Инструкция по предотвращению и ликвидации аварий энергоустановок. Инвентарь и инструмент

Размер: px

Начинать показ со страницы:

Транскрипт

1 Утверждена Минхлебопродуктов СССР 7 июля 1988 года ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОПАДАНИЯ ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ В ПРОДУКЦИЮ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Всем работающим на хлебопекарных предприятиях необходимо руководствоваться в повседневной работе нижеследующими правилами: 1. Общие положения 1.1. Все помещения хлебопекарного предприятия должны постоянно содержаться в чистоте В теплое время года все открытые проемы должны быть защищены металлической сеткой от мух Запрещается в производственных цехах, экспедициях и сырьевых складах хлебопекарных предприятий: - ношение при себе булавок, иголок, бус, спичек, папирос и других посторонних предметов; - курение; - нахождение без спецодежды или санодежды; - хранение на рабочих местах посторонних предметов и продуктов питания, а также принятие пищи; - хранение стеклянной посуды. На предприятиях должно быть выделено специальное место (комната или часть производственного помещения) для принятия пищи, оборудованное столом, стульями, шкафом и умывальником. 2. Порядок прохода на территорию и в производственные цехи предприятий хлебопекарной промышленности 2.1. Вход на территорию хлебопекарных предприятий разрешается через проходной пункт

2 только по пропускам, выданным предприятием или вышестоящей организацией При выдаче разового пропуска по разрешению администрации предприятия необходимо требовать от посетителя предъявления документа, удостоверяющего личность. Посетитель при уходе с предприятия обязан возвратить пропуск с отметкой о посещении В корешке пропуска записывается: фамилия посетителя, организация, в которой он работает, часы и минуты выдачи пропуска, часы и минуты ухода посетителя Директор предприятия устанавливает круг лиц, которые имеют право делать отметки на пропусках. Образцы подписей этих лиц с формой пропуска хранятся на контрольно-проходном пункте Рабочие и служащие проходят на предприятия по постоянным пропускам с фотокарточками. Для работающих в смене на пропуске указывается номер бригады Лица, не имеющие отношения к работе, не должны находиться в цехе Посещение цехов посторонними лицами допускается только в сопровождении административно-технического персонала В нерабочее время все двери в цехах должны быть закрыты на замок На пекарнях, где отсутствуют проходные пункты и не установлены дежурства вахтеров, наружная входная дверь обеспечивается звуковой сигнализацией и в промежутках между сменами бригад должна быть закрыта на замок. Бригадир (мастер), работающий в смене, является: а) ответственным за присутствие на предприятиях посторонних лиц; б) хранителем ключей от всех входных дверей на предприятии, которые должны быть на замках. Порядок, предусмотренный пунктами, на эти пекарни не распространяется. Примечание. Закрытие всех входов, ведущих в цехи предприятия, должно быть обязательно согласовано с пожарно-сторожевой охраной предприятия. 3. Приемка и хранение муки и вспомогательного сырья 3.1. Приемка и хранение муки и вспомогательного сырья производится в соответствии с требованиями, изложенными в документе "Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях" При поступлении муки в рваной таре муку необходимо складировать в отдельный штабель и не расходовать до тщательного ее анализа лабораторией Категорически запрещается хранение в мучном складе стеклянной посуды Смет и отходы должны храниться в отдельном помещении от основного и подсобного сырья. Хранение смета и отходов в мучном складе воспрещается Ответственность за выполнение правил приемки и хранения муки и сырья возлагается на

3 заведующих складами и кладовщиков Соль, сахар, дрожжи, масло и другие продукты должны храниться в специальных складских помещениях Жир, соль и сахар должны расходоваться только в растворенном и процеженном виде. Примечание. В изделия, где сахар и соль по технологическому процессу необходимо дозировать в сухом виде, последние просеиваются и пропускаются через магниты. 4. Мукопросеивательное отделение 4.1. Перед засыпкой муки в завальные ямы мешки необходимо обметать снаружи щеткой. Нож для резки сшивки и щетка должны находиться на цепочке или ремне, закрепленными около завальных ям Опорожненные мешки выворачиваются наизнанку и тщательно вытряхиваются за горловину После засыпки муки в завальную яму шпагат (сшивка и бумажная маркировка от мешкотары) укладываются в специальные ящики. Освобождение ящика от сшивок производится по мере его заполнения Категорически запрещается расходовать в производство муку, подметенную с пола При обнаружении в муке посторонних предметов начальником смены или мастером составляется акт, в котором указывается номер мельницы, партии, дата выбоя и отпуска муки. Без ведома лаборатории эта мука не может быть пущена в производство Перед началом работы оператор совместно со сменным слесарем осматривает сита всех просеивательных агрегатов и при обнаружении в них дефектов немедленно принимает меры к устранению, ставя в известность мастера или начальника смены. Работа на данных агрегатах может производиться только после исправления дефектов с разрешения мастера или начальника смены Просеивательный агрегат, силосы и самотаски после ремонта не могут быть пущены в эксплуатацию без ведома мастера или начальника смены, который вместе с дежурным механиком или слесарем должны тщательно проверить качество ремонта, исправность оборудования, отсутствие в нем посторонних предметов При обнаружении щелей в трубах и головках норий просеивательных агрегатов щели следует немедленно зашпаклевать Очистка сит просеивательных машин должна производиться сменным слесарем 1 раз в сутки, а всех мукопросеивательных линий 1 раз в 10 дней по утвержденному графику Засыпщик или силосница во время смены проверяют сходы от просеивателей и в случае обнаружения большого количества посторонних предметов ставят в известность начальника смены или мастера для принятия необходимых мер Рабочее место засыпщика должно быть организовано так, чтобы был свободный доступ к

4 смесителю или завальной яме Коробки подбуратных шнеков должны быть железными и разъемными, а крепления - уплотняющими Все крышки шнеков и буратов должны быть закрыты наглухо барашками с нажимными планками Доступ к силосам и течкам, распределительным и питательным шнекам, контрольным просеивателям разрешается не иначе как с ведома работающего у силосов или сменного слесаря Необходимо постоянно производить тщательный осмотр состояния силосов, течек, распределительных и питательных шнеков, контрольных просеивателей и буратов. Осмотр производит сменный слесарь или механик (при отсутствии их - бригадир) Для просеивания муки должны применяться проволочные сита N 2,8-3,5 по ГОСТ Смотровые окна на течках самотасок и силосов, крышки распределительных шнеков и контрольных просеивателей должны быть закрыты на зажимах. Рабочий у силосов обязан следить за тем, чтобы все крышки от смотровых окон, распределительных шнеков и контрольных просеивателей были закрыты. Проверка, чистка и ремонт указанного оборудования производится с ведома заведующего производством и рабочего у силосов При бестарной приемке и хранении муки необходимо соблюдать следующие условия: а) запрещается присутствие лиц, непосредственно не связанных с работой бестарного склада; б) приемные устройства в период отсутствия разгружающих муководов должны быть постоянно закрыты, приемные гибкие рукава убраны в помещение; в) перед подключением муковоза к приемным устройствам ответственное лицо обязано тщательно произвести осмотр внутреннего содержания выпускного патрубка муковоза, а также сохранность пломб на загрузочных люках муковозов; г) воздушные фильтры на силосах и бункерах должны быть в исправном состоянии и очищаться не менее 1 раза в сутки. Все лазы и люки на бункерах и силосах должны надежно закрываться. Запрещается направление муки в производство, минуя магнитоуловители; д) пребывание технического и ремонтного персонала, вызываемого для ликвидации аварий или ведущего ремонтные работы, и все происшествия в период смены должны фиксироваться ответственным лицом в специально заведенном журнале с указанием: кто, в какое время и по каким причинам посещал склад; е) после проведения ремонта и очистки мукопроводов, переключателей, питателей, бункеров и силосов обязательно производить осмотр оборудования с тем, чтобы не оставалось в нем инструмента, деталей, щеток и пр. 5. Производственные цехи 5.1. Категорически запрещается пускать в производство упавшее на пол тесто.

5 5.2. По окончании смены тестомес обязан произвести полную уборку тестоприготовительного агрегата или тестомесильной машины с подкатными дежами Скребки и сметки следует хранить в специально отведенном месте. Использование для уборки в производстве непрошитых волосяных сметок или щеток запрещается При пуске после ремонта тестоприготовительных агрегатов, опрокидывателей и делительных машин необходимо осматривать, нет ли посторонних предметов во всех емкостях. Первые куски при делении теста относить к санитарному браку Тесто, возвращенное в бункер с транспортеров, надо подвергать тщательному осмотру Для проверки веса готовых изделий следует применять циферблатные весы, а при отсутствии их - настольные, при сдаче-приеме смены необходимо проверять наличие гирь Обязательно осматривать секции форм, листы и расстоечные доски перед загрузкой их сформованным тестом в целях предотвращения попадания посторонних предметов и нагара При обнаружении постороннего предмета в полуфабрикате (опаре, тесте, жидких дрожжах) или готовой продукции полуфабрикат и готовую продукцию задерживают и об этом немедленно сообщают мастеру или начальнику смены для принятия мер Перед посадкой хлеба необходимо удалить с пода остатки сгоревшей муки и корок Материал для смазывания форм и листов (промышленные отходы, марля и др.) должен выдаваться начальником смены или бригадиром работающему непосредственно на участке под расписку При обнаружении на тесте пятен смазочных материалов надо немедленно ставить в известность мастера, начальника смены и дежурного слесаря для принятия мер Производственные рабочие с бинтовыми повязками на руках, занятые на разделке, имеющие дело с мукой и тестом, не допускаются к работе в цехе и используются на подсобных работах Водонаборную вышку, баки горячей и холодной воды необходимо держать закрытыми, ключи от помещений хранить у дежурного слесаря и механика завода У тестоделительных машин со шнековым нагнетанием, в мочкопротирочных машинах, в мундштуках должны быть установлены сетки Деревянные ящики, используемые для производственных целей, должны быть изготовлены на клею, а не на гвоздях Выдаваемый в пользование рабочим мелкий инвентарь подлежит учету Экскурсантам, посещающим предприятие, запрещается прикасаться к полуфабрикатам и готовой продукции. 6. Механические мастерские 6.1. Механику завода после ремонта оборудования до пуска его в эксплуатацию необходимо

6 проверять качества ремонта и остатки технических материалов, ни в коем случае не допуская оставления инструмента и других излишних предметов в цехах Во время выполнения мелкого ремонта необходимо пользоваться переносной ширмой, а при капитальном ремонте заранее обеспечивать место работы соответствующими ограждениями Хранение необходимого комплекта инструментов, смазочных и обтирочных материалов разрешается только в специально отведенном шкафу под замком в комнате дежурного слесаря Разбитые в рамах окон стекла следует немедленно заменять новыми, после чего производить тщательную уборку в присутствии заведующего производством или начальника смены Дежурным слесарям следует выдавать инструмент под расписку Запрещается окрашивать оборудование и емкости свинцовыми белилами, суриком и допускать в употребление луженую посуду без анализа санэпидемстанции Электролампы во всех производственных цехах, а также в экспедициях и мучных складах должны быть в плафонах; плафоны должны быть пронумерованы. На предприятии должен быть учет электроламп, плафонов, термометров (у печей и в водяных бачках) и всего другого стеклянного инвентаря. Учет электроламп, плафонов и пр. электроаппаратуры ведут сменные электромонтеры, на каждый случай боя лампы или плафона составляется акт. Термометры учитываются и передаются из смены в смену начальниками смен или бригадирами с отметкой в журнале учета стекла Ежемесячно дежурные слесари и электромонтеры обязаны проверять прочность крепления деталей машин, болтов, гаек, шайб во всех машинах и агрегатах. 7. Лаборатория 7.1. Производственная лаборатория ведет учет всего лабораторного инвентаря, посуды и реактивов. Стеклянная посуда, как и весь инвентарь для цеховой лаборатории, выдается сменным технологом лаборантам под расписку. При выдаче термометров, ареометров, денсиметров указываются их номера Термометры для измерения температуры теста должны быть в соответствующей оправе На производственных участках запрещается пользоваться стеклянной посудой. Пробы для анализов отбирать только в небольшую металлическую посуду При обнаружении металлических примесей сверх установленных норм в муке, соли, сахарном песке, маке и прочем сырье составляются акты и эти продукты в производство не допускаются Сильно действующие химические реактивы хранить в закрытом шкафу под пломбой. На всех реактивах должны быть четкие надписи содержимого. Ответственность за сохранность химических реактивов несет заведующий лабораторией.

7 7.6. Для лабораторного контроля за ведением технологического процесса выделяется отдельное помещение в цехах На битую посуду, термометры, ареометры, денсиметры и другое стекло в каждом отдельном случае составляется акт в присутствии заведующего лабораторией, начальника смены или бригадира. На основании акта стекло уничтожается. 8. Инвентарь и инструмент 8.1. На каждом предприятии должна быть установлена номенклатура инвентаря с указанием цеха и места, где этот инвентарь должен храниться. Весь инвентарь должен соответственно маркироваться. Для каждого цеха и рабочего места должен быть установлен список инвентаря (скребки, сметки, ведра и др.). Инвентарь в сменах должен передаваться из смены в смену и по мере его износа заменяться другим. Ответственность за наличие и состояние рабочего инвентаря возлагается на заведующего производством предприятия Слесарный инструмент хранится в цехе в специально отведенном месте в железном ящике под замком и передается из смены в смену Транспортирование съемных хлебных форм к делительным машинам должно производиться в опрокинутом виде. 9. Учет и содержание стекла на производстве 9.1. За состояние окон в производственных цехах отвечает заведующий производством, в экспедиции - начальник экспедиции, в мучном складе - заведующий складом Оконные стекла осматриваются: начальником смены, бригадиром, мастером - каждую смену при обходе цехов, по экспедиции - начальником экспедиции, по мучному складу - сменным кладовщиком. О результатах осмотра делается отметка в книге приемки смен (в особой графе). В цехах не должно быть разбитых стекол Приемка электроаппаратуры производится ежесменно сменным электромонтером, а при отсутствии его - слесарем с соответствующей отметкой в журнале Вся стеклянная электроосветительная арматура в цехах должна быть обеспечена предохраняющими устройствами. Запрещается применение марли или частой сетки, затемняющей помещение Термометры, ареометры, денсиметры, стеклянная посуда и весь инвентарь цеховой лаборатории передается сменными технологами с соответствующей отметкой в специальном журнале. Стекло электроарматуры должно иметь приспособление из проволоки, предохраняющее его от падения.

8 Вся стеклянная арматура, имеющаяся в цехах, записывается механиком или электромонтером в журнал, где регистрируются все факты замены этой арматуры. 10. Места установки магнитного заграждения Магниты должны быть установлены в доступных для осмотра местах Подъемная сила магнитов должна быть 8-10 кг на 1 кг магнита и проверяться не реже одного раза в декаду Магниты зачищаются каждую смену дежурным слесарем и в присутствии сменного технолога (лаборанта), сбор с магнитов укладывается в особый пакет и сдается в лабораторию В зависимости от характера металлопримесей, уловленных магнитом, работниками дежурной группы совместно с начальником смены или бригадиром принимаются соответствующие меры (ремонт просеивательного оборудования, прекращение подачи муки данной партии) Сбор с магнитов ежедневно проверяется главным механиком и заведующим лабораторией. 11. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация Дезинфекция, дезинсекция и дератизация проводятся по заводу регулярно работниками дезбюро. Всякая дезинфекция цехов и оборудования предприятия производится под наблюдением заведующего производством и санитарного врача. На пекарнях - под наблюдением директора пекарни. 12. Переработка хлеба Продукция, направляемая в переработку, должна тщательно проверяться. Не допускается в переработку хлеб с горелыми корками, грязный, плесневелый, с посторонним запахом и включениями Поступающая в переработку сухарная мука должна пропускаться через магниты. 13. Хранение готовой продукции Готовая продукция должна храниться в экспедиции в лотках или на стеллажах в

9 соответствии с правилами хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий (ГОСТ). Лотки и полки должны быть в исправном состоянии Продукция, возвращенная из торговой сети (черствый хлеб и др.), должна тщательно проверяться. Не допускается прием хлеба загрязненного, с посторонними включениями, посторонним запахом, плесневелого и с другими дефектами, исключающими возможность переработки хлеба Забракованная или возвращенная из торговой сети продукция должна храниться в специально отведенном месте. 14. Ответственность за соблюдение Инструкции Ответственность за соблюдение Инструкции в целом по предприятию возлагается на директора предприятия, по участкам - на начальников участков Общее руководство организацией инструктажа по выполнению Инструкции и контролю за его проведением возлагается на главного инженера предприятия, а там, где его нет, - на директора предприятия Инструктаж проводится со вновь поступающими рабочими и повторный инструктаж со всеми работающими не реже одного раза в год При проведении всех видов инструктажа должен быть заведен журнал, в котором работающий, получивший инструктаж, расписывается о получении инструктажа с отметкой даты. В соответствии с настоящей Инструкцией каждое предприятие применительно к местным условиям должно разработать мероприятия в целях предотвращения попадания посторонних предметов в продукцию.


Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж электроники и приборостроения» ПРИНЯТО Общим собранием работников и студентов СПб ГБ ПОУ «Колледж электроники

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 20 комбинированного вида» ПРИНЯТО на заседании Общего собрания работников Учреждения протокол от 01.09.2014 1 УТВЕРЖДЕНО Приказом

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 14 февраля 1995 г. N 01-30/16-25 О НАПРАВЛЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ИНСТРУКЦИИ "О ПРОПУСКНОМ РЕЖИМЕ НА ОБЪЕКТАХ, ХРАНЯЩИХ КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ" В соответствии с

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 июня 2003 г. 17 Об утверждении Инструкции о порядке учета, хранения и транспортировки оружия и боеприпасов, имеющих культурную ценность, государственными

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНОМ РЕЖИМЕ (СКУД) МБУДО «Детская художественная школа 1 им. П.Р. Рябова» Цель и задачи контрольно-пропускного режима. Цель: -Обеспечение безопасности преподавателей, персонала

1. Общие требования охраны труда. Инструкция по охране труда для классного руководителя 036-2016 1.1. К самостоятельной работе классным руководителем допускаются лица: - не моложе 18 лет, прошедшие обязательный

1. Общие требования 1.1 Настоящая инструкция разработана в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012

1. Общие положения. 1.1. Положение об организации контрольно-пропускного режима (далее Положение) разработано в соответствии с Федеральным Законом от 25.07.1998 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом», Постановлением

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Комитет по образованию Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 594 Московского района Санкт-Петербурга (ГБОУ школа 594)

Гидрометеорологии и смежных с ней областях, а также документы выдаваемые субъектам персональных данных, по результатам рассмотрения таких запросов, заявок. 2.4. Перечень персональных данных контрагентов

1. Общие положения 1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями, изложенными в приказах Департамента образования администрации городского округа Самара 718-од от 21.04.2009 г. «Об

ОКП 37 4260 ФОНАРИ СМОТРОВЫЕ ТРУБОПРОВОДНЫЕ Руководство по эксплуатации 111123.000 РЭ Москва, Электродный проезд, дом 16. 2013 г. Содержание 1. НАЗНАЧЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ... 3 2. СОСТАВ, УСТРОЙСТВО

4.1 Требования безопасности при проведении огневых работ 1 Цели: После изучения этого раздела Вы будете знать: виды огневых работ; порядок оформления огневых работ; обязанности ответственных лиц; меры

СТП 12.0213.004-2005 СТАНДАРТ ПРЕДПРИЯТИЯ СУОТ. Административно-общественный контроль (АОК) по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Порядок проведения Утвержден приказом генерального директора

16.01.2017 25-01-02 О пропускном режиме в здании администрации города Кудымкара Руководствуясь Федеральным законом от 06.03.2006 35-ФЗ «О противодействии терроризму», в целях защиты здания администрации

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 261 Дзержинского района Волгограда» (МОУ детский сад 261) СОГЛАСОВАНО С учетом мнения ПК Протокол от 11.08.2015г Заведующий МОУ детского

Приложение 6 к приказу от 01.02.2016г. 06 «Утверждаю» Директор ГОУ ЛО «Сиверская специальная школа-интернат» В.В.Юнина 201 г. Порядок учета, хранения и уничтожения материальных носителей в ГОУ ЛО «Сиверская

ПОЛОЖЕНИЕ об организации контрольнопропускного режима в ОЧУ СОШ «Маленький гений» 1. Общие положения 1.1. Положение об организации контрольно-пропускного режима (далее Положение) разработано в соответствии

ПОЛОЖЕНИЕ о контрольно-пропускном режиме МБДОУ д/с 7 «Вишенка» Заведующкгй (ф Щ)У д/сщ "7 ф л / "* / гл г". "^ i эдшемка» с! I ^ " " Ъ г. ^ " - / // I Сиднева И.В. «/^» 2о; Общие положения 1.1. Положение

«Согласовано» Управляющий Совет ГПОУ СПТ Протокол от 2016г. «Утверждаю» Директор ГПОУ СПТ В.Г. Лысенко 2016г. ПОЛОЖЕНИЕ об организации пропускного и внутриобъектового режима в ГПОУ «Сибирский политехнический

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящим Положением определяется организация и порядок осуществления пропускного режима в техникуме в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения возможных террористических,

1. Общие положения 1.1. Настоящим Положением определяется организация и порядок осуществления пропускного режима в Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» СОГЛАСОВАНО Председатель профсоюзного комитета сотрудников

1.Общие положения 1.1. Положение об организации контрольно-пропускного режима (далее Положение) разработано в соответствии с Федеральным Законом от 06.03.2006 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Законом

Согласовано: Председатель ПК В.Н.Штемберг «19» февраля 2014 г. Утверждаю: Заведующий МБДОУ «Зиминский детский сад» О.Е. Чикишева Приказ 15 «19» февраля 2014 г. 1. Общие положения ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минобрнауки России) П Р И К А З «_2_» _марта 2009 г. _68_ Об утверждении Порядка выдачи свидетельства о результатах единого государственного экзамена

Система "Платная стоянка" автоматизирует работу платной стоянки в соответствии с требованиями нормативных и правовых актов. В инструкции ниже синим цветом выделены ссылки на автоматизируемые Системой функции

1 учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (согласуется с профсоюзным комитетом МБОУ «ОКЛ»). После внесения изменений в настоящее Положение или принятия его в новой редакции предыдущая

ООО МЕРДИ ПАСПОРТ Вышка-тура Передвижная сборно-разборная МЕРДИ-10 (1,5*1) QR-код Производство ООО МЕРДИ г. Серпухов. 1. Назначение изделия. Передвижная сборно-разборная вышка предназначена для производства

1 Общие положения 1 Настоящее положение разработано на основе нормативных документов: - СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных

Утверждаю Первый заместитель Председателя Правления РАО "ЕЭС России" О.В.БРИТВИН 17 марта 2000 года Согласовано Департамент генеральной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей РАО "ЕЭС

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 1 с. АРЗГИР АРЗГИРСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ (МБОУ СОШ 1 с. Арзгир) СОГЛАСОВАНО протокол заседания Педагогического

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ГОСТ 6201-68 ГОРОХ ШЕЛУШЕНЫЙ (ЛУЩЕНЫЙ) Настоящий стандарт распространяется на шелушеный (лущеный) горох, предназначенный для пищевых целей. 1. Технические требования

ГБОУ ЦО 633 Калининского района ПРИКАЗ Санкт-Петербург О пропускном режиме в 2015-16 учебном году В связи с потенциальной угрозой террористических актов, учитывая сложившуюся в стране обстановку, в целях

Принятый и введённый постановлением Госстандарта России от 13.02.2002 61-ст. СанПиН 42-121-4719-88 «Санитарные правила устройства, оборудования и содержания общежитий». Нормативными правовыми актами Российской

П РА В И ТЕЛЬС ТВ О САНКТ-П ЕТЕРБУ РГА А Д М И Н И С ТРА Ц И Я М ОСКОВСКОГО РА Й О Н А САНКТ-П ЕТЕРБУ РГА ОТДЕЛ О БРА ЗО ВАНИЯ Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад

Педагогические работники и технический персонал образовательного учреждения пропускаются на территорию образовательного учреждения по предъявлении документа образца, установленного администрацией образовательного

Утверждено приказом заведующего «Детский сад 2 «Солнышко» от 2009 г. В.В. Луцева 3. Основные требования 3.1. Для обеспечения успешной работы пищеблока необходимо не только правильно разместить производственные

2.1. Доступ на территорию и в здание ДОУ разрешается: - работникам с 06.00 до 18.00; - воспитанникам и их родителям (законным представителям) с 7.30 до 17.30, дежурная группа до 19.00; - посетителям с

Измерять температуру, давление, пульс, вес, рост своего тела; - получать первую медицинскую помощь; -принимать профилактические прививки (при наличии письменного разрешения от родителей (законных представителей)

Утверждаю Директор Научной библиотеки ТГУ Е.Н. Сынтин 01.04. 2007 г. Общая часть 1.1. Отдел материально-технического обеспечения организует свою деятельность в соответствии с производственной деятельностью

Билет Какую группу по электробезопасности Не ниже группы должны иметь работники из числа Не ниже группы оперативного персонала, единолично Не ниже 4 группы обслуживающие электроустановки напряжением выше

Станок листогибочный сегментный Stalex MFS ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации 1. Основные технические характеристики МОДЕЛЬ MFS2020 MF 3020 Макс. толщина заготовки (мм) 1,5 мм 1,0 мм Макс. длина заготовки (мм)

1.5.Организация, обеспечение и контроль за соблюдением пропускного и внутриобъектового режима возлагается на: заместителя заведующего по административной и хозяйственной работе; дежурных администраторов

1.Общие положения 1.1. Положение об организации контрольно-пропускного режима (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным Законом от 06.03.2006 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Законом

ПОЛОЖЕНИЕ. «Об организации питания воспитанников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад компенсирующего вида 33 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга». 1. Общее

УТВЕРЖДАЮ Руководитель УФССП России по Смоленской области - главный судебный пристав." " ^молснской рбласти УТВЕРЖДАЮ Председатель Ленинского районного суда г. Смоленска ШУУльянов 2009 г. ПОЛОЖЕНИЕ «f5

1.5. Порядок ведения и хранения журналов в Школе устанавливается следующий: 1.5.1. Журнал регистрации лиц, входящих в Школу, ведет вахтер или сторож. Он осуществляет пропуск лиц в Школу. Журнал по окончании

Утверждена Приказом Госкомсвязи России от 25 августа 1998 г. N 147 Согласовано письмом ЦК профсоюза работников связи Российской Федерации от 13 июля 1998 г. N 4-527 Вводится в действие с 1 октября 1998

Паспорт, техническое описание и инструкция по эксплуатации 30ч6бр Задвижка чугунная фланцевая с выдвижным шпинделем Ру1,0 МПа 1. ВВЕДЕНИЕ 1.1. Техническое описание и инструкция по эксплуатации предназначена

УТВЕРЖДАЮ: Директор ГБПОУ «Ставропольский колледж связи имени Героя Советского Союза В.А. Петрова» П.Г. Кувалдин 2017 г. МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СВЯЗИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ

6. ОХРАНА ТРУДА ОХРАНА ТРУДА Под охраной труда понимается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические,

2.5. Плата за проживание в студенческом общежитии взимается за всё время проживания, включая период каникул. 2.6. В случае расторжения договора на проживание в общежитии института проживающий в трёхдневный

I. II. Общие положения 1.1. Настоящее положение устанавливает требования по разработке, пересмотру, учету и выдаче инструкций по охране труда и распространяется на все подразделения колледжа. 1.2. Инструкция

Принято на заседании педагогического совета МБОУ «Начальная школа» г-к Железноводска Протокол 2 от «_5» ноября 2015 г «Утверждено» Директор МБОУ «Начальная школа» г-к Железноводска В.М.Бурлуцкая Приказ

УТВЕРЖДЕНО;Й МЙАДОХ«Детский сад 87» 1.Н. Ротач 2016г ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад 87» городского

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада 116 «Солнечный» городского округа Тольятти 1.Общие положения 1.1.

УТВЕРЖДЕНА приказом Государственного комитета статистики Луганской Народной Республики от 14.03.2017 21-пр ИНСТРУКЦИЯ по составлению и заполнению типовых форм первичного учета и списания сырья и материалов

Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан и графика дежурства, утверждённого директором школы. 2.Дежурство в учебное время 1.В состав дежурной смены входят: - дежурный администратор из числа

За качеством поступающих За качеством поступающих, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник. Так, при приеме на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 36 комбинированного вида» Рассмотрено УТВЕРЖДЕНО На Общем собрании работников Приказом МБДОУ «Детский сад 36 комбинированного

СПРАВКА проверки отдела ЗАГС администрации муниципального образования «Среднеканский район» Агентством ЗАГС министерства государственно-правового развития Магаданской области (далее - агентство ЗАГС) с

Согласовано на заседании педагогического совета МБОУ г.керчи РК «Школа 23» Протокол от «21» марта 2017г. 03 Утверждено Приказом по школе от 27.03.2017г. 159 Директор МБОУ г.керчи РК «Школа 23» Н.И.Катруха

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» ИНСТРУКЦИЯ

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя «Средняя общеобразовательная школа 38 имени Н.В. Челнокова» «СОГЛАСОВАНО» Постановлением профсоюзного комитетом. Протокол 6 «УТВЕРЖДЕНО»

Минобрнауки России Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина» (ФГБОУ ВО «СГУ им. Питирима Сорокина»)


4.1. Перед засыпкой муки в завальные ямы мешки необходимо обметать снаружи щеткой. Нож для резки сшивки и щетка должны находиться на цепочке или ремне, закрепленными около завальных ям.

4.2. Опорожненные мешки выворачиваются наизнанку и тщательно вытряхиваются за горловину.

4.3. После засыпки муки в завальную яму шпагат (сшивка и бумажная маркировка от мешкотары) укладываются в специальные ящики.

Освобождение ящика от сшивок произвсдится по мере его заполнения.

4.5. При обнаружении в муке посторонних предметов начальником смены или мастером составляется акт, в котором указывается номер мельницы, партии, дата выбоя и отпуска муки.

Без ведома лаборатории эта мука не может быть пущена в производство.

4.6. Перед началом работы оператор совместно со сменным слесарем: осматривает сита всех просеивательных агрегатов и при обнаружении в них дефектов немедленно принимает меры к устранению, ставя в известность мастера или начальника смены. Работа на данных агрегатах может производиться только после исправления дефектов
с разрешения мастера или начальника смены.

4.7. Просеивательный агрегат, силосы и самотаски после ремонта не могут быть пущены в эксплуатацию без ведома мастера или начальника смены, который вместе с дежурным механиком или слесарем должны тщательно проверить качество ремонта, исправность оборудования, отсутствие в нем посторонних предметов.

4.8. При обнаружении щелей в трубах и головках норий просеивательных агрегатов щели следует немедленно зашпаклевать.

4 .9. Очистка сит просеивательных машин должна производиться сменным слесарем 1 раз в сутки, а всех мукопросеиьательных линий 1 раз в 10 дней по утвержденному графику.

4.10. Засыпщик или силосница во время смены проверяют сходы от просеивателей и в случае обнаружения большого количества посторонних предметов ставят в известность начальника смены или мастера для принятия необходимых мер.

4.11. Рабочее место засыпщика должно быть организовано так, чтобы был свободный доступ к смесителю или завальной яме.

4.12. Коробки подбуратных шнеков должны быть железными и разъемными, а крепления - уплотняющими.

4.13. Все крышки шнеков и буратов должны быть закрыты наглухо барашками с нажимными планками.

4.14. Доступ к силосам и течкам, распределительным и питательным шнекам, контрольным просеипателям разрешается не иначе как с ведома работающего у силосов или сменного слесаря.

4.15. Необходимо постоянно производить тщательный осмотр состояния силосов, течек, распределительных и питательных шнеков, контрольных просеивателей и буратов. Осмотр производит сменный слесарь или механик (при отсутствии их - бригадир) .

4.16. Для просеивания муки должны применяться проволочные сита - № 2,8 - 3,5 по ГОСТ 3924--74.

4.17. Смотровые окна на течках самотасок и силосов, крышки распределительных шнеков и контрольных просеивателей должны быть закрыты на зажимах.

Рабочий у силосов обязан следить за тем, чтобы все крышки от смотровых окон, распределительных шнеков и контрольных просеивателей были закрыты.

Проверка, чистка и ремонт указанного оборудования производится с ведома заведующего производством и рабочего у силосов.

4.18. При бестарной приемке и хранении муки необходимо соблюдать следующие условия:

а) запрещается присутствие лиц, непосредственно не связанных с работой бестарного склада;

б) приемные устройства в период отсутствия разгружающих муководов должны быть постоянно закрыты, приемные гибкие рукава убраны в помещение;

в) перед подключением муковоза к приемным устройствам ответственное лицо обязано тщательно произвести осмотр внутреннего содержания выпускного патрурка муковоза, а также сохранность пломб на загрузочных люках муковозов;

г) воздушные фильтры на силосах и бункерах должны быть в исправном состоянии и очищаться не менее 1 раза в сутки. Все лазы и люки на бункерах и силосах должны надежно закрываться. Запрещается направление муки в производство, минуя магнитоуловители;

д) пребывание технического и ремонтного персонала; вызываемого для ликвидации аварий или ведущего ремонтные работы, и все происшествия в период смены должны фиксироваться ответственным лицом в специально заведенном журнале с указанием: кто, в какое время и по каким причинам посещал склад;

е) после проведения ремонта и очистки мукопроводов, переключателей, питателей, бункеров и силосов обязательно производить осмотр оборудования с тем, чтобы не оставалось в нем инструмента, деталей, щеток и пр.

Эксплуатация электрических подстанций и распределительных устройств Красник В. В.

11.1. Порядок организации работ при ликвидации аварий

Аварийная ситуация - это изменение в нормальной работе оборудования, создающее угрозу возникновения аварии. Признаки аварии определяются отраслевыми нормативно-техническими документами.

Аварийный режим электроустановки - это работа неисправной электроустановки, при которой могут возникнуть опасные ситуации, приводящие к электротравмированию людей, взаимодействующих с электроустановкой (ГОСТ 12.1.038-82).

Аварийный резерв мощности энергосистемы (аварийный резерв) - это резерв мощности, необходимый для восполнения аварийного понижения генерирующей мощности в энергосистеме (ГОСТ 21027-75).

Вопросы оперативной ликвидации аварий в электрической части энергосистем, как работающих изолированно, так и входящих в объединения, за исключением специальных вопросов ликвидации аварий в городских и сельских распределительных сетях рассматриваются в «Инструкции по предотвращению и ликвидации аварий в электрической части энергосистем», утвержденной приказом Минэнерго России от 30 июня 2003 г. № 289.

При возникновении аварийной ситуации эксплуатационный персонал принимает меры по ее локализации и ликвидации, обеспечивает безопасность людей и сохранность оборудования.

Все переключения в электроустановках производятся оперативным персоналом в соответствии с инструкциями энергопредприятия с обязательным применением всех необходимых защитных средств.

Оперативный персонал контролирует работу автоматики и, убедившись в ее неправильных действиях, переходит на ручное управление. В работу защит оперативный персонал не вмешивается; только при отказе действия защиты персонал выполняет ее функции.

Эксплуатационный персонал регистрирует все обстоятельства возникновения аварии в установленном порядке.

О каждой операции по ликвидации аварии докладывают вышестоящему оперативному персоналу. Руководство энергосистемы, электростанции извещается о произошедшем и о принятых мерах после проведения тех операций, которые следует выполнять незамедлительно.

При ликвидации аварии все распоряжения диспетчера выполняются немедленно, за исключением тех распоряжений, выполнение которых может представлять угрозу для безопасности людей и сохранности оборудования.

Если распоряжение диспетчера представляется подчиненному персоналу ошибочным, оперативный персонал указывает на это диспетчеру. При подтверждении диспетчером своего распоряжения персонал его выполняет.

В аварийной ситуации оперативный персонал обеспечивается первоочередной связью, а в случае необходимости по его требованию прерываются остальные переговоры.

Начальник смены электростанции срочно информирует диспетчера энергосистемы о возникновении аварии.

Во время ликвидации аварии находящийся на дежурстве персонал, непосредственно обслуживающий оборудование, остается на рабочих местах, принимая меры к сохранению оборудования в работе, а если это невозможно - к его отключению. Уходя, дежурный персонал сообщает о своем местонахождении вышестоящему оперативному персоналу.

Рабочее место оставляют:

при явной опасности для жизни;

для оказания первой помощи пострадавшему при несчастном случае;

для принятия мер по сохранению целостности оборудования;

по распоряжению работника, руководящего ликвидацией аварии.

Персонал, не имеющий постоянного рабочего места (обходчики, дежурные слесари и др.), при возникновении аварии немедленно поступает в распоряжение непосредственного руководителя и по его указанию принимает участие в ликвидации аварии.

Приемка и сдача смены во время ликвидации аварии не производится; пришедший на смену оперативный персонал используется по усмотрению лица, руководящего ликвидацией аварии. При аварии, для ликвидации которой требуется длительное время, допускается сдача смены по разрешению вышестоящего оперативного дежурного.

В инструкции предприятия указываются операции, которые оперативный персонал проводит самостоятельно при потере связи, а также операции, которые самостоятельно не выполняются.

Оперативный персонал, независимо от присутствия лиц административно-технического персонала, как правило, принимает решения единолично, осуществляя мероприятия по восстановлению нормального режима оборудования и ликвидации аварии.

Все оперативные переговоры с момента возникновения аварии и до ее ликвидации записываются на магнитофон или жесткий диск компьютера.

Работник, принявший руководство ликвидацией аварии на себя, принимает все обязанности отстраненного от руководства работника и оперативно подчиняется вышестоящему оперативному руководителю.

Передача руководства ликвидацией аварии оформляется записью в оперативном журнале. Персонал, отстраненный от ликвидации аварии, остается на своем рабочем месте и выполняет распоряжения и указания лица, принявшего на себя руководство ликвидацией аварии.

По окончании ликвидации аварии лицо, руководящее ликвидацией, составляет сообщение об аварии по установленной форме.

При ликвидации аварии производятся необходимые операции с устройствами релейной защиты и противоаварийной автоматики в соответствии с действующими нормативными документами и указаниями органов диспетчерского управления энергосистемы.

При выполнении самостоятельных действий по ликвидации аварии оперативный персонал электростанций и ПС руководствуется следующим:

при подаче напряжения на обесточенные участки электрической сети и РУ напряжением 110 кВ и выше проверяет наличие заземленной нейтрали со стороны питания (то же относится и к КЛ 35 кВ, работающим с глухим заземлением нейтрали);

при опробовании напряжением отключившегося оборудования немедленно вручную отключает выключатели при включении их на КЗ и отказе защиты или при неполнофазном включении;

при опробовании напряжением отключившихся линий предварительно отключает устройство АПВ, если оно не выводится из действия автоматически, и производит необходимые переключения в устройствах противоаварийной автоматики;

при опробовании напряжением отключившихся линий 330 кВ и выше и длиной более 200 км подготавливает режим сети по напряжению. Такая подготовка объясняется возможным значительным повышением напряжения выше допустимого на ПС, с которой производится опробование, особенно на другом конце линии.

При ликвидации аварии напряжение на шины обесточившейся электростанции подается в первую очередь.

Отключившееся во время аварии оборудование включается после анализа действия отключивших его защит.

Из книги Акционерные общества. ОАО и ЗАО. От создания до ликвидации автора Сапрыкин Сергей Юрьевич

1.2. Порядок ликвидации акционерного общества Общество может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с учетом требований настоящего Федерального закона и устава общества. Общество может быть ликвидировано по

Из книги Промальп в ответах на вопросы автора Гофштейн Александр Ильич

3.14. Нестандартные способы организации работ и требования обеспечения безопасности «Стандартным» и наиболее частым способом организации работ в промышленном альпинизме является спуск работника из верхней зоны по вертикали с последующим закреплением на месте работы в

Из книги Гражданский кодекс РФ автора ГАРАНТ

Из книги Эксплуатация электрических подстанций и распределительных устройств автора Красник В. В.

Из книги Инструкция по движению поездов и маневровой работе на метрополитенах Росийской Федерации автора Редакционная коллегия "Метро"

Глава 1. Общие требования к организации работ по техническому обслуживанию электрических подстанций и распределительных устройств 1.1. Структура электроэнергетической отрасли Электроэнергетика является важнейшей фундаментальной отраслью народного хозяйства,

Из книги Конституционное право России. Шпаргалки автора Петренко Андрей Витальевич

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ИЗ ЭЛЕКТРОДЕПО И СЛЕДОВАНИЯ К МЕСТУ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА 6.84. Порядок выдачи из электродепо и следования к месту производства работ восстановительного подвижного состава устанавливается начальником

Из книги ЭБ 112.3. Подготовка к сдаче II группы электробезопасности автора

Из книги Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я автора Казаков Юрий Николаевич

Тема 4. Порядок и условия безопасного производства работ в электроустановках 1. Какие работы относятся к работам со снятием напряжения?Работа, когда с токоведущих частей электроустановки, на которой будут проводиться работы, отключением коммутационных аппаратов,

Из книги Трудовое право России. Шпаргалка автора Резепова Виктория Евгеньевна

Порядок производства работ на судоходных реках и морских акваториях Состав и расположение обстановки судового хода должны быть согласованы строительной организацией с местными организациями речного или морского флота по принадлежности. Оснащение судов, участвующих в

Из книги автора

Порядок производства работ Реконструкцию зданий следует осуществлять согласно организационно-технологической документации (ПО С, ППР и др.), оформляемой после оценки общего состояния сооружений. По результатам обследования составляется акт, на основании которого

Из книги автора

Порядок производства работ При извлечении грунта из выемок с помощью бадей необходимо устраивать защитные навесы-козырьки с соблюдением определенных требований. Так, наладка крепления должна осуществляться сверху вниз по мере увеличения выемки на глубину не более

Из книги автора

Порядок производства работ При работе смесительных машин чистку приямков для загрузочных ковшей следует производить после закрепления ковша в поднятом положении. Чистка барабанов и корыт смесительных машин производится после остановки машины.При заготовке арматуры

Из книги автора

Порядок производства работ До начала монтажных работ необходимо установить порядок обмена сигналами между лицом, руководящим монтажом, и машинистом. Сигналы подаются одним лицом (бригадиром), кроме сигнала «Стоп», который может быть подан любым работником в случае

Из книги автора

Порядок производства работ Кладку стен ниже и на уровне перекрытия, устраиваемого из сборных железобетонных плит, следует проводить с подмостей нижележащего этажа. Запрещается монтировать плиты перекрытия без предварительно выложенного из кирпича бортика на два ряда

Из книги автора

Порядок производства работ Временное крепление горных выработок следует выполнять в соответствии с утвержденными ППР и паспортами временного крепления.Величина отставания обделки от забоя подземной выработки не должна превышать допустимую проектом. Участок

Утверждена

Минхлебопродуктов СССР

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОПАДАНИЯ ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ В ПРОДУКЦИЮ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Всем работающим на хлебопекарных предприятиях необходимо руководствоваться в повседневной работе нижеследующими правилами:

1. Общие положения

1.1. Все помещения хлебопекарного предприятия должны постоянно содержаться в чистоте.

1.2. В теплое время года все открытые проемы должны быть защищены металлической сеткой от мух.

1.3. Запрещается в производственных цехах, экспедициях и сырьевых складах хлебопекарных предприятий:

Ношение при себе булавок, иголок, бус, спичек, папирос и других посторонних предметов;

Курение;

Нахождение без спецодежды или санодежды;

Хранение на рабочих местах посторонних предметов и продуктов питания, а также принятие пищи;

Хранение стеклянной посуды.

На предприятиях должно быть выделено специальное место (комната или часть производственного помещения) для принятия пищи, оборудованное столом, стульями, шкафом и умывальником.

2. Порядок прохода на территорию и в производственные

цехи предприятий хлебопекарной промышленности

2.1. Вход на территорию хлебопекарных предприятий разрешается через проходной пункт только по пропускам, выданным предприятием или вышестоящей организацией.

2.2. При выдаче разового пропуска по разрешению администрации предприятия необходимо требовать от посетителя предъявления документа, удостоверяющего личность.

Посетитель при уходе с предприятия обязан возвратить пропуск с отметкой о посещении.

2.3. В корешке пропуска записывается: фамилия посетителя, организация, в которой он работает, часы и минуты выдачи пропуска, часы и минуты ухода посетителя.

2.4. Директор предприятия устанавливает круг лиц, которые имеют право делать отметки на пропусках.

Образцы подписей этих лиц с формой пропуска хранятся на контрольно-проходном пункте.

2.5. Рабочие и служащие проходят на предприятия по постоянным пропускам с фотокарточками. Для работающих в смене на пропуске указывается номер бригады.

2.6. Лица, не имеющие отношения к работе, не должны находиться в цехе.

2.7. Посещение цехов посторонними лицами допускается только в сопровождении административно-технического персонала.

2.8. В нерабочее время все двери в цехах должны быть закрыты на замок.

2.9. На пекарнях, где отсутствуют проходные пункты и не установлены дежурства вахтеров, наружная входная дверь обеспечивается звуковой сигнализацией и в промежутках между сменами бригад должна быть закрыта на замок. Бригадир (мастер), работающий в смене, является:

а) ответственным за присутствие на предприятиях посторонних лиц;

б) хранителем ключей от всех входных дверей на предприятии, которые должны быть на замках.

Порядок, предусмотренный пунктами 2.1 - 2.5, на эти пекарни не распространяется.

Примечание. Закрытие всех входов, ведущих в цехи предприятия, должно быть обязательно согласовано с пожарно-сторожевой охраной предприятия.

3. Приемка и хранение муки и вспомогательного сырья

3.1. Приемка и хранение муки и вспомогательного сырья производится в соответствии с требованиями, изложенными в документе "Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях".

3.2. При поступлении муки в рваной таре муку необходимо складировать в отдельный штабель и не расходовать до тщательного ее анализа лабораторией.

3.4. Смет и отходы должны храниться в отдельном помещении от основного и подсобного сырья. Хранение смета и отходов в мучном складе воспрещается.

3.5. Ответственность за выполнение правил приемки и хранения муки и сырья возлагается на заведующих складами и кладовщиков.

3.6. Соль, сахар, дрожжи, масло и другие продукты должны храниться в специальных складских помещениях.

3.7. Жир, соль и сахар должны расходоваться только в растворенном и процеженном виде.

Примечание. В изделия, где сахар и соль по технологическому процессу необходимо дозировать в сухом виде, последние просеиваются и пропускаются через магниты.

4. Мукопросеивательное отделение

4.1. Перед засыпкой муки в завальные ямы мешки необходимо обметать снаружи щеткой. Нож для резки сшивки и щетка должны находиться на цепочке или ремне, закрепленными около завальных ям.

4.2. Опорожненные мешки выворачиваются наизнанку и тщательно вытряхиваются за горловину.

4.3. После засыпки муки в завальную яму шпагат (сшивка и бумажная маркировка от мешкотары) укладываются в специальные ящики.

Освобождение ящика от сшивок производится по мере его заполнения.

4.5. При обнаружении в муке посторонних предметов начальником смены или мастером составляется акт, в котором указывается номер мельницы, партии, дата выбоя и отпуска муки.

Без ведома лаборатории эта мука не может быть пущена в производство.

4.6. Перед началом работы оператор совместно со сменным слесарем осматривает сита всех просеивательных агрегатов и при обнаружении в них дефектов немедленно принимает меры к устранению, ставя в известность мастера или начальника смены. Работа на данных агрегатах может производиться только после исправления дефектов с разрешения мастера или начальника смены.

4.7. Просеивательный агрегат, силосы и самотаски после ремонта не могут быть пущены в эксплуатацию без ведома мастера или начальника смены, который вместе с дежурным механиком или слесарем должны тщательно проверить качество ремонта, исправность оборудования, отсутствие в нем посторонних предметов.

4.8. При обнаружении щелей в трубах и головках норий просеивательных агрегатов щели следует немедленно зашпаклевать.

4.9. Очистка сит просеивательных машин должна производиться сменным слесарем 1 раз в сутки, а всех мукопросеивательных линий 1 раз в 10 дней по утвержденному графику.

4.10. Засыпщик или силосница во время смены проверяют сходы от просеивателей и в случае обнаружения большого количества посторонних предметов ставят в известность начальника смены или мастера для принятия необходимых мер.

4.11. Рабочее место засыпщика должно быть организовано так, чтобы был свободный доступ к смесителю или завальной яме.

4.12. Коробки подбуратных шнеков должны быть железными и разъемными, а крепления - уплотняющими.

4.13. Все крышки шнеков и буратов должны быть закрыты наглухо барашками с нажимными планками.

4.14. Доступ к силосам и течкам, распределительным и питательным шнекам, контрольным просеивателям разрешается не иначе как с ведома работающего у силосов или сменного слесаря.

4.15. Необходимо постоянно производить тщательный осмотр состояния силосов, течек, распределительных и питательных шнеков, контрольных просеивателей и буратов. Осмотр производит сменный слесарь или механик (при отсутствии их - бригадир).

4.16. Для просеивания муки должны применяться проволочные сита N 2,8 - 3,5 по ГОСТ 3924-74.

4.17. Смотровые окна на течках самотасок и силосов, крышки распределительных шнеков и контрольных просеивателей должны быть закрыты на зажимах.

Рабочий у силосов обязан следить за тем, чтобы все крышки от смотровых окон, распределительных шнеков и контрольных просеивателей были закрыты. Проверка, чистка и ремонт указанного оборудования производится с ведома заведующего производством и рабочего у силосов.

4.18. При бестарной приемке и хранении муки необходимо соблюдать следующие условия:

а) запрещается присутствие лиц, непосредственно не связанных с работой бестарного склада;

б) приемные устройства в период отсутствия разгружающих муководов должны быть постоянно закрыты, приемные гибкие рукава убраны в помещение;

в) перед подключением муковоза к приемным устройствам ответственное лицо обязано тщательно произвести осмотр внутреннего содержания выпускного патрубка муковоза, а также сохранность пломб на загрузочных люках муковозов;

г) воздушные фильтры на силосах и бункерах должны быть в исправном состоянии и очищаться не менее 1 раза в сутки. Все лазы и люки на бункерах и силосах должны надежно закрываться. Запрещается направление муки в производство, минуя магнитоуловители;

д) пребывание технического и ремонтного персонала, вызываемого для ликвидации аварий или ведущего ремонтные работы, и все происшествия в период смены должны фиксироваться ответственным лицом в специально заведенном журнале с указанием: кто, в какое время и по каким причинам посещал склад;

е) после проведения ремонта и очистки мукопроводов, переключателей, питателей, бункеров и силосов обязательно производить осмотр оборудования с тем, чтобы не оставалось в нем инструмента, деталей, щеток и пр.

5. Производственные цехи

5.2. По окончании смены тестомес обязан произвести полную уборку тестоприготовительного агрегата или тестомесильной машины с подкатными дежами.

5.3. Скребки и сметки следует хранить в специально отведенном месте. Использование для уборки в производстве непрошитых волосяных сметок или щеток запрещается.

5.4. При пуске после ремонта тестоприготовительных агрегатов, опрокидывателей и делительных машин необходимо осматривать, нет ли посторонних предметов во всех емкостях. Первые куски при делении теста относить к санитарному браку.

5.5. Тесто, возвращенное в бункер с транспортеров, надо подвергать тщательному осмотру.

5.6. Для проверки веса готовых изделий следует применять циферблатные весы, а при отсутствии их - настольные, при сдаче-приеме смены необходимо проверять наличие гирь.

5.7. Обязательно осматривать секции форм, листы и расстоечные доски перед загрузкой их сформованным тестом в целях предотвращения попадания посторонних предметов и нагара.

5.8. При обнаружении постороннего предмета в полуфабрикате (опаре, тесте, жидких дрожжах) или готовой продукции полуфабрикат и готовую продукцию задерживают и об этом немедленно сообщают мастеру или начальнику смены для принятия мер.

5.9. Перед посадкой хлеба необходимо удалить с пода остатки сгоревшей муки и корок.

5.10. Материал для смазывания форм и листов (промышленные отходы, марля и др.) должен выдаваться начальником смены или бригадиром работающему непосредственно на участке под расписку.

5.11. При обнаружении на тесте пятен смазочных материалов надо немедленно ставить в известность мастера, начальника смены и дежурного слесаря для принятия мер.

5.12. Производственные рабочие с бинтовыми повязками на руках, занятые на разделке, имеющие дело с мукой и тестом, не допускаются к работе в цехе и используются на подсобных работах.

5.13. Водонаборную вышку, баки горячей и холодной воды необходимо держать закрытыми, ключи от помещений хранить у дежурного слесаря и механика завода.

5.14. У тестоделительных машин со шнековым нагнетанием, в мочкопротирочных машинах, в мундштуках должны быть установлены сетки.

5.15. Деревянные ящики, используемые для производственных целей, должны быть изготовлены на клею, а не на гвоздях.

5.16. Выдаваемый в пользование рабочим мелкий инвентарь подлежит учету.

5.17. Экскурсантам, посещающим предприятие, запрещается прикасаться к полуфабрикатам и готовой продукции.

6. Механические мастерские

6.1. Механику завода после ремонта оборудования до пуска его в эксплуатацию необходимо проверять качества ремонта и остатки технических материалов, ни в коем случае не допуская оставления инструмента и других излишних предметов в цехах.

6.2. Во время выполнения мелкого ремонта необходимо пользоваться переносной ширмой, а при капитальном ремонте заранее обеспечивать место работы соответствующими ограждениями.

6.3. Хранение необходимого комплекта инструментов, смазочных и обтирочных материалов разрешается только в специально отведенном шкафу под замком в комнате дежурного слесаря.

6.4. Разбитые в рамах окон стекла следует немедленно заменять новыми, после чего производить тщательную уборку в присутствии заведующего производством или начальника смены.

6.5. Дежурным слесарям следует выдавать инструмент под расписку.

6.6. Запрещается окрашивать оборудование и емкости свинцовыми белилами, суриком и допускать в употребление луженую посуду без анализа санэпидемстанции.

6.7. Электролампы во всех производственных цехах, а также в экспедициях и мучных складах должны быть в плафонах; плафоны должны быть пронумерованы.

На предприятии должен быть учет электроламп, плафонов, термометров (у печей и в водяных бачках) и всего другого стеклянного инвентаря. Учет электроламп, плафонов и пр. электроаппаратуры ведут сменные электромонтеры, на каждый случай боя лампы или плафона составляется акт. Термометры учитываются и передаются из смены в смену начальниками смен или бригадирами с отметкой в журнале учета стекла.

6.8. Ежемесячно дежурные слесари и электромонтеры обязаны проверять прочность крепления деталей машин, болтов, гаек, шайб во всех машинах и агрегатах.

7. Лаборатория

7.1. Производственная лаборатория ведет учет всего лабораторного инвентаря, посуды и реактивов.

Стеклянная посуда, как и весь инвентарь для цеховой лаборатории, выдается сменным технологом лаборантам под расписку. При выдаче термометров, ареометров, денсиметров указываются их номера.

7.2. Термометры для измерения температуры теста должны быть в соответствующей оправе.

7.3. На производственных участках запрещается пользоваться стеклянной посудой.

Пробы для анализов отбирать только в небольшую металлическую посуду.

7.4. При обнаружении металлических примесей сверх установленных норм в муке, соли, сахарном песке, маке и прочем сырье составляются акты и эти продукты в производство не допускаются.

7.5. Сильно действующие химические реактивы хранить в закрытом шкафу под пломбой. На всех реактивах должны быть четкие надписи содержимого.

Ответственность за сохранность химических реактивов несет заведующий лабораторией.

7.6. Для лабораторного контроля за ведением технологического процесса выделяется отдельное помещение в цехах.

7.7. На битую посуду, термометры, ареометры, денсиметры и другое стекло в каждом отдельном случае составляется акт в присутствии заведующего лабораторией, начальника смены или бригадира. На основании акта стекло уничтожается.

8. Инвентарь и инструмент

8.1. На каждом предприятии должна быть установлена номенклатура инвентаря с указанием цеха и места, где этот инвентарь должен храниться. Весь инвентарь должен соответственно маркироваться.

Для каждого цеха и рабочего места должен быть установлен список инвентаря (скребки, сметки, ведра и др.). Инвентарь в сменах должен передаваться из смены в смену и по мере его износа заменяться другим. Ответственность за наличие и состояние рабочего инвентаря возлагается на заведующего производством предприятия.

8.2. Слесарный инструмент хранится в цехе в специально отведенном месте в железном ящике под замком и передается из смены в смену.

8.3. Транспортирование съемных хлебных форм к делительным машинам должно производиться в опрокинутом виде.

9. Учет и содержание стекла на производстве

9.1. За состояние окон в производственных цехах отвечает заведующий производством, в экспедиции - начальник экспедиции, в мучном складе - заведующий складом.

9.2. Оконные стекла осматриваются: начальником смены, бригадиром, мастером - каждую смену при обходе цехов, по экспедиции - начальником экспедиции, по мучному складу - сменным кладовщиком. О результатах осмотра делается отметка в книге приемки смен (в особой графе). В цехах не должно быть разбитых стекол.

9.3. Приемка электроаппаратуры производится ежесменно сменным электромонтером, а при отсутствии его - слесарем с соответствующей отметкой в журнале.

9.4. Вся стеклянная электроосветительная арматура в цехах должна быть обеспечена предохраняющими устройствами. Запрещается применение марли или частой сетки, затемняющей помещение.

9.5. Термометры, ареометры, денсиметры, стеклянная посуда и весь инвентарь цеховой лаборатории передается сменными технологами с соответствующей отметкой в специальном журнале.

Стекло электроарматуры должно иметь приспособление из проволоки, предохраняющее его от падения.

Вся стеклянная арматура, имеющаяся в цехах, записывается механиком или электромонтером в журнал, где регистрируются все факты замены этой арматуры.

10. Места установки магнитного заграждения


10.1. Магниты должны быть установлены в доступных для осмотра местах.

10.2. Подъемная сила магнитов должна быть 8 - 10 кг на 1 кг магнита и проверяться не реже одного раза в декаду.

10.3. Магниты зачищаются каждую смену дежурным слесарем и в присутствии сменного технолога (лаборанта), сбор с магнитов укладывается в особый пакет и сдается в лабораторию.

10.4. В зависимости от характера металлопримесей, уловленных магнитом, работниками дежурной группы совместно с начальником смены или бригадиром принимаются соответствующие меры (ремонт просеивательного оборудования, прекращение подачи муки данной партии).

10.5. Сбор с магнитов ежедневно проверяется главным механиком и заведующим лабораторией.

11. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация проводятся по заводу регулярно работниками дезбюро.

Всякая дезинфекция цехов и оборудования предприятия производится под наблюдением заведующего производством и санитарного врача. На пекарнях - под наблюдением директора пекарни.

12. Переработка хлеба

12.1. Продукция, направляемая в переработку, должна тщательно проверяться. Не допускается в переработку хлеб с горелыми корками, грязный, плесневелый, с посторонним запахом и включениями.

12.2. Поступающая в переработку сухарная мука должна пропускаться через магниты.

13. Хранение готовой продукции

13.1. Готовая продукция должна храниться в экспедиции в лотках или на стеллажах в соответствии с правилами хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий (ГОСТ 8227-56). Лотки и полки должны быть в исправном состоянии.

13.2. Продукция, возвращенная из торговой сети (черствый хлеб и др.), должна тщательно проверяться. Не допускается прием хлеба загрязненного, с посторонними включениями, посторонним запахом, плесневелого и с другими дефектами, исключающими возможность переработки хлеба.

13.3. Забракованная или возвращенная из торговой сети продукция должна храниться в специально отведенном месте.

14. Ответственность за соблюдение Инструкции

14.1. Ответственность за соблюдение Инструкции в целом по предприятию возлагается на директора предприятия, по участкам - на начальников участков.

14.2. Общее руководство организацией инструктажа по выполнению Инструкции и контролю за его проведением возлагается на главного инженера предприятия, а там, где его нет, - на директора предприятия.

14.3. Инструктаж проводится со вновь поступающими рабочими и повторный инструктаж со всеми работающими не реже одного раза в год.

14.4. При проведении всех видов инструктажа должен быть заведен журнал, в котором работающий, получивший инструктаж, расписывается о получении инструктажа с отметкой даты.

В соответствии с настоящей Инструкцией каждое предприятие применительно к местным условиям должно разработать мероприятия в целях предотвращения попадания посторонних предметов в продукцию.

Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.

  • 1. Общая часть.
  • 1.1. Назначение и область применения.
  • 1.2. Порядок организации работ при ликвидации аварий.
  • 1.3. Общие положения по ликвидации аварий.
  • 2. Порядок предотвращения и ликвидации аварий в единой и объединенных энергосистемах и энергосистемах, входящих в объединение и работающих изолированно (раздельно)
  • 2.1. Понижение частоты электрического тока из-за недостатка мощности или энергоресурсов.
  • 2.2. Повышение частоты электрического тока.
  • 2.3. Отключение линий электропередачи или другого оборудования.
  • 2.4. Понижение напряжения в основных узловых пунктах энергосистемы..
  • 2.5. Повышение уровней напряжения на оборудовании сверх допустимых значений.
  • 2.6. Асинхронный режим работы отдельных частей энергосистем, единой и объединенных энергосистем и электростанций.
  • 2.7. Разделение единой, объединенных энергосистем, энергосистемы..
  • 2.8. Перегрузки межсистемных и внутрисистемных транзитных связей.
  • 3. Ликвидация аварий на линиях электропередачи.
  • 3.1. Ликвидация аварий на системообразующих ВЛ..
  • 3.2. Ликвидация аварий на ВЛ распределительных электрических сетей
  • 3.3. Ликвидация аварий на кабельных линиях.
  • 3.4. Отключение ВЛ, к которым отпайками подсоединены потребители.
  • 3.5. Отключение ВЛ, к которым отпайками подсоединены генерирующие источники.
  • 3.6. Работа ВЛ в неполнофазных режимах.
  • 3.7. Полная потеря защит линий электропередачи.
  • 4. Ликвидация аварий в главной схеме подстанций.
  • 4.1. Аварии с силовыми трансформаторами (автотрансформаторами)
  • 4.2. Обесточивание главных шин
  • 4.3. Повреждение выключателей и разъединителей.
  • 4.4. Автоматическое отключение СК..
  • 5. Ликвидация аварий при замыкании на землю..
  • 5.1. Замыкание на землю в электрических сетях с изолированной нейтралью или с компенсацией емкостных токов.
  • 5.2. Отыскание замыканий на землю в сети постоянного тока электростанций и подстанций.
  • 6. Ликвидация аварий в главной схеме электростанций.
  • 6.1. Аварии с силовыми трансформаторами (автотрансформаторами)
  • 6.2. Обесточивание главных шин.
  • 6.3. Повреждение выключателей.
  • 6.4. Аварии с измерительными трансформаторами.
  • 6.5. Аварии с разъединителями.
  • 6.6. Выход генератора из синхронизма.
  • 6.7. Аварии на оборудовании крупных энергоблоков с непосредственным охлаждением обмоток статора и ротора.
  • 7. Ликвидация аварий в схеме СН электростанций.
  • 7.1. Отключение источников питания СН..
  • 7.2. Короткое замыкание на секции (полусекции) СН или неотключившееся КЗ на ее присоединении.
  • 7.3. Короткое замыкание на шинах щита 0,4 кВ..
  • 7.4. Исчезновение напряжения постоянного тока на одной из секций щита питателей пыли.
  • 7.5. Исчезновение напряжения на щите постоянного тока аккумуляторной батареи.
  • 7.6. Аварийные режимы на вспомогательных механизмах.
  • 7.7. Отыскание замыкания на землю в электросети СН..
  • 7.8. Исчезновение освещения.
  • 8. Самостоятельные действия оперативного персонала.
  • 8.1.Ликвидация аварий при отсутствии связи с диспетчером