – щепотка;
- лист лавровый (небольшой) – 1/2 шт.;
- каменная йодированная соль – по вкусу.
Приготовление
Кукурузная крупа гипоаллергенна, поэтому идеально подойдет для детского или диетического питания. Не менее известны ценные свойства тыквы. А в комплексе, приготовив супчик из тыквы и кукурузной крупы, получим просто незаменимое кушанье для своего любимого чада. Да и домочадцы вряд ли откажутся от тарелочки такого аппетитного супчика на обед.
В данном случае для приготовления супа мы воспользуемся мультиваркой. Первоначально промоем и зальем водой кукурузную крупу и оставим ее на некоторое время, после чего плеснем в мультикастрюлю немного растительного без аромата масла и включим режим «Выпечка». Очищаем и измельчаем луковицу и морковь и выкладываем в прогретое масло. Даем овощам немного спассероваться, после чего добавляем тыкву, нашинкованную кубиками, и выдерживаем в том же режиме еще несколько минут. Теперь вливаем горячую водичку, добавляем кукурузную крупу, бросаем соль, лаврушку и прованские травы и переводим устройство в режим «Суп». По завершении программы пробиваем компоненты супа блендером и можем подавать кушанье, дополнив измельченной зеленью и по желанию сухариками.
Если ваш малыш младше трех лет, то этап пассеровки овощей лучше пропустить. В этом случае заливаем все компоненты сразу же водой и готовим их до мягкости.
Многие незаслуженно оставляют без внимания кукурузную крупу, хотя она очень полезная для организма и не менее вкусная в сравнении с привычным пшеном или гречкой. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Рассмотрим подробно некоторые простые рецепты кукурузного супа.
Куриный кукурузный суп
Поскольку крупа не вызывает аллергии, ее можно смело давать детям. К тому же подходит она и для людей, которые следят за своим весом.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты: части курицы для бульона, 3 средних картофелины, лук, морковь, 2,5 ст. ложки крупы из кукурузы, 1 ст. ложку томата, масло, зубок чеснока, лавровый лист, укроп и перец.
Этапы приготовления:
- Нужно взять кастрюлю на 2,5 л и сварить в ней бульон;
- После этого мясо следует достать и отделить мякоть от костей;
- Овощи очистите, и нарежьте: картофель – кубиком среднего размера, лук – меленьким кубиком, а морковь натрите на терке;
- В закипевший бульон насыпьте крупу и продолжайте варить в течение 5-ти мин. После этого отправьте в кастрюлю картошку.
- В это время на масле обжарьте лук с морковкой, а затем, добавьте туда томат и мелко порубленный чеснок.
- Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп содержимое сковороды. Готовьте еще 5 мин., а затем положите соль, перец и лавр.
- Варить все нужно еще в течение 7-ми мин. на маленьком огне.
- В конце добавьте в кастрюлю порубленный укроп, доведите до кипения и проварите еще минутку.
кукурузный суп в мультиварке
В этом рецепте используется свинина, которая позволит получить насыщенный бульон. Благодаря использованию мультиварки процесс приготовления значительно упрощается.
Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 300 г свиных ребрешек, 4 картофелины, 3 ст. ложки крупы, луковицу, морковь, соль и специи, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и 3,5 л горячей воды.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно разрезать на части ребра, которые следует хорошо помыть и обсушить.
- На дно чаши влейте масло и положите ребра, а еще добавьте соль и специи. Включите программу «Жарка », а время установите на 20 мин.
- По истечении 10 мин. добавьте туда порезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
- Периодически помешивая, стоит готовить до сигнала мультиварки. После этого нужно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
- Положите крупу, соль, влейте горячую воду , а затем включите режим «Суп » и готовьте в течение часа.
- По истечении 10 мин. добавьте лавр, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Подавайте с измельченной зеленью.
кукурузный суп-пюре с курицей
Такие первые блюда любят за нежную и воздушную консистенцию, а еще они очень сытные. Готовить их несложно и, главное, иметь блендер для измельчения.
Для этого блюда следует взять такие продукты: 0,5 л куриного бульона, пару банок кукурузы, 2 картофелины, луковицу, 400 мл сливок 20%, 225 г отварной грудки, соль, карри, розмарин, тимьян и оливковое масло.
Для удобства приготовления разделим процесс на несколько этапов:
- Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Затем его нужно обжарить на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности;
- Картофель очистите, нарежьте кубиком и положите к луку. Затейте все бульоном и доведите до кипения;
- Пришло время консервированной кукурузы, с которой нужно предварительно удалить жидкость. Добавив ее в кастрюлю, не забудьте посолить и насыпать специи;
- Продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого, используя блендер, нужно все превратить в пюре с однородной консистенцией;
- В той же кастрюле нужно пюре подогреть, добавить сливки и, постоянно помешивая, немного проварить, но не доводите до кипения. Подавать рекомендуется с кусочками курицы и гренками.
кукурузный суп с креветками
Нежный суп с морепродуктами входит в перечень многих ресторанов. Готовить это блюдо несложно, было бы желание.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: баночку кукурузы, 500 мл сливок низкой жирности и столько же воды, 325 г креветок, 2 ст. ложки муки, зелень, соль и специи.
Этапы приготовления:
- Для начала с кукурузы стоит слить воду, а после блендером измельчить ее в пюре. Возьмите кастрюлю с водой и положите пюре. Помешайте и доведите до кипения.
- Отдельно нужно сделать соус, для которого растопите кусочек масла, добавьте муку и постоянно помешивая, обжарьте ее в течение нескольких минут.
- После этого положите туда заранее подогретые сливки.
- Как только все закипит, добавьте туда подготовленное кукурузное пюре и поварите в течение 10 мин.
- По истечении времени все процедите через мелкое сито. Затем поставьте снова на плиту на маленький огонь, и добавьте очищенные креветки.
- После этого положите соль, специи, хорошенько перемешайте и готовьте еще 10 мин.
- Подавайте суп с измельченной зеленью.
кукурузный суп с грибами
Благодаря использованию грибов блюдо получается ароматным. Можно брать свежие грибы, но в этом рецепте будем использовать сушеные.
Для приготовления нужно взять такие продукты: 20 г крупы, 150 г картофеля, по 15 г лука, сметаны и петрушки, а еще 20 г моркови и по 10 г грибов, и масла.
Этапы приготовления:
- Чтобы угостить близких вкусным блюдо , для начала нужно перебрать грибы, хорошенько их помыть и залить холодной водой на 4 ч.
- В этой же воде их по истечении времени стоит отварить до готовности. Из крупы следует приготовить кашу из расчета на 1 кг нужно 4 л жидкости.
- Важно процедить кипящий бульон и положить в него вариться нарезанный кубиком картофель.
- На сковороде обжарьте измельченный лук и морковь. Туда же отправьте грибы, нарезанные полосками. Готовьте в течение 15 мин., а затем положите туда кашу, поджаренные овощи и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин.
- Подавайте с порубленной зеленью.
кукурузный крем-суп с беконом
Еще один рецепт ароматного блюда, которое понравится как взрослым так и детям.
Для приготовления понадобятся такие продукты: 0,9 л молока, луковица, пара картофелин, лавровый лист, по 2 ст. ложки сливок и сливочного масла, 4 полоски бекона, 2 баночки консервированной кукурузы и 1 ст. ложка муки.
Этапы приготовления:
- Для начала овощи почистите и измельчите.
- На масле сначала обжарьте до прозрачности лук, а через 5 мин. добавьте картофель и готовьте еще пару минут.
- Отдельно обжарьте муку, отправьте ее к овощам и, постоянно помешивая, порционно налейте молоко.
- Доведите все до кипения, положите лавр, половину подготовленной кукурузы и специи. Закройте крышку и готовьте 20 мин, а после лист выбросите.
- В это время порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде.
- Блендером измельчите суп в пюре.
- Добавьте сливки, прогрейте и подавайте с беконом.
кукурузный Мексиканский суп
Подобные горячие блюда отличаются особой сытостью и пикантностью. Готовится суп очень легко, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта на 4 порции нужно взять такие ингредиенты: по 250 г консервированной кукурузы и фасоли с чили, 0,5 кг грудки, 2 болгарских перца, 3 картофелины, пучок укропа, 2 л бульона, луковицу и морковку.
Этапы приготовления:
- Картофель очистите, и нарежьте кубиком средней величины.
- Бульон доведите до кипения и положите в него картофель, консервированные бобы и кукурузу.
- На разогретом масле обжарьте измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиком перец.
- Затем добавьте в кастрюлю овощи, добавьте соль, перец и готовьте до мягкости картофеля.
Все рассмотренные выше рецепты супа из кукурузной крупы несложные и для них не нужны экзотические продукты, так как все можно купить в ближайшем супермаркете. Мы уверены, что приготовив такое первое блюдо один раз для своей семьи, вы непременно внесете рецепт в собственную кулинарную книгу.
В моей семье первые блюда, обязательно, должны быть на обеденном столе, иначе, обедать никто не придёт. Приходится как-то выкручиваться и каждый день готовить что-то сытное и вкусное. Предлагаю новое открытие, по крайней мере для меня - кукурузный суп. Никогда раньше не готовила такой супчик. Результат очень порадовал, судя по опустевшей кастрюле.
Приготовить суп можно на газовой плите, или с помощью мультиварки. Я выбрала второй вариант, так как нужно было быстренько приготовить первое блюдо. Через 20 минут, все сидели за обеденным столом и наслаждались вкусным кукурузным супом.
Нам понадобятся такие продукты: морковка, лук репчатый, картофель, кукурузная крупа, масло подсолнечное, соль адыгейская, лавровый лист, петрушка. Вместо адыгейской соли можно использовать обычную.
Очищаем морковку и лук. Морковь натрем на тёрке, лук нарезаем мелкими ломтиками. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме "жарка", добавляем лук и морковку. Жарим около 5-7 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую кукурузную крупу.
Наливаем воду до метки. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавляем лавровый лист, перец черный молотый, адыгейскую соль. Закрываем крышку и запускаем программу "суп" на 15 минут.
Кукурузный суп готов. Посыпаем рубленой петрушкой.
Подаём к обеденному столу. Приятного аппетита!
Рецепт от Татьяны Ш.
Кукурузный суп – весьма вкусный и интересный, ведь в нем очень гармонично сочетаются яркие зернышки кукурузки и кукурузная крупа. Более того, сварить я его решила на кукурузном бульоне, который заготовила еще летом и отправила в морозилку ждать своего часа. В общем, суп «тройная кукуруза» получился.
Вообще, кукурузный бульон мне очень нравится – божественно ароматный, сладковатый. И он наполняет этой сладостью и ароматом все блюда с его участием. Сварен он по всем правилам – с листьями, рыльцами и, естественно, кочанчиками самой. А потом бережно заморожен. Целая полка в морозильной камере у меня занята различными овощными бульонами, и половина из них – кукурузный. Так что если вы тоже любите кукурузу, попробуйте заготовить летом бульон – уверена, зимой он будет как никогда кстати.
К слову, в Китае очень популярен из молотых зерен, который готовят на быструю руку. Второе блюдо очень густое, имеет крахмальную текстуру, помимо овощей в бульон часто кладут грибы и овощи.
А наш суп из кукурузной крупы можно приготовить со свежей, консервированной или замороженной кукурузой, это касается и овощей: есть свежие - хорошо, а если нет, то в помощь летние заготовки, ваши или магазинные.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кукуруза (замороженная или консервированная) – 100 г;
- кабачки (у меня замороженные) – 100 г;
- цветная капуста – 100 г.;
- перец чили – по вкусу;
- грибы жареные – 200 г;
- кукурузная крупа –½ стакана;
- зелень – пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- бульон овощной – 2 л;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить кукурузный суп овощной
Кукурузный бульон я заранее достала из морозильной камеры, чтобы он успел разморозиться.
Луковицы очистила и нарезала.
Выложила в кастрюлю с маслом.
Морковь натерла, бросила к луку.
Выложила замороженные кабачки.
- Для начала необходимо подготовить для супа овощи, помыть и почистить.
- Морковку нарезать соломкой или натереть на терке.
- Лук порезать кубиками.
- На масле лук с морковкой обжарить под закрытой крышкой.
- Крупу тщательно промыть от загрязнений и мусора. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Слить воду.
- Далее, по рецепту, картофель порезать соломкой или мелкими кубиками.
- Воду поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить одновременно картофель с кукурузной крупой. Довести до кипения, хорошо перемешать и варить под крышкой 25 минут. По прошествии времени можно попробовать на готовность крупу. При желании добавить специи и досолить.
- За 5 минут до окончания варки нужно добавить луково-морковную зажарку.
При желании рецепт можно разнообразить и варить данный суп на мясном бульоне или добавить в уже готовое блюдо отварное мясо. Рецепт идеально подходит для рациона детей в раннем возрасте.