Как делать вкусные бутерброды. Легкие бутерброды: рецепты с фото

Бутерброды – это закуска, которая вносит разнообразие в праздничное и повседневное меню. Бутерброды подают как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед ужином или обедом, к чаю, кофе, в виде прекрасной закуски к холодному столу, а также всегда берут с собой в походы и на пикник. Также можно приготовить вкусные бутерброды и когда неожиданно нагрянули гости.
Рецепты бутербродов существуют самые разные и их достаточно большое количество. Так, в зависимости от ситуации и имеющихся ингредиентов, можно приготовить большие калорийные холодные или горячие бутерброды, небольшие закусочные бутерброды или даже канапе.
Для того чтобы приготовить бутерброды на день рождения или любой другой праздник, можно использовать абсолютно любые продукты. Очень часто для их приготовления используют те продукты, которых просто не хватает для того, чтобы приготовить отдельное полноценное блюдо.
Чтобы бутерброды на праздничный стол были вкусными и красивыми, необходимо лишь вникнуть в некоторые тайны кулинарии, хорошо продумать, как из имеющихся дома продуктов можно добиться прекрасных комбинаций. Однако вам этого делать не придется, ведь за вас уже все продумали. Вам стоит всего лишь найти немного времени, чтобы поискать рецепты, как можно приготовить бутерброды к праздничному столу, в данной категории, в которой собрано их большое количество.
Здесь есть и простые рецепты, и изысканные рецепты и рецепты горячих бутербродов. Что касается бутербродов для застолья, то учтите, что праздничные бутерброды нужно готовить в зависимости от предпочтений ваших гостей. Если все гости будут не против угоститься калорийным бутербродом, то проблем не будет, но вдруг среди гостей будут и те, кто употребляет лишь здоровую пищу или же следит за своим весом? В этом случае приготовьте так называемые малокалорийные бутерброды, для приготовления которых используют лишь свежие овощи, зелень, нежирное мясо и обезжиренный творог.
Хорошо приготовленные бутерброды с сыром, колбасой, овощами нравятся абсолютно всем. Но для детей очень важно, чтобы еда была красиво оформленная, поэтому и бутерброды для них должны быть привлекательными и яркими. Идеи, как украсить и оригинально, привлекательно подать эту закуску вам помогут рецепты бутербродов с фото, которые достаточно просты и понятны. Поверьте, рецепты, как приготовить бутерброды с фото, не покажутся сложными даже начинающему кулинару или же ребенку.

10.06.2018

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- вареная колбаса - 50 гр;
- копченая колбаса - 50 гр;
- твердый сыр - 30 гр;
- масло растительное.

10.05.2018

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты: селедка, черный хлеб, лук, яйца, сливочное масло, листья салата

Я очень люблю бутерброды с черным хлебом и селедкой. Очень часто готовлю их даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

- селедка - 200 грамм,
- черный хлеб - 200 грамм,
- лук - 2 шт.,
- яйца - 2-3 шт.,
- сливочное масло - 70-80 грамм,
- листья салата.

24.02.2018

Бутерброды с семгой и авокадо

Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

- 1 авокадо,
- половина лимона,
- 100 грамм семги,
- 3-4 ломтика хлеба,
- соль,
- черный перец,
- зелень.

18.02.2018

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Ингредиенты: батон, картошка, чеснок, яйца, соль, перец, растительное масло

Если дома не осталось ни сыра, ни колбасы, а хочется быстро и сытно перекусить, то можно сделать вкусные горячие бутерброды с яйцом и картофелем. Для их запекания вам не понадобится ни духовка, ни микроволновка - они делаются на обычной сковороде.

Ингредиенты:
- батон - 0,5 шт;
- сырая картошка - 3-4 шт;
- чеснок - 1-2 дольки;
- яйца - 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.

27.01.2018

Форшмак по-еврейски

Ингредиенты: филе сельди, яйца, яблоко, масло сливочное, лук, ржаной хлеб

Готовим простую и очень вкусную закуску из филе сельди - форшмак по-еврейски. Добавляем в состав ингредиентов лук, хлеб, яблоко и получаем изумительную на вкус закуску, которая не останется незамеченной ни в повседневном меню, ни на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 150 г филе сельди,
- половинка кислого яблока,
- 2 куриных яйца,
- 70 г репчатого лука,
- 1 ломтик ржаного хлеба,
- 70 г сливочного масла.

12.01.2018

Праздничные бутерброды с киви

Ингредиенты: киви, сыр, хлеб, крабовые палочки, чеснок, майонез

Бутерброды с киви и крабовыми палочками выглядят очень аппетитно, да и вкус у такой закуски - очень интересный. Поэтому смело готовьте их к празднику - не пожалеете! А мы обеспечим вас с рецептом.

Ингредиенты:
- киви - 200 гр;
- сыр - 100 гр;
- хлеб белый бутербродный;
- крабовые палочки - 50 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- майонез - 60-70 гр.

12.12.2017

Бутерброд-салат «Божья коровка»

Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль

Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Продукты:

- сырок плавленый – 1 шт.;
- сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
- оливки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – по желанию;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.

09.12.2017

Необычные бутерброды с киви

Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перец

Вы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
- 1 плавленый сыр;
- 40 грамм голландского сыра;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- чили.

02.12.2017

Вкуснейшие бутерброды со шпротами

Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушка

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

- 6-8 ломтиков черного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 грамм шпрот в масле;
- 1 помидор;
- 1 долька лимона;
- петрушка.

14.11.2017

Бутерброды Собачки на Новый год 2018

Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидор

Самые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!

Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика;
- колбаса салями - 2 ломтика;
- твердый сыр - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр;
- зелень - 6-7 стеблей;
- перец горошком для украшения;
- помидор для украшения.

26.06.2017

Горячие бутерброды

Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черри

Если вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.

Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.

24.03.2017

Сэндвич с лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб, копченый лосось, авокадо, сливочный сыр, лук, салат, соль

Если вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.

Ингредиенты:
- булочка - 2 шт,
- авокадо - 1/2 шт,
- филе лосося холодного копчения - 30 гр,
- репчатый лук - 1/2 шт,
- сливочный сыр филадельфия 4 ч.л.,
- листья салата - 2 шт,
- соль по вкусу.

24.03.2017

Бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.

Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.

17.03.2017

Бутерброды с сыром и помидором

Ингредиенты: хлеб, масло, майонез, чеснок, помидор, петрушка, трава

Предлагаем вам один из простых, но очень вкусных вариантов приготовления бутерброда. Как известно, помидоры очень хорошо сочетаются с сырами. Именно на этом мы и решили сделать акцент. Подробнее читайте в нашем фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- 4 ломтика белого хлеба,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 40 г майонеза,
- долька чеснока,
- небольшой помидор,
- 70 г сыра твердых сортов,
- свежая петрушка,
- сухие итальянские травы – по вкусу.

15.03.2017

Сырные хлебцы

Ингредиенты: булочка, масло, сыр

Обычно утром мы всегда опаздываем, по этому я просто уверена, что вам пригодится этот простой и быстрый рецепт сырных горячих бутербродов. Такие вкусные хлебцы можно готовить как в духовке, так и в микроволновке.

Ингредиенты:

- 2 булочки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм твердого сыра.

11.03.2017

Домашние бургеры с куриной котлетой

Ингредиенты: булочка, красный лук, помидор, яйцо, сыр, укроп, масло, уксус, майонез, мука, соус, йогурт, соль

По этому несложному рецепту вы сможете приготовить вкусные домашние бургеры с куриной котлетой, которые ничем не будут уступать купленным.

Ингредиенты:

- 2 булочки для гамбургера,
- 160 грамм куриного фарша,
- пол луковицы красного лука,
- 60 грамм помидор,
- 2 яйца куриные,
- половинка сырка плавленого,
- горсть укропа/петрушки/салата,
- 60 мл. масла подсолнечного,
- 30 мл. винного уксуса,
- 30 мл. майонеза,
- 60 грамм муки,
- 30 мл. соуса «Барбекю»,
- 30 мл. йогурта,
- треть ч.л. морской соли,
- треть ч.л. перца черного молотого.

Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту - здесь целых 33 варианта чудесного перекуса , от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…

Бутерброды из разных стран мира

  • Вьетнам
    Банх ми - так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр - составляющие вьетнамского лакомства.
  • Турция
    Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  • Мексика
    Кемита - так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная - хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  • Колумбия
    Арепа - плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  • Япония
    Японский бутерброд - кацу-сандо - готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  • Канада
    Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда - в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  • Индия
    Вада пав - булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд - вегетарианский, очень сытный и необычный.
  • Австралия
    Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта - национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  • Куба
    Медианоче - «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  • Чили
    Чакарера - бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  • Венесуэла
    Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо - необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  • Китай
    Донкибургер - мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  • Португалия
    Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом - франсезинья.
  • Дания
    Смёрребрёд - обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  • Германия
    Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы - горячий немецкий бутерброд готов.
  • Франция
    Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне - нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.

  • Южная Африка
    Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами - южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  • Нидерланды
    Бруджи крокеты - длинные, обжаренные до хруста наггетсы. Обязательно приправляются соевым соусом.
  • Польша
    В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  • Финляндия
    Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами - финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  • Аргентина
    Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  • Пуэрто-Рико
    Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  • Испания
    В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант - с яйцом.
  • Малайзия
    Омлет с хлебом и мясом - такой сэндвич готовят в Малайзии.
  • Сербия
    Плескавица - круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  • Бельгия
    Жареная картошка, мясо, майонез - вот так бутерброд! Митрайет - так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  • Сингапур
    А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, - помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  • Макао
    Свиная отбивная и булочка - зачем усложнять, если вкусно и так?
  • Италия
    Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  • Австрия
    Боснер - известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком - безумно вкусно!
  • Бразилия
    Бауру - бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр - секрет восхитительного вкуса.
  • Украина
    Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  • Россия
    Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд - гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…
  • В каждой стране - свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса - самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

    Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

    Кажется, что может быть проще бутерброда? Отрезал кусок хлеба, намазал маслом, бросил на него кусочек сыра или колбасы – вот и всё искусство. Это ошибочное мнение. Во-первых, бутерброд бутерброду рознь. Обычный бутерброд – это действительно намазанный маслом ломтик хлеба, на который кладут еще какие-нибудь продукты. Но вот что именно и как кладется – об этом пойдет речь впереди. А ведь кроме простого вида бутерброда еще есть и сандвич – когда сыр или колбаса укладываются между двумя кусками хлеба, и канапе – совсем крохотные бутерброды “на один укус”. Во-вторых, бутерброд может быть будничным и праздничным, скромным и красивым, словно пирожное. К тому же бутерброды бывают не только холодными, но и с пылу с жару. Вот с таких мы и начнем.

    Горячие бутерброды

    Когда к моему сыну неожиданно приходит компания друзей с хорошим аппетитом, а дома, как назло, нет ничего вкусненького, я достаю из холодильника сверток с подсохшими остатками сыра. Разумеется, не обязательно брать именно остатки, но лучше всего годятся сыры твердых сортов. Сыр я натираю на терке, потом режу белый батон на ломтики сантиметровой толщины и намазываю их маслом, не слишком густо. Теперь посыпаем каждый кусочек хлеба тертым сыром, кладем бутерброды на противень, после чего ставим в нагретую духовку. И минут через 10 вкусное блюдо готово: сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Не держите бутерброды в духовке слишком долго, чтобы хлеб не пересох и не подгорел. с сыром хороши и к сладкому чаю, и к бульону, и к гороховому супу – вместо гренок.

    Такие запеченные в духовке бутерброды можно сделать и с вареной колбасой, с кусочками сосисок или сарделек. Неплохо скомбинировать эти продукты: скажем, на тонкий слой масла положить кусок колбасы и сверху присыпать сыром. Обязательны лишь два компонента горячего бутерброда: белый хлеб и сливочное масло.

    Бутерброды-ассорти

    Как правило, ассорти – это смесь. Такие бутерброды будут очень уместны за семейным завтраком и даже на праздничном столе. Можно использовать различные продукты и комбинировать их по-разному. Сделать такой бутерброд будет совсем нетрудно.

    Бутерброд с селедкой

    Приготовьте селедку, очищенную от костей. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем положите пару кусочков селедки, добавьте к этому два-три колечка репчатого лука и украсьте сверху майонезом.

    Бутерброд с вареной колбасой

    Бутерброд будет на много красивее и аппетитнее, если сверху на колбасу положить ломтики свежего или соленого огурца. Затем можно украсить при помощи зелени или редиски.

    Бутерброд с запеченным или отварным мясом

    Масло для такого бутерброда тоже можно не использовать. В качестве дополнения может потребоваться ломтик огурца, редиски, а также зеленый лук.

    Они готовятся примерно по такому же принципу. Разница только в том, что эти бутерброды очень маленькие, действительно “на один укус”, и поэтому на них, естественно, умещается куда меньше продуктов. Самые простые канапе – из половинок ломтика белого хлеба или из четвертинок черного. Но можно сделать “конопушки” и круглыми, и квадратными, и треугольными. Для того, чтобы такие крохотные бутерброды было удобнее брать с блюда и есть и чтобы с них не падали кусочки мяса, рыбы, овощей, придуманы специальные пластмассовые вилочки, которые везде продаются и так и называются: “вилочка для канапе”.

    Бутерброды-сандвичи

    Особенно популярны они в Соединенных Штатах Америки. Знаменитый “Биг Мак” завоевал весь мир. Но вовсе не обязательно выстаивать за “Биг Маком” очередь в кафе “Макдональдс”. Мы можем придумать и свой сандвич – с котлетой или жареной рыбой, куском мяса или сыра. И совсем нетрудно сделать его многослойным – чем не широкое поле для твоих собственных кулинарных экспериментов?

    Как вы убедились существует довольно много видов бутербродов , которые можно быстро приготовить и подать на стол.

    Приятного аппетита!

    P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<- , чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

    БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.

    Бутерброд — идеальное блюдо для завтрака. Когда все торопятся на работу и времени на приготовление чего-то пожевать в обрез, лучший выход — это бутерброд.

    Как все мы знаем, слово buterbrod произошло от butterbrot, т.е. буквально оно означает масло, намазанное на хлеб. Но хлеб с маслом — это самый простой вид этой закуски.

    Что такое в кулинарии?..

    Бутерброд — это хлеб + одна или несколько начинок сверху.

    Сэндвич — это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов.

    Канапе — это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому — «канапэ».

    Тартинки — малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки).

    Брускетта — поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной).

    Тост — поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого.

    Волован — корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку.

    Гамбургер — это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Вместе с картошкой фри олицетворяет основное меню фаст-фуда.

    Бургер — то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.

    Бутербродные торты — это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей. Пример — салат в хлебе.

    Преимущества этой вкусной закуски

    Бутерброды готовятся быстро и просто — и это их главный плюс. Даже ничего не понимающий в кулинарии человек всегда может отрезать кусок хлеба, смазать его маслом, а сверху положить кусок сыра, колбасы, рыбы (шпроты, например), помидора или любой другой продукт, который найдется в холодильнике.

    Они вкусны. Мобильны — незаменимы в походах и поездках на дальние расстояния. Очень полезны — прекрасно и эффективно утоляют голод. Их видов — великое множество, поэтому каждый едок может подобрать себе бутерброд по вкусу.

    Недостатки

    Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них всегда мучная основа — чаще всего это хлеб, крекеры, печенье, корзинки.

    Поэтому женщины, щепетильно следящие за своим весом и соблюдающие какуе-либо диеты для похудения, считают такую еду слишком калорийной и вредной для фигуры.

    Особенности

    Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под продуктами слишком обильно пропитываться их соком, а начинка чаще всего предствляет собой скоропортящийся продукт.

    Поэтому бутербродные блюда впрок не готовят, а действуют по принципу — «Приготовили и съели».

    Единственное исключение — это бутерброды в дорогу. Но их обычно готовят по самым простым рецептам и употребить их в пищу необходимо в течение нескольких часов после готовки.

    И, конечно же, если вы отправляетесь в дорогу, не забудьте завернуть бутерброды в пластиковый пакет или бумагу, а также возьмите с собой термос с горячей водой, чтобы было, чем их запивать во время поедания.

    Какие бутерброды бывают? Перечень разновидностей:

    С сыром:

    — с фетаксой

    — российским

    — с плесенью

    — с чеддером

    — с радомером

    — с пармезаном

    — с плавленым сырком

    С мясом

    — с колбасой

    — с карбонатом

    — с курицей

    — с печенью

    — с паштетом

    — с ветчиной

    С рыбой:

    — со скумбрией

    — с килькой в томате

    — со шпротами

    — с икрой

    — с красной рыбой — форелью, сёмгой, лососем, горбушей

    — с треской (её печенью)

    — с селедкой

    С овощами

    — с кабачками

    — с маслинами

    — с помидорами

    — с баклажанами

    — с чесноком

    — с картошкой

    — с грибами

    А также:

    — горячие

    — холодные

    — открытые

    — закрытые

    — простые

    — сложные

    — легкие

    — быстрые

    — на скорую руку

    — праздничные

    — детские

    — на шпажках (канапе)

    — красивые

    — обычные

    — любимые

    — к празднику

    — на день рождения

    — на свадьбу

    — в школу

    — на природу

    — оригинальные

    — простые

    — в виде закусок

    — жареные

    — из микроволновки

    — из духовки

    — со сковородки

    — для детей

    — только для взрослых людей

    — с маслом

    — с яйцом

    — интересные

    — закусочные

    — необычные

    — весёлые

    — маленькие

    — смешные

    — прикольные

    — из лаваша

    — с хлебом

    — сладкие

    Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

    Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

    В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

    Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

    Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

    Бутерброды «Божьи коровки»


    Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

    • Батон нарезной
    • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
    • Масло сливочное
    • Помидоры
    • Маслины без косточек
    • Петрушка

    Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
    Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

    Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

    Бутерброд «Мухомор»


    Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

    • яйца - 3 шт.
    • ветчина - 120 г
    • сыр - 100 г
    • помидоры черри - 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
    • огурец - 1-2 шт.
    • майонез - 1-2 ст. л.
    • зелень - для украшения

    Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

    Огурцы нарезаем кольцами.

    Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
    Все, бутерброды готовы.

    Бутерброд «Мышата»

    Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

    • 1 кусочек хлеба,
    • 1 вареное маленькое яйцо,
    • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
    • сыр, лист свежего зеленого салата,

    Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

    Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

    Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

    Все – бутерброд готов.

    Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

    Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

    Бутерброд с картошкой


    Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

    • 3-4 картофелины
    • соль, перец
    • подсолнечное масло

    Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

    Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

    Бутерброды с сосисками


    Необходимые продукты для бутербродов:

    • батон нарезной
    • майонез
    • помидоры 3-4 шт.
    • сыр 200 г
    • сосиски 500 г
    • зелень(лук, петрушка, укроп)
    • растительное масло

    Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

    Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

    Горячие бутерброды «Мини-Пицца»


    Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

    Нам понадобятся:

    • Батон – 1 шт.
    • Колбаса – 300 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
    • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
    • Майонез – по вкусу
    • Укроп

    Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

    Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

    Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

    В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

    Удивительные пчелки


    Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

    • Батон,
    • Огурец
    • Соль, чеснок
    • Перец черный (молотый)
    • Масло растительное
    • Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
    • Чеснок - 3-4 зуб.
    • Майонез, зелень, маслины, оливки

    Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

    Бутерброды готовы, можно подавать.

    Королевский бутерброд с крабовыми палочками


    • крабовые палочки, 50 грамм
    • огурцы, 20 грамм
    • ржаной хлеб, 50 грамм
    • майонез, 10 грамм
    • зелень петрушки, 5 грамм

    В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

    Бутерброды «Аквариум»


    Нам понадобится:

    • Батон,
    • морская капуста 1 банка,
    • икра трески,
    • яйцо 3 штуки

    На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

    Бутерброды в микроволновке


    Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

    • 400 г батона
    • 200 г сыра
    • 100 г колбасы (вареной),
    • Перец, помидоры,
    • Майонез, листья салата, зелень

    Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

    Бутерброд мобильник


    Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

    Для их приготовления понадобятся:

    • Хлеб (лучше ржаной),
    • сырокопченая колбаса,
    • корнишоны

    Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

    В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

    Бутерброды с киви


    Нам понадобятся:

    • киви среднего размера,
    • багет,
    • плавленый сырок,
    • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

    Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

    Бутерброды с сыром и чесноком


    Необходимые продукты:

    • Батон или нарезной хлеб,
    • чеснок,
    • сыр (100 г),
    • помидор (2 шт.),
    • майонез, зелень.

    В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

    Бутерброды на шпажках

    Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

    Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

    Фруктовое канапе


    Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

    Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

    Овощной бутерброд на шпажках


    • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
    • 50 г сыра
    • 6-8 маслин
    • 6 помидоров черри
    • свежий и маринованный огурец
    • петрушка

    Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

    Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

    Мармелад на шпажках


    Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

    • Сыр - 100 Грамм
    • Мармелад - 100 Грамм
    • Оливки - 80 Грамм
    • Лимон - 1 Штука

    Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

    Бутерброды с икрой

    Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

    Берем:

    • 160 г красной икры,
    • 150 г сливочного масла,
    • 1-2 луковицы,
    • 300 г солёного филе лосося,
    • 2 свежих огурца,
    • 200 г нежирного творога,
    • 50 мл сметаны,
    • 2 ст.л. острого хрена,
    • батон белого хлеба,
    • зелень, красный молотый перец, лимон.

    Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

    Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

    Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

    Бутерброды с красной икрой и креветками

    • икра кеты – 180 г;
    • батон – 10-12 ломтиков;
    • креветки – 10-12 шт.;
    • укроп мелкорубленный;
    • лимон с тонкой кожурой;
    • сливочное масло

    Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

    Украшаем дольками лимона и зеленью.

    Бутерброд с красной икрой и творожным сыром


    • 100 г творожного сыра,
    • 8-10 отварных креветок,
    • 8-10 ломтиков белого батона,
    • 30г сливочного масла,
    • ½ банки красной икры,
    • укроп.

    Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

    Бутерброды с красной икрой и рыбой


    • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
    • Красная икра — 150 г;
    • Белый хлеб;
    • Свежий укроп;
    • Сливочное масло.

    Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

    Бутерброды с красной икрой и киви


    • Икра красная – 80 г
    • Сыр сливочный
    • Багет
    • Киви – 2-3 спелых плода

    Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

    Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

    Бутерброды с селедкой и плавленым сыром


    • Малосольная селедка – 100 г.
    • Сливочное масло – 25 г.
    • Плавленый сыр – 100 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Майонез по вкусу.

    Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

    Бутерброды с селедкой и огурцом


    • Филе селедки – 100 г.
    • Черный хлеб – 4 ломтика.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Зелень.

    Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

    Бутерброды с селедкой и помидором

    • Черный или белый хлеб.
    • Филе селедки – 120 г.
    • Помидор – 300 г.
    • Оливки – несколько штук.
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Красный перец – 50 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Паприка и черный перец.

    Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

    Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей


    • Белый хлеб или багет;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • Укроп;
    • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
    • 2 селедочных филе;
    • Свежий огурец;
    • Соль.

    Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

    Бутерброды «Селедка на шубе»


    • 200 гр. филе селедки;
    • чеснок;
    • Ржаной хлеб;
    • Свекла отварная;
    • 2-3 отварных яйца;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • Соль, перец;
    • Петрушка.

    Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

    Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

    Бутерброд готов, приятного аппетита!

    А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой