Салат дамский каприз ингредиенты. Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз

Минимум ингредиентов, простота приготовления и изысканный вкус делают салат «Дамский каприз» одним из самых популярных блюд. Нужно всего лишь подготовить ингредиенты, добавить свою изюминку и наслаждаться!

Салат появился на наших столах сравнительно недавно и сразу завоевал заслуженную любовь. Состоит блюдо из простых ингредиентов, которые можно без труда купить в любом ближайшем магазине. Приложив немного усилий, через короткое время вы получите нежный, вкуснейший салат.

Классический рецепт с курицей и ананасом

Ингредиенты Количество
консервированного или свежего ананаса - 400 граммов
куриной мякоти - 300 граммов
твердого сыра (голландского или российского) - 150 граммов
куриных яиц - 4 шт.
обжаренных грецких орехов - 100 граммов
чеснока - 2 зубка
майонеза - 4 столовые ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Для приготовления салата «Дамский каприз» понадобятся такие простые продукты как: ананас, сыр, куриное филе и яйца. Нужно строго соблюдать пропорции, чтобы ингредиенты дополняли друг друга, создавая гармонию вкуса.

Основой салата «Дамский каприз» является куриное филе. Этот продукт нужно использовать в копченом или вареном виде. Повара рекомендуют все же отваривать курицу перед добавлением в салат, так как копчености и излишний жир не делают блюдо диетическим. Все зависит от вашего вкуса – в кулинарии можно и нужно экспериментировать, но в классическом рецепте присутствует все же отварная курица.

  1. Итак, берем куриное филе, промываем. Опускаем кусок курицы в кипящую, немного подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Обратите внимание: нельзя варить нежное мясо дольше, так как оно может стать жестким и невкусным;
  2. Отваренную курицу остужаем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Следующий ингредиент можно подготовить параллельно с курицей. Яйца также нужно отварить. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим;
  4. Ананасы извлекаем из банки, если они в консервированном виде, или очищаем от кожуры свежий ананас. Нарезаем фрукт небольшими кубиками;
  5. Сыр твердых сортов (российский или голландский) натираем на терке со средними отверстиями. Очень важно измельчить все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками – от этого зависит вкус блюда;
  6. Чеснок очень мелко рубим при помощи острого ножа или пропускаем через специальный пресс. В мисочке соединяем майонез и чеснок – перемешиваем. Это нужно для того, чтобы соус был равномерно пряным и в готовом блюде не попадались куски чеснока;
  7. В большую емкость помещаем нарезанные ингредиенты: ананас, курицу, яйца. Добавляем натертый сыр и перемешиваем;
  8. Осталось заправить салат чесночным соусом. Перемешиваем все и даем постоять немного (около 5-7 минут), чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Приближаются холода - самое время позаботиться об иммунитете. Приготовьте вкусное - это просто витаминная бомба для вашего организма.

Рецепт вкусного и полезного компота из облепихи на зиму. Читайте .

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Для приготовления этого вида салата «Дамский каприз» рекомендуют использовать язык и ветчину. Чтобы получить изысканный вкус блюда, стоит использовать только говяжий язык, так как он по своим вкусовым качествам выгодно отличается от свиного языка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов языка (говяжьего);
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 граммов вареной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов майонеза;
  • Соль, любимые специи и лавровый лист.

Время приготовления: 40 минут (сюда не входит время на отваривание языка).

Калорийность: 252 Ккал/100 граммов.

Основа этого салата – говяжий язык. Не все хозяйки умеют правильно выбирать этот субпродукт. При покупке следует обратить внимание на цвет (он должен быть розовым, а не темно-красным или фиолетовым), естественный мясной аромат и текстуру языка.

Хороший, качественный язык упругий на ощупь, если надавить на основание пальцем, то вмятина быстро выравнивается. В противном случае, лучше не покупать язык.

  1. Говяжий язык тщательно очищаем, промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы улучшить вкусовые качества языка. Кладем его в кастрюлю с горячей водой и варим в течение 2 часов до готовности. Готовый язык остужаем, опустив под струю очень холодной воды, снимаем пленку и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на небольшом количестве масла на протяжении 5-7 минут до готовности. Шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают большое количество воды и становятся невкусными и водянистыми;
  3. Ветчину нарезаем соломкой;
  4. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем так же, как ветчину;
  5. Маринованные огурцы просушиваем от маринада и нарезаем тонкой соломкой;
  6. В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даем салату немного охладиться и подаем к столу.

Рецепт с черносливом

Еще одна разновидность известного блюда «Дамский каприз». Отлично подходит тем, кто любит чернослив, так как этот ингредиент придает особый, ни с чем несравнимый аромат салату.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 средний огурец;
  • 150 граммов чернослива;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов майонеза;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 276 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет – он должен быть черным. Поверхность качественного сухофрукта всегда матовая (если она блестит, это означает, что чернослив обработали глицерином).

Стоит попробовать ягоду: хороший чернослив имеет легкую кислинку, без горечи. Выбирая между черносливом без косточки и с ней, отдайте предпочтение последнему варианту.

    1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

    1. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой или рвем руками на волокна;

    1. Яйца отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем;

    1. Очищаем от косточек чернослив и рубим соломкой;

    1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем тонкими слайсами;

    1. Грецкие орехи мелко рубим при помощи ножа или измельчаем при помощи скалки;

    1. Выкладываем все ингредиенты салата слоями: сначала огурцы, затем слой курицы. Солим, приправляем специями, смазываем майонезом;

  1. Следующими слоями будут чернослив и яйца. Снова пропитываем майонезом;
  2. Последним слоем будут грецкие орехи – покрываем ими салат «Дамский каприз» и еще раз смазываем майонезом.

Салату нужно обязательно дать время настояться в течение нескольких часов, чтобы он обрел необходимый вкус.

Заключение

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами или зеленью.

«Женский каприз» - салат очень вкусный и питательный. Для его приготовления кулинары используют совершенно разные продукты. В данной статье мы представим вам три разных способа создания этой Какой из них выбрать - решать только вам.

Делаем салат «Женский каприз» с грибами и ананасом

Это необыкновенно сочное и нежное блюдо с приятной сладостью ананаса и чернослива. Для его приготовления вам не понадобится очень много времени.

Итак, чтобы сделать салат «Женский каприз» с ананасом, необходимо подготовить:

  • грудку куриную охлажденную — около 200 г;
  • капусту пекинскую свежую — примерно 100 г;
  • чернослив без косточек сладкий — около 50 г;
  • лук красный репчатый — 1 маленькую головку;
  • растительное масло - применять для жарки компонентов;
  • шампиньоны свежие — не более 150 г;
  • яйцо куриное большое — 2 шт.;
  • ананас консервированный — около 200 г;
  • майонез на перепелином яйце - примерно 3 большие ложки.

Обрабатываем ингредиенты для салата

Как следует готовить закусочное блюдо «Женский каприз»? Салат требует поочередной обработки всех приобретенных компонентов. Сначала тщательно моют и срезают поврежденные листья у пекинской капусты. Далее ее шинкуют мелкой соломкой. После этого приступают к обработке свежих грибов. Их промывают и режут ломтиками. Также отдельно чистят красную луковицу и шинкуют ее полукольцами.

Соединив оба компонента в чугунной сковороде, их обжаривают на растительном масле до полной готовности. В самом конце продукты солят и перчат.

После того как грибы будут обработаны, приступают к варке куриных грудок. Их готовят до полной мягкости в соленой воде, а затем остужают, убирают несъедобные элементы и мелко шинкуют.

Также тщательной обработке подвергают сладкий чернослив без косточек. Его промывают и ошпаривают кипятком. Спустя полчаса сухофрукты снова моют и очень мелко шинкуют.

Также измельчают консервированные ананасы, лишенные сиропа.

Процесс формирования закусочного блюда

Как формируется закуска «Женский каприз»? Салат следует смешивать в большой миске. В нее выкладывают куриные грудки, пекинскую капусту, обжаренные грибочки с луком, сладкий чернослив, куриные яйца (предварительно отваренные и нашинкованные) и консервированные ананасы. В самом конце к продуктам добавляют майонез.

Перемешав продукты, их выкладывают на тарелку, которую заранее украшают листочками свежего салата. При желании такое закусочное блюдо можно украсить дольками мандарина или же кусочками чернослива.

Делам необычный салат «Женский каприз» с курицей и грецкими орехами

Рассматриваемое блюдо можно готовить разными способами. Кто-то делает его с ананасом, а кто-то добавляет грецкие орехи и даже свежие огурцы.

Итак, для приготовления легкой, но очень вкусной и питательной закуски нам понадобятся:

  • куриная грудка охлажденная — 1 шт.;
  • яйцо крупное — 2 шт.;
  • огурцы свежие среднего размера — 2 шт.;
  • сыр твердый любой марки — 90 г;
  • грецкие орехи очищенные — около 50 г;
  • зеленый лук свежий — 10 г (а также любая другая зелень);
  • чернослив сладкий без косточек — 8-9 шт.;
  • майонез низкокалорийный или натуральный йогурт — примерно 100 г;
  • соль морская — по своему вкусу;
  • листья салата свежие — 5-6 шт.

Как подготавливать ингредиенты?

Чтобы сделать салат «Женский каприз» с черносливом, необходимо заранее отварить яйца и куриную грудку. Остудив продукты, их следует почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Также отдельно требуется промыть чернослив и залить его кипятком на 10 минут. По прошествии времени сухофрукты следует снова промыть и измельчить. Аналогично необходимо нарезать свежие огурцы, зеленый лук и любую другую зелень.

Что касается грецких орехов, то их тщательно моют, высушивают в микроволновой печи, после чего измельчают скалкой или ножом.

Как правильно формировать салат?

Для формирования этой закуски используют глубокую тарелку. В нее выкладывают куриные грудки, яйца, грецкие орехи, сладкий чернослив, свежие огурцы, зеленый лук и прочую зелень. После этого все компоненты сдабривают майонезом или натуральным йогуртом и хорошенько мешают.

Выложив салат на блюдо, его щедро посыпают твердым сыром, который измельчают на маленькой терке. Перед подачей закуски к столу ее также украшают половинками грецких орехов и салатными листьями (по краям).

Самый простой и для женщин

«Женский каприз» - салат, который можно готовить по-разному. Используя представленные выше рецепты, вы обязательно получите сытные и питательные закуски. Однако для их приготовления вам придется очень постараться. Если вы хотите сделать вкусный, но в то же время быстрый салат, то предлагаем воспользоваться описанным ниже рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • грудки охлажденные куриные - около 400 г;
  • ананасы консервированные - 1 большая банка;
  • сыр твердый - около 150 г;
  • майонез любой калорийности - по своему вкусу;
  • орехи грецкие - применять по желанию.

Способ приготовления закуски

Для создания такой необычной закуски следует использовать только свежие охлажденные куриные грудки. Их варят в слегка подсоленной воде около 40-50 минут, а затем полностью остужают. После этого белое мясо отделяют от костей и кожи, после чего мелко шинкуют (кубиками). Аналогично измельчают консервированные ананасы.

Что касается сыра твердого, то его натирают на большой терке.

Как следует формировать рассматриваемую закуску? Для этого в одну большую миску выкладывают отварные куриные грудки, натертый твердый сыр и измельченный ананас. Далее к ним добавляют немного сиропа из-под консервированных фруктов (около ½ стакана) и немного майонеза.

Перемешав компоненты, их выкладывают в салатник и подают к столу. При желании в такую закуску можно добавить немного обжаренных и истолченных грецких орехов. Они сделают блюдо более калорийным и питательным.

Подведем итоги

Согласно отзывам кулинаров, в приготовлении салата «Женский каприз» нет ничего сложного. Придерживаясь всех рецептурных требований, вы обязательно получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится не только прекрасной половине человечества, но и представителям сильного пола.

Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?

Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.

На салат дамский каприз потребуются:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 150 мл майонеза.

Салат дамский каприз с черносливом рецепт:

  1. Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
  2. При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
  3. Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.
  4. Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
  6. Остывшее мясо порвать на волокна.
  7. Чернослив очистить от косточек и порезать.
  8. Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
  9. Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
  10. Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.

Совет: чтобы салат не был слишком жирным, можно смазывать слои майонезом через один.

Салат с ананасом и курицей дамский каприз

В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.

Составляющие салата:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм ананаса;
  • 1/2 огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат дамский каприз с курицей и ананасом:

  1. Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
  2. После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
  3. Чернослив промыть, обсушить.
  4. Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
  5. Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.
  6. Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
  7. Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.
  8. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  9. Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
  10. Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
  11. В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.
  12. Заправить салат маслом и приправить любимыми специями. Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!

Важно: если вы все же надумали покупать свежий ананас, то вот несколько советов, как правильно очистить и порезать плод:

  • Самым первым делом необходимо срезать «низ» и «шапку» ананаса.
  • Далее поставить плод стоя, то есть на одну из обрезанных частей (вертикально).
  • Острым ножом аккуратно счищать кожуру.
  • «Глазки», которые останутся, нужно аккуратно вытащить ножом.
  • Также необходимо извлечь сердцевину плода. То есть его кочан, как и у капусты. Он грубый и не такой сочный, как остальная часть ананаса.

Салат дамский каприз рецепт с курицей

Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.

Что купить:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковка майонеза.

Рецепт салата дамский каприз с курицей:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
  2. Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
  3. Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
  4. Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
  5. Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  7. Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
  8. Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
  9. Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
  10. Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
  11. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Важно: когда филе варится, она выделяет пенку, которую необходимо снимать ложкой или шумовкой. Поверхность «бульона» должна быть чистой. Так мясо будет только вкуснее!

Дамский каприз салат с черносливом

В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.

Необходимо в салат:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм свежих грибочков;
  • 200 мл сметаны.

Салат дамский каприз с черносливом:

  1. Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
  2. Чернослив залить кипятком на пять минут.
  3. Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать слайсами. Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.
  5. Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
  6. В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
  7. Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.
  8. Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!

Дамский каприз салат рецепт

Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм чернослива;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 гранат;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт дамский каприз салат:

  1. Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
  4. Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
  5. Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
  6. Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  8. По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
  9. Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.

Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение. Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!

Возможно вас заинтересуют и другие салаты: , и .

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» - прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по классическому рецепту, салат состоит всего из четырех базовых компонентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, сыра и небольшого количества майонеза, и получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает.

В этом рецепте также расскажу об интересном методе варки куриной грудки, который стоит попробовать всем, для кого вопрос сочности и нежного вкуса куриного филе играет важную роль в любом блюде. Начнем?!

Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень сочным и нежным на вкус, я варю его по методу, предложенному в своем время Джулией Чайлд.

В соответствии с этим методом нужно отмерить в кастрюлю 0.7-1 литр холодной воды и добавить немного ароматных специй и трав. Я добавляю 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и нижнюю часть стеблей петрушки. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриное филе.

Когда вода закипит, необходимо добавить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести воду до активного кипения.

Как только вода активно забурлит – накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить филе в горячей воде еще на 20-25 минут.

После чего филе можно извлечь на тарелку, охладить и использовать для приготовления салата или по своему усмотрению.

Такой метод варки лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 граммов). Более крупные кусочки филе я, для верности, все же провариваю в кипящей воде 2-3 минуты. Метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.

Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Филе, отваренное по методу Джулии Чайлд, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит легкий, едва уловимый розоватый оттенок.

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежьте консервированный ананас небольшими кусочками.

Выложите в салатник или порционную емкость для подачи салата слой натертого сыра и смажьте его небольшим количеством майонеза.

Добавьте слой куриного филе, еще немного майонеза и по желанию щепотку соли и/или молотого черного перца (я слегка подсаливаю только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несоленой воде).

Добавьте слой консервированных ананасов и повторите слои, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Присыпьте салат натертым сыром и подавайте к столу.

В упрощенном варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию, также можно добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Классический салат «Дамский каприз» готов.


Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое приготовление салата с курицей:

  1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
  5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
  9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

Понадобится:

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Дамский каприз с ананасами

Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

  • Филе грудки – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Как приготовить дамский каприз с ананасами:

  1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
  2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
  4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
  5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

Понадобится:

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите язык, как правильно готовить , прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

Понадобится:

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Приготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
  2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!