Какие рулетики можно сделать из лаваша. Начинка для рулета из лаваша: лучшие рецепты

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

  • грибы;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • крупы;
  • творог;
  • большинство овощей.

Рецепты приготовления начинки­

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Жареный­

Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Армянский­

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • легкий майонез – 0,15 кг;
  • лаваш – 4 шт.;
  • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Сладкий­

Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

Ингредиенты:

  • яблоко – 0,6 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 2 пласта;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
  7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
  8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

С красной рыбой

Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 25 г;
  • укроп – по своему вкусу;
  • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
  2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
  3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
  4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
  5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
  6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

С грибами

Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
  • масло растительное – немного для обжаривания;
  • специи – по своему вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
  2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
  4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
  5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

С фаршем

Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • специи, зелень – по своему вкусу;
  • морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
  2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
  3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
  5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

С сыром

К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

Ингредиенты:

  • брынза – 20 г;
  • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
  • сметана – 3-4 ч. л.;
  • сыр твердого сорта – 20 г;
  • сыр с плесенью – 20 г;
  • лаваш – 1 пласт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
  2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
  3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
  4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
  5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

С крабовыми палочками

Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
  2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
  3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
  5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
  6. Нарезать на порционные куски.

С курицей

Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

Ингредиенты:

  • листья салата – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
  2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
  3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
  4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

С мясом

По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лаваш – 3 листа;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
  2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
  3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

С овощами

Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • лаваш – 1 лист;
  • соль, перец – по щепотке;
  • белокочанная капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
  2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
  3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
  4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

С колбасой

Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез и зелень – по вкусу;
  • колбаска – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками помельче.
  2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
  5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .

Видео

Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.

С начинками тоже никаких особенных рекомендаций не соблюдается. Вполне подойдёт мясо, курица, рыба, овощи, сыр, грибы. Отличная закуска получается с крабовыми палочками и яйцом. Всё, что любите и что найдётся в холодильнике, можно смело завернуть в лепешку.

Вот несколько особенно вкусных и популярных рецептов. Готовлю рулеты постоянно как горячие, так и холодные. Горячие чуть припекаются в духовке. А холодные просто вылёживаются некоторое время в холодильнике и готово! В зависимости от того, какая начинка у меня имеется в наличии.

В сегодняшней статье:

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

Это вкуснейшее блюдо даже язык не поворачивается назвать простой закуской. Оно вполне подойдёт, чтобы накормить всю семью завтраком или ужином. Продукты расписываю на один рулет, но так как у меня четыре лепешки, то и рулетов будет четыре.

Что понадобится:


Приготовление:

  1. Отварную грудку нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. У меня . Зелень порубить и перемешать с тёртым сыром.
  2. Лепёшку лаваша очень тонко обмазать майонезом, чтобы в процессе не рвался. Посыпать сыром с зеленью
  3. Теперь сверху аккуратно положить вторую лепёшку. Снова посыпать сыром с зеленью, но совсем чуть-чуть. Сверху выложить порезанное мелко куриное мясо и снова немножко сыра с зеленью. Поверх всего этого нанести сеточку из майонеза.
  4. Теперь всю конструкцию завернуть рулетом. Положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поверхность рулета обмазать сметаной, тогда он будет красивый и румяный.
  5. Духовку включаем и даём 15 минут нагреться. За это время рулет хорошо пропитается сметаной. Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Время зависит от того как сильно греет ваша духовка.

Вот рулет с курицей готов! Можно кушать сразу. Но он вкусный даже и когда остынет. Это полноценное второе блюдо. Угощайтесь!

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
  2. На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
  3. Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
  4. Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.

Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной 2 или 3 см.

Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2. На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5. Последняя полоска из тонко нарезанного огурца. Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рецепт с печенью трески и болгарским перцем


Что нам понадобится: Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Болгарский перец почистить. Я его предварительно чуть запекла в духовке. Но, если не хотите запечь, то можно его легонько отбить, чтобы стал помягче. Зелень покрошить помельче. Смешать перец и зелень в одной миске.
  2. Развернуть на столе лепёшку лаваша, первый тонкий слой майонеза, посыпать зеленью с перцем, отступая от краёв лепёшки со всех сторон по два сантиметра. Немножко зелени оставить.
  3. Накрываем второй лепёшкой лаваша. Снова майонез, потом подавленная вилкой печень трески. Отступать по 2 см. не забываем!
  4. Теперь положить сверху третью лепёшку. Снова майонез и натёртые на крупной тёрке яйца и оставшуюся зелень.
  5. Аккуратно скатать все лепёшки вместе в рулет. Если рулет длинный, разрезать пополам. Завернуть в пакет и положить в холодильник. Через 2 часа достать, поделить на кусочки 3 — 5 см. И можно приглашать всех пробовать вкусную закуску!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Если Вам ещё до конца не понятна технология приготовления, посмотрите видео от канала Юли Романовой

Вот так незатейливо делаются такие вкусные и красивые рулетики для праздничного стола.

И, конечно, эта подборка была бы не полной без рецепта с моей любимой красной рыбкой.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Красную рыбу можно взять любую. Сыр я беру плавленный в ванночках. Вкуснейший, оригинальный рулет без майонеза.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Зелень мелко искрошить. Рыбу нарезать очень тонкими пластиками. Разложить лепёшку лаваша на чистый и сухой стол. Размазать по лавашу весь сыр из ванночки. Ровным слоем.
  2. Сверху засыпать рубленным мелко укропом. Теперь уложить пластинки красной рыбы. Сбрызнуть всё соком половинки лимона.
  3. Скатать плотно в рулет. Обернуть плёнкой и на 2 часа в холодильник.

Рулет готов. Резать рулет с рыбой надо на крупные кусочки толщиной 4 -5 сантиметров.

Вот этот же рецепт на видео от канала «Надо приготовить»

Как видите, все рулеты делаются по одной схеме. С начинками можно экспериментировать сколько угодно. Экспериментируйте на здоровье! Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если Вам оказались полезны мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице.

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего?

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!
Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления рулета из лаваша

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
  2. Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  3. Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  4. Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г сыра любого сорта
  • 6 куриных яиц
  • 2 п. укропа
  • 5 долек чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

  1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
  2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
    Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
  3. Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!


Рыбка в лаваше

Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • 4 дольки чеснока
  • зелень

Рецепт приготовления рыбки в лаваше

  1. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
  2. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
  3. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с сыром и грибами

Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 450 г шампиньонов маринованных
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 250 г майонеза

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами

  1. Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  2. Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощная закуска из лаваша

Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 250 г шампиньонов (свежих)
  • зелень
  • 100 г кетчупа
  • 100 г сметаны

Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша

  1. Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
  2. Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Мясной рулет из лаваша

Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится

  • свино-говяжий или куриный фарш
  • 2 тонких лаваша
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша

  1. Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
  2. Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!


Закуски из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем и канапе. Помимо салатов и горячих блюд на праздничном столе можно разместить рулеты из лаваша с различными начинками. Их приготовление — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов удивляет своим разнообразием. Закуски из лаваша удобны тем, что их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей останется только их нарезать. Также такие сытные закуски из лаваша прекрасно подойдут для обеденного перекуса и даже на завтрак, их удобно брать с собой.

Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощи , лук и морковь . Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней вкусной шаурмы

Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму , шутка конечно , но как вариант . Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.

Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Закуска из лаваша на праздничный стол

Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

Закуска «Оливье-рулет»

Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Отличная идея на Новый год

Корзинки из лаваша с начинкой

Красивая идея оформления порций на торжество

Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Соленая форель — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Моцарелла — 75 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
  2. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
  3. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
  4. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
  5. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
  6. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
  7. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
  8. Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.

Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Печеночный паштет — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
  3. Печеночный паштет разомните вилкой.
  4. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
  5. Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
  6. Посыпьте тертым яйцом.
  7. Добавьте измельченную зелень.
  8. Последним слоем будут маринованные огурцы.
  9. Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

Фантазируйте и творите!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежие огурцы — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сыр фета — 100 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Тмин молотый — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Имбирь молотый — 5 г
  1. Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
  2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
  3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
  4. Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
  6. Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
  7. Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
  8. Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
  9. Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

Кушайте с удовольствием!

Праздничная закуска с семгой

Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Укроп — 40 г

Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.

Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.

Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!

Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!

Рулет из лаваша – это не только вкусная, но и очень быстрая закуска.

Ее можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. А чтобы она не наскучила, делайте разные наполнения!

Вариантов начинок для рулета из лаваша огромное количество, а здесь собраны самые интересные, вкусные и сочные рецепты.

Начинки для рулета из лаваша – общие принципы приготовления

Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Его раскатывают на столе, раскладывают ингредиенты и сворачивают рулетом. Затем дают свертку немного постоять и нарезают поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно раскладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продуктов, рецепта и способа нарезки.

Из каких продуктов делают начинки:

Мясные продукты;

Морепродукты;

Молочные продукты, сыр;

Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на свой вкус. А в качестве связующих ингредиентов в большинстве рецептов используется майонез, иногда масло и мягкий сыр.

Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Крабовая» с чесноком

Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же достаточно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить его мелко порезанным луком (зеленым или репчатым).

Ингредиенты

200 граммов палочек;

2 зубчика чеснока;

150 граммов сыра;

Майонез.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.

2. Трем мелко сыр, яйца и чеснок.

3. Добавляем мелко порезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости массу солим.

4. Все перемешиваем, смазываем лаваш и скручиваем рулетом.

Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша «Творожная»

Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

200 граммов творога;

2 соленых огурчика;

Майонез;

Зелень по желанию.

Приготовление

1. Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем.

2. Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем.

3. Смешиваем творожную массу с солеными огурцами.

4. Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика.

Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибная»

Для этой потрясающей начинки берем абсолютно любые грибочки. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкусней получится закуска.

Ингредиенты

200 граммов плавленого сыра;

300 граммов шампиньонов;

2 луковицы;

Много зелени.

Приготовление

1. Шинкуем произвольными ломтиками шампиньоны, обжариваем почти до готовности.

2. Чистим и нарезаем лук, отправляем в сковородку к грибочкам, содержимое солим, перчим и жарим вместе до полной готовности.

3. Плавленый сыр трем и смешиваем с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.

4. Раскладываем лаваш, на него начинку и засыпаем все зеленью.

Рецепт 4: Начинка для рулета из лаваша «Корейская» с адыгейским сыром

Ну, кто не любит корейскую морковь? Эта ароматная закуска давно всех покорила пикантным вкусом. Так почему бы не приготовить с ней рулет?

Ингредиенты

200 граммов моркови по-корейски;

150 граммов адыгейского сыра;

Немного майонеза.

Приготовление

1. Морковь отделяем от сока, кладем на доску и шинкуем ножом. Кусочки не должны быть длиннее половины сантиметра, иначе будет сложно нарезать аккуратно готовый рулет.

2. Адыгейский сыр трем или просто крошим руками, смешиваем с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.

3. Рубим зелень, отправляем в начинку и можно готовить рулет!

Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбкой

Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. Они обладают выраженным вкусом, красивым цветом и такие закуски не стыдно подать даже самым почетным гостям. Рыбу можно взять любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.

Ингредиенты

Красная рыба;

Мягкий сыр;

Свежий огурец;

Приготовление

1. Смазываем армянский лаваш тонким слоем любого мягкого сыра.

2. Режем рыбу тонкими кусочками, затем кубиками. Посыпаем лаваш. Если красной рыбы много, то можно просто оставить слайсы и застелить всю поверхность лаваша. В таком случае рулет будет действительно царским.

3. Огурец режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх рыбы.

4. Посыпаем зеленью и сворачиваем рулет.

Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша «Копченая» с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте!

Ингредиенты

200 граммов колбасы;

Одна морковь;

Свежий огурец;

Майонез.

Приготовление

1. Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками.

2. Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками.

3. Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу.

4. Рубим зелень.

5. Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу.

Рецепт 7: Начинка для рулета из лаваша «Рисовая»

Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз основу составляет рис. Рулет получается сытный, с ароматом морепродуктов, а особенную нотку рулету придаст соевый соус, который используется вместо соли.

Ингредиенты

100 граммов риса;

8 крабовых палочек;

Немного соевого соуса;

Майонез и зелень укропа.

Приготовление

1. Отвариваем рис, лучше использовать крупу с круглыми зернами, они нежнее и идеально подходят для начинки. Воду сливаем, рис промываем.

2. Варим яйца. Мелко режем.

3. Палочки также мелко нарезаем, рубим зелень.

4. Перемешиваем палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

Банка консервы;

Любая зелень;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.

2. Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.

3. Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.

4. Смазываем лаваш, скручиваем.

Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острая» с сыром и помидорами

Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр с кремовой консистенцией, чтобы не добавлять майонез. Также понадобятся помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.

Ингредиенты

300 граммов мягкого сыра;

3-4 помидора;

3 зубка чеснока;

Красный перец;

Приготовление

1. Измельчаем чеснок любым способом, смешиваем с сыром, добавляем красный перец.

2. Смазываем лаваш острой массой.

3. Помидоры разрезаем пополам, затем тонкими ломтиками. Раскладываем поверх сырного слоя.

4. Рубим зелень, посыпаем сверху и сворачиваем рулет.

Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша «Мясная»

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета.

Ингредиенты

300 граммов фарша;

Луковица;

2 сладких перца;

100 граммов сыра;

Приготовление

1. Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим.

2. У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.

3. Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет.

Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночная»

Конечно, праздничной такую начинку не назовешь, но зато она идеально подходит для здорового и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

300 граммов печени;

Перец, соль;

5 ложек сливок;

Свежий огурец;

2 луковицы.

Приготовление

1. Режем печень кусочками, обжариваем на сковороде почти до готовности.

2. Шинкуем лук, соединяем с печенью и готовим вместе до золотистого цвета.

3. Складываем все вместе в чашку блендера, вливаем сливки, солим. Перчим и перебиваем в паштет.

4. Смазываем лаваш печеночной массой.

5. Трем огурец на крупной терке, посыпаем сверху. Можно добавить любую зелень.

6. Сворачиваем рулет.

Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша «Куриная»

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

Одна грудка;

Болгарский перец;

180 граммов майонеза;

Укроп свежий;

Листья зеленого салата;

Горсть грецких орехов;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.

2. Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности.

3. Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата.

4. Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата.

5. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем.

6. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем.

Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим.

Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!

Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета.

Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.