Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления
Салат из фунчозы с овощами - это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.
Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.
Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.
Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Подготовим все продукты по списку.
Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.
Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.
Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.
Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.
ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно .
Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.
Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.
Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.
В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.
Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.
Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.
Приятного аппетита!
Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого . И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
- Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
- При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
- Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масл о – продукты, обязательные для корейских салатов.
Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
Доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой
- В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
- Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
- Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
- Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
- Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
- Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
- Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
- Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.
Время приготовления
– 100 мин.
Количество
– 5-6 порций.
Калорийность
– 134 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож;
сковорода.
Ингредиенты
Вермишель фунчоза из рисовой муки | 1 уп. |
Мясо говяжье | 250-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Уксус столовый, 9% | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Масло кунжутное | ½ ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец горький (красный и зеленый) | по ½ шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Перец болгарский цветной, сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Кинза свежая | 1 пучок |
Кориандр (семена кинзы) | щепотка |
Аджика острая | на кончике ножа |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л |
Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
Готовим вермишель и мясо
Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.
Готовим овощи
Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.
Заправляем салат
Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.
Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.
Как и с чем подают салат с фунчозой
Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.
Основные прописные истины
- Чтобы при варке фунчоза не слиплась , добавьте в воду столовую ложку постного масла.
- Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
- Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
- После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
- Помните, что острота салата со временем «теряется».
- Если вы недолюбливаете острое , кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.
Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты .
- Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить , подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
- Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это , острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
- Настоящим украшением торжественного застолья может стать – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
- Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп .
Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.
Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.
Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.
Лучшие рецепты салатов с фунчозой
Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.
Салат из фунчозы с овощами
Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:
- Лапша- 250 гр;
- Болгарский перец- 2 штучки;
- Масло кунжутное- 1 большая ложка;
- Огурец- 2 шт;
- Черный перец (молотый);
- Соус соевый- 3 больших ложки.
Все, теперь наша простая инструкция по готовке:
- Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
- Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
- Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
- Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.
Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!
Салат с фунчозой и курицей
Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:
- Рисовая лапша- 100 гр;
- Огурец- 2 шт;
- Болгарский перец- 1 шт;
- Филе курицы- 200 гр;
- Зеленый лук (листья)- 50 гр;
- Лук репчатый- 1 головка;
- Чеснок- 3 зубка;
- Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
- Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
- Масло растительное- 3 больших ложки;
- Соевый соус- 2 больших ложки;
- Черный и красный перец;
- Имбирь молотый.
Схема приготовления следующая:
- Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
- Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
- Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
- Листья зеленого лука мелко шинкуем.
- Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
- Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
- Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.
Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.
Салат фунчоза по-корейски
Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:
- Рисовая лапша- 400 гр;
- Морковь по-корейски- 80 гр;
- Огурцы- 100 гр;
- Болгарский перец- 50 гр;
- Чеснок- 2 зубчика;
- Соус соевый- 2 больших ложки;
- Корейский соус для заправки- 1 пакет.
Инструкция по созданию блюда, пошагово:
- Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
- По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
- Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.
Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.
Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт
Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:
- Фунчоза- 100 гр;
- Морковь по- корейски- 60 гр;
- Соевый соус- 20 гр;
- Чеснок- 2 зубчика;
- Свежий огурец- 1 штучка;
- Масло оливковое.
Схема приготовления коротка и легка, действуем так:
- Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
- Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
- В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.
Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!
Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой
Блюда восточной кухни всегда отличались пикантностью и оригинальностью. Особенно популярными являются угощения из фунчозы. Наиболее вкусными и необычными получаются салаты из рисовой лапши с острыми пряностями и соусами. Эта закуска нравится абсолютно всем без исключения.
А если ее приготовить самостоятельно, так она получится намного лучше и вкуснее, чем та, которая продается во многих магазинах и подается в кафе, ресторанах. Однако, наверно, мало кто знает, как приготовить салаты из фунчозы. Но это не проблема, мы поможем вам приготовить это отменное угощение.
Рецепт китайского салата с фунчозой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рисовой лапши - | 250 грамм |
мяса - | 200 грамм |
белокочанной капусты - | 100 грамм |
морковки - | 1 штука |
редьки зеленой - | 1 штука |
чеснока - | 3 дольки |
луковиц - | 1 штука |
сладкого перца - | 1 штука |
китайского лука - | 50 грамм |
соевого соуса - | 30 мл |
смеси красного и черного молотого перца - | 1 маленькая ложечка |
соли - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Как готовить:
- Воду разогреваем до кипения и заливаем ей рисовую лапшу. Оставляем ее несколько минут в горячей воде, затем перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
- Луковицу и морковку чистим от шкурки и разрезаем в виде тонких полосочек;
- Капусту шинкуем в виде тонкой соломки;
- Редьку можно предварительно замочить в воде, чтобы из нее вышла вся лишняя жидкость. Но можно не замачивать, потому что она, как правило, не горькая. Разрезаем ее на тонкие полоски;
- Сладкий перец режем пополам, вычищаем все семечки, удаляем плодоножку и шинкуем мякоть соломкой;
- На плиту ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и разогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем овощную нарезку, добавляем соль и обжариваем около 20 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы не подгорело;
- Мясо нарезаем на тонкие полосочки приправить специями, добавить молотый черный и красный перец, сбрызнуть соевым соусом и посолить;
- Чесночные зубчики чистим и мелко разрезаем или протираем мелкой теркой. Выкладываем его в мясную нарезку;
- Далее выкладываем все на разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до готовности;
- Китайский лук шинкуем на мелкие кусочки;
- Готовое мясо посыпаем китайским луком и закрываем крышкой на минут 5-10;
- Затем мясную зажарку соединяем с рисовой лапшой и хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус равномерно распределился;
- После этого выкладываем туда овощную зажарку и снова перемешиваем. Если нужно, то немного подсаливаем;
- В конце готовый салат выкладываем на широкую плоскую тарелку в виде горки.
Простой с шоколадом или фруктами. Такой десерт можно приготовить по любому случаю.
Салат «Фунчоза»: рецепт в домашних условиях
Что потребуется:
- Лапша рисовая – 150 грамм;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- 200 грамм куриного мяса;
- 50 грамм перьев зеленого лука;
- Одна луковица;
- Морковь – 1 штука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 небольшие ложечки кунжутных семечек;
- 3 маленькие ложечки рисового уксуса;
- Растительное масло;
- 70 мл соевого соуса;
- Маленькая ложечка смеси из красного и черного молотого перца;
- Имбирь молотый – ½ ч.ложки.
Длительность готовки – час;
Калорийность на 100 грамм – 110.
Как приготовить:
- Первым делом разогреваем воду. Фунчозу выкладываем в горячую воду, закрываем крышкой и оставляем распариваться на 5 минут;
- Головку лука очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Огурцы промываем и разрезаем тонкой соломкой;
- Сладкий перец чистим от семян и удаляем плодоножку. Шинкуем мякоть соломкой;
- Морковку промываем, счищаем грязь и трем в крупную стружку;
- Мясо курицы варим до готовности в подсоленной воде. Далее разрезаем мясо в виде небольших брусочков;
- Чесночные дольки чистим от шкурки и мелко рубим;
- Перья зеленого лука ополаскиваем и разрезаем на тонкие колечки;
- Ставим на газ жаровню, наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки лука, перца, стружку моркови и чеснок. Прожариваем около 10 минут;
- Затем овощную зажарку смешиваем с рисовой лапшой, добавляем туда мясо курицы и перемешиваем;
- Затем все сбрызгиваем соевым соусом, приправляем специями, красным и молотым перцем, посыпаем кунжутными семечками и добавляем рисовый уксус. Все перемешиваем;
- Выкладываем салат горкой на большую плоскую тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.
Салат из фунчозы по-корейски
Какие ингредиенты пригодятся:
- Вермишель фунчоза – 150 грамм;
- Огурец свежий – 2 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Чесночный зубчик;
- Петрушка, укроп – 6-8 веточек;
- Пакетик с заправкой для фунчозы по-корейски на 80 грамм;
- Соль, специи.
Длительность готовки – 20 минут;
Калорийность на 100 грамм – 112.
Переходим к готовке:
- Морковку промываем, счищаем шкурку и режем на тонкие полоски. Выкладываем их в миску и отжимаем руками 2-3минуты, пока морковь не даст сок;
- Разогреваем воду до кипения и заливаем кипятком фунчозу. Настаиваем ее около 5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
- Свежие огурцы промываем и разрезаем в виде тонкой соломки;
- Вычищаем у перца семена и срезаем плодоножку. Разрезаем его на тонкую соломку;
- Далее укроп с петрушкой промываем и режем на мелкие кусочки;
- Чесночный субчик очищаем и выдавливаем прессом;
- В миску выкладываем рисовую лапшу, овощную нарезку, кусочки зелени и чеснок. Все хорошенько перемешиваем;
- Заливаем заправкой, приправляем специями, подсаливаем и снова смешиваем;
- Оставляем салат настаиваться в течение 2 часов, чтобы он хорошо пропитался;
- В конце все ингредиенты снова хорошенько перемешиваем и подаем на стол.
Салат «Фунчоза» с овощами
Потребуются следующие составляющие:
- 100 грамм фунчозы;
- 1 болгарский перчик;
- Морковка – 1 штука;
- Свежий огурец - 1 штука;
- 3 чесночных зубца;
- 70 мл винного уксуса;
- 2 большие ложки соевого уксуса;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Длительность приготовления – 30-40 минут;
Калорийность на 100 грамм – 124.
Переходим к приготовлению:
- Разогреваем воду до кипения. Рисовую лапшу выкладываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем распариваться минут 10;
- Перец очищаем от семечек, срезаем плодоножку и промываем. Шинкуем мякоть на тонкие полоски;
- Огурец промываем и режем в виде соломки;
- Морковку промываем, счищаем шкурку и протираем крупной теркой;
- Чесночные зубчики очищаем от шкурки и выдавливаем чрез чесночницу;
- Затем стружку моркови приправляем винным и соевым уксусом, добавляем чеснок и оставляем настаиваться 10 минут;
- Затем рисовую лапшу соединяем с соломкой перца, огурца, стружкой моркови и поливаем все соусом от моркови;
- В конце заправляем все растительным маслом, добавляем специи, соль и оставляем настаиваться около 2 часов.
Китайский салат с фунчозой и креветками
Составляющие компоненты:
- Рисовая лапша – 250 грамм;
- Креветки – 400 грамм;
- Сладкий перчик – 3 штуки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- Соевый соус – 40 мл;
- 1 большая ложка растительного масла;
- 50 мл сока лимона.
Длительность готовки – 30-40 минут;
Калорийность на 100 грамм – 117.
- Рисовую лапшу заливаем горячей водой и настаиваем 5-10 минут, чтобы она сварилась;
- После этого откидываем ее на дуршлаг и промываем прохладной водой. Оставляем на пару минут, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
- Ставим на плиту воду, подсаливаем и разогреваем. Как только вода начнет кипеть запускаем туда креветки, отвариваем минут 3-4. Отварные креветки вынимаем из воды, остужаем, снимаем панцири и режем средними кусочками;
- С луковиц снимаем шкурку и режем на небольшие брусочки;
- Перец очищаем от семян и плодоножки. Режем мякоть в виде тонкой соломки;
- Отварную рисовую вермишель выкладываем в глубокую чашку, кладем туда овощную нарезку и кусочки креветок. Все перемешиваем;
- В отдельной миске делаем соус. Наливаем соевый соус, добавляем сок лимона и растительное масло;
- Чесночные зубцы очищаем и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем чеснок в соус и смешиваем;
- Поливаем салат соусом и перемешиваем до полного распределения соуса;
- Убираем готовый салат в холодильник на 10-15 минут для пропитывания.
Секреты приготовления
- Во время покупки смотрите на внешний вид рисовой лапши. Она должна иметь сероватый оттенок, обладать хрупкостью, ломкостью и приятным ореховым запахом;
- Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать кунжутное, кукурузное, тыквенное масло. Они придадут необычный вкус и аромат;
- Не жалейте специй и соевого соуса. Эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в салатах с фунчозой.
Ну, вот оказывается все просто и легко. Немного фантазии, смекалки и вкусный салат с фунчозой будет готов. Главное - добавляйте побольше специй, приправ, соевый соус, тогда ваш салатик получится пикантным и очень ароматным.
Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от этого вкусного угощения!
Под фунчозой понимается «стеклянная» китайская вермишель, которая по своей консистенции чем-то напоминает затвердевшую желейную массу. Сегодня мы рассмотрим фунчозу с овощами, поэтапно распишем рецепт приготовления. Не будем затягивать, давайте приступим!
Как варить фунчозу
Прежде чем готовить салаты или другие блюда с добавлением фунчозы, лапшу необходимо отварить. В этом нет ничего сложного.
1. Процесс следующий: на 1 л. воды приходится 100 гр. фунчозы, 15 гр. соли, 25 мл. любого растительного масла.
2. Вода с дополнительными компонентами доводится до кипения, в неё добавляется лапша и варится в течение 5 минут с закрытой крышкой.
3. Через отведённый срок необходимо сразу извлечь фунчозу, выложить на блюдо для остывания и использовать по назначению.
Фунчоза с овощами: «классика жанра»
- огурец - 1 шт.
- фунчоза отварная - 0,2 кг.
- болгарский перец - 1 шт.
- чесночные зубки - 3 шт.
- кинза - 25 гр.
- соус соевый - 20 мл.
- уксус рисовый - 20 мл.
- морковь - 2 шт.
- масло - 30 мл.
1. Сначала необходимо сделать заправку. С этой целью соедините пропущенный через давилку чеснок с соевым соусом, маслом, уксусом и измельчённой кинзой.
2. Когда соус готов, делаем непосредственно сам салат. Тонкими брусками порубите перчик, морковку и огурец.
3. Выложите в миску, добавьте лапшу и заправку. Фунчоза с овощами готова к подаче. Согласитесь, наипростейший рецепт приготовления!
Салат из фунчозы с курицей и овощами
- морковка - 1 шт.
- отварная фунчоза - 200 гр.
- филе куриное - 0,5 кг.
- чесночные зубцы - 2 шт.
- соус соевый - 45 мл.
- рисовый уксус - 50 мл.
- фасоль стручковая - 0,4 кг.
- лук - 2 шт.
- болгарский перчик - 1 шт.
1. Куриное мясо сполосните, просушите и порубите кубиком. Присыпьте любимыми пряностями по своему вкусу, затем прожарьте на раскалённом масле 6-8 минут.
2. При необходимости введите ещё масла. Всыпьте порубленный квадратиком лук, готовьте его 5 минут до коричневатого оттенка. Выключите плиту, остудите.
3. Отварите зелёную фасоль до размягчения. Морковь пропустите через тёрку для салата по-корейски. Фасоль порубите, перец измельчите полосками. Обжарьте фасоль с перчиком и морковкой на масле 5 минут.
4. Соедините зажарку из курицы и лука с другими готовыми овощами. Введите в салатницу отварную лапшу. Полейте смесью из соевого соуса, кашицы чеснока и уксуса. Оставьте в холоде на час для пропитки.
Фунчоза с овощами и грибами
- лук - 1 шт.
- чесночные зубцы - 3 шт.
- фунчоза (отварить) - 130-150 гр.
- шампиньоны - 450 гр.
- огурец - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- зелень (кинза/петрушка) - 30 гр.
- соевый соус - 145 мл.
Фунчоза с овощами и её рецепт приготовления довольно просто воплотить в реальность. Начнём!
1. Все вышеперечисленные овощи, кроме огурца, порубите брусками и обжарьте до готовности. Грибы сполосните, нашинкуйте пластинами вдоль ножки и введите к овощам.
2. Томите составляющие, пока шампиньоны не потеряют в объёме и из сковородки не улетучится вся влага.
3. Соедините зажарку с отварной вермишелью, пропущенным через давилку чесноком и соевым соусом. Притрусите зеленью и дегустируйте!
Салат из фунчозы по-корейски с овощами
- фунчоза (отварить) - 120-130 гр.
- морковка - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- огурец - 2 шт.
- кинза - 25 гр.
- чесночные зубья - 2 шт.
- заправка для фунчозы по-корейски - по факту
1. Морковку пропустите через крупнозернистую тёрку. Выложите в миску и начинайте мять руками до того момента, пока не выделится сок.
2. Огурцы с перчиком нашинкуйте брусками. Зеленушку сполосните и измельчите произвольно. Чеснок превратите в пюре.
3. Соедините в контейнере отварную вермишель со всеми подготовленными ингредиентами. Добавьте заправку для корейской фунчозы (её можно заменить на смесь из рисового уксуса и соевого соуса).
4. Герметично закупорьте контейнер, оставьте в холоде на пару часов для настаивания. Через этот срок фунчоза с овощами по-корейски будет готова. Вот такой простой рецепт приготовления.
Фунчоза с креветками
- чеснок - 3 зубца
- лимонный сок - 60 мл.
- перец чили - 1 шт.
- соус соевый - 30 мл.
- сахар - 30 гр.
- имбирь тёртый - 60 гр.
- масло кунжутное - 15 мл.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- фунчоза отварная - 200 гр.
- креветки - 300 гр.
Фунчоза с овощами и креветками имеет довольно простой рецепт приготовления.
1. Смешайте в общей чашке чесночную кашицу, лимонный сок, имбирь, сахар, соевый соус, перец чили и масло. Очистите креветки и проварите около четверти часа. Поместите в готовый маринад на некоторое время.
2. Приступайте к приготовлению овощей. Нашинкуйте их тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до румяной корки.
3. Переложите хрустящие овощи в миску, добавьте мелкорубленые креветки и фунчозу. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и свежей зеленью. Спустя четверть часа можете дегустировать.
Фунчоза со свининой
- мякоть свиная - 0,3 кг.
- болгарский перчик - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- фунчоза отварная - 250 гр.
- соевый соус - 110 мл.
- морковка - 1 шт.
Чтобы приготовить вкусный салат фунчоза со свининой, достаточно изучить рецепт в домашних условиях.
1. Нашинкуйте мясо тонкими полосками. Натрите специями и солью. Обжарьте на сильном огне до золотистой корки. Влейте соевый соус и убавьте мощность плиты. Тушите мясо несколько минут.
2. Переложите свинину в отдельное блюдо. В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте масло и добавьте нашинкованные овощи. Дождитесь готовности.
3. Смешайте свинину и овощи. Заправьте чесночной кашицей и мелкорубленой зеленью. Томите блюдо несколько минут, после этого введите фунчозу и перемешайте. Подавайте.
Фунчоза с морепродуктами
- черри - 4 шт.
- фунчоза - 120 гр.
- морепродукты - 240 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- морковка - 1 шт.
- свежий базилик и укроп - 40 гр.
Фунчоза с овощами завоевала сердца многих кулинаров. Салат имеет множество рецептов приготовления.
1. Тонко порубите перец и морковь. Обжарьте их на сковороде в масле до золотистой корки. В отдельной сковороде раскалите масло и положите мелкорубленный чеснок.
2. Спустя полминуты добавьте морепродукты. Через несколько минут введите мелкорубленые черри. Оставьте продукты томиться некоторое время.
3. После приготовления смешайте их в общей салатнице. Всыпьте любимые приправы по вкусу. Влейте 60 мл. соевого соуса. Размешайте и оставьте на треть часа.
Приготовление фунчозы в домашних условиях не занимает много времени. Помимо этого от вас не потребуется особых кулинарных навыков. Почаще радуйте домочадцев интересными блюдами.