Помидоры фаршированные грибами. Фаршированные помидоры с грибами Помидоры фаршированные грибами и сыром

Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом - они также расплавляются в микроволновке.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.

Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.

Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.

В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.

Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.

Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.

К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.

Приятного вам!

Помидоры, фаршированные грибами - это вкуснейшая и нарядная закуска, которая подойдет к любому столу, и в первую очередь к праздничному. Выглядит такое оформление очень красиво, оригинально и аппетитно, да и на вкус очень порадует Ваших гостей! Готовить такое блюдо одно наслаждение! А благодаря тому, что и помидоры, и грибы - это продукты, доступные круглый год, то и готовить это блюдо можно в любое время года.

В данном рецепте фаршированных помидор использовались такие популярные и общеизвестные грибы, как шампиньоны. Однако, при желании, их можно заменить другими свежими грибами. При использовании дикорастущих грибов, убедитесь в том, что готовились они достаточно долго, чтобы избежать осложнений со здоровьем. Ну а если грибы вам противопоказаны, тогда рекомендуем приготовить полезное во всех отношениях блюдо, а именно: стручковая фасоль с яйцом.

Ингредиенты для приготовления помидор фарширова

нных грибами:

1 кг помидоров (7-8 штук);

400 г свежих шампиньонов;

1/3 стакана сметаны;

1 репчатый лук;

50 г сливочного масла;

зелень петрушки;

молотый перец;

растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовления с фото

Сырые куриные яйца помыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или подавить вилкой.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду с луком. Жарьте до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу. Пусть немного остынут.

А тем временем подготовьте помидоры. Предназначенные для фарширования помидоры должны быть достаточно упругими, не переспевшими и примерно одинакового размера.

Помойте помидоры, срежьте с них верхушки острым ножом, вырежьте мякоть ножом, стараясь не повредить стенки плодов, и с помощью чайной ложки выньте серединку. Вырезанную серединку не выбрасывайте, ее всегда можно использовать при приготовлении томатных супов, борщей, соусов или любых других блюд с использованием томатов.

Смешайте измельченные яйца с жареными грибами и хорошенько перемешайте.

Начините помидоры грибной начинкой.

Сложите помидоры фаршированные грибами в форму для запекания. Налейте половину стакана воды в форму и положите кусочки сливочного масла между помидорами.

Поставьте помидоры фаршированные грибами в горячую духовку на 15-20 минут.

Готовые фаршированные помидоры выложите на большую тарелку, полейте сметаной и соусом, образовавшимся во время запекания, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Закуска готова и можно подавать к столу!

Когда у вас есть дома спелые томаты, порадуйте себя изумительным блюдом – фаршированными помидорами. Блюдо получается очень вкусным, питательным и сытным. Оно прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Предлагаем вам некоторые рецепты фаршированных помидоров с грибами.

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сначала подготавливаем помидоры. Томаты промываем, срезаем верхушку и аккуратно при помощи ложки удаляем мякоть и семена. Затем переворачиваем их и ставим на срезанную часть для того, чтобы стек лишний сок. измельчаем на кусочки и обжариваем на сковороде с растительным или оливковым маслом. Грибы нарезаем пластинами и пассеруем с мелко нарубленным репчатым луком на маслице в отдельной сковороде.

Готовые ингредиенты соединяем между собой, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, подсаливаем и перчим по вкусу. Получившейся начинкой наполняем помидоры, а сверху присыпаем тертым сыром.

Теперь перекладываем фаршированные грибами помидоры на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов, а потом посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем на стол.

Помидоры, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • рис – 50 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • масло растительное;
  • базилик – по желанию.

Приготовление

Итак, сначала промываем хорошенько рис, заливаем водой и отвариваем до готовности на слабеньком огне. Затем оставшуюся жидкость аккуратно сливаем, рис тщательно моем и оставляем стекать. Луковицу чистим, измельчаем и пассеруем на разогретом растительном маслице до мягкости. После этого добавляем нарезанный кубиками болгарский перчик и нашинкованные пластинами шампиньоны. Далее выкладываем рис, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу и снимаем с плиты. По желанию добавляем в начинку мелко нарезанный базилик и перемешиваем.

У помидор срезаем верхушку, аккуратно удаляем мякоть и заполняем пустоту приготовленным фаршем. После этого перекладываем томаты в огнеупорное блюдо, промазанное маслом, посыпаем тертым сыром и ставим на 15 минут в духовку. Готовые помидоры, фаршированные грибами и сыром украшаем зеленью и подаем к столу.

Помидоры, фаршированные грибами – это вкуснейшая и нарядная закуска, которая подойдет к любому столу, и в первую очередь к праздничному. Выглядит такое оформление очень красиво, оригинально и аппетитно, да и на вкус очень порадует Ваших гостей! Готовить такое блюдо одно наслаждение! А благодаря тому, что и помидоры, и грибы – это продукты, доступные круглый год, то и готовить это блюдо можно в любое время года.

В данном рецепте фаршированных помидор использовались такие популярные и общеизвестные грибы, как шампиньоны. Однако, при желании, их можно заменить другими свежими грибами. При использовании дикорастущих грибов, убедитесь в том, что готовились они достаточно долго, чтобы избежать осложнений со здоровьем. Ну а если грибы вам противопоказаны, тогда рекомендуем приготовить полезное во всех отношениях блюдо, а именно: стручковая фасоль с яйцом .

Ингредиенты для приготовления помидор фаршированных грибами:


1 кг помидоров (7-8 штук);

400 г свежих шампиньонов;

1/3 стакана сметаны;

1 репчатый лук;

50 г сливочного масла;

зелень петрушки;

молотый перец;

растительное или сливочное масло для жарки.

Помидоры фаршированные грибами, рецепт приготовления с фото

Сырые куриные яйца помыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или подавить вилкой.


Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле.


Помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.


Добавьте грибы в сковороду с луком. Жарьте до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу. Пусть немного остынут.


А тем временем подготовьте помидоры. Предназначенные для фарширования помидоры должны быть достаточно упругими, не переспевшими и примерно одинакового размера.

Помойте помидоры, срежьте с них верхушки острым ножом, вырежьте мякоть ножом, стараясь не повредить стенки плодов, и с помощью чайной ложки выньте серединку. Вырезанную серединку не выбрасывайте, ее всегда можно использовать при приготовлении томатных супов, борщей, соусов или любых других блюд с использованием томатов.


Смешайте измельченные яйца с жареными грибами и хорошенько перемешайте.


Начините помидоры грибной начинкой.


Сложите помидоры фаршированные грибами в форму для запекания. Налейте половину стакана воды в форму и положите кусочки сливочного масла между помидорами.


Поставьте помидоры фаршированные грибами в горячую духовку на 15-20 минут.


Приветствую Вас, мой читатель и ценитель полезной и вкусной еды!

Самое время приступить к приготовлению вкусного, полезного и как всегда низкокалорийного блюда быстрого приготовления из любимого нами овоща:

Помидоры фаршированные грибами рецепт

Ингредиенты:

На 12 помидоров среднего размера:

  • Грибы (любые) – у меня шампиньоны на этот раз – 400 — 500г. Приготовление блюд с грибами можно найти
  • Растительное масло – 1ст. ложка
  • Яйца – 2-3шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – репка – 1шт.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Сыр твердых сортов – 70г
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Сметана – 4ст.ложки
  • Мука – 2ст.ложки

Мой способ приготовления:

  1. У помидор срезаем верхушку и вырезаем аккуратно место плодоножки
  2. Убираем мякоть из помидор в отдельную емкость

1 этап. Готовим соус:

  1. Мякоть помидор измельчаем в блендере
  2. Добавляем муку, соль, сахар, любимые , тщательно перемешиваем в блендере.

Примечание: Сахар – обязательно! Иначе блюдо получится кислым от помидор, какими бы сладкими они ни были.

2 этап. Готовим грибной фарш :

  1. Грибы режем, тушим до полуготовности (15 мин.) с добавлением растительного масла, измельчаем их в блендере
  2. Рис отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде
  3. Вареные яйца измельчаем
  4. Зелень и лук мелко шинкуем
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и пряности
  6. Добавляем в фарш небольшое количество готового соуса, перемешиваем

3 этап. Готовим полуфабрикат из помидор и грибного фарша :

  1. Начиняем подготовленные помидоры фаршем
  2. Укладываем их в ёмкость для запекания
  3. Сверху на каждый полуфабрикат сыпем, натертый на крупной терке, сыр
  4. Закрываем каждый помидор «крышечкой» — верхушкой, которую мы срезали в самом начале приготовления блюда
  5. Заливаем подготовленным соусом и ставим в разогретую до 200ᵒС духовку на 35 — 40 минут

Помидоры, фаршированные грибами, готовы!

Подаем в порционной тарелке со свежими овощами, которые нарезаем дольками ил кружочками в отдельную тарелку, с соусом, в котором готовилось блюдо. Украшаем зеленью.

Можно подать фаршированные грибами помидоры с отварным картофелем, который сразу после варки мы смешиваем с солью, рубленной свежей зеленью и чесноком, заправив все это сливочным или не рафинированным растительным маслом.

Примечание: Не подавайте это блюдо сразу, дайте ему немного постоять и остыть. Тогда его вкус будет намного насыщеннее и ярче.

Приятного аппетита!

Напишите, как Вам помидоры, фаршированные грибами, без мяса?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам