Салат из капусты и перца. Салаты с капустой и сладким болгарским перцем на зиму в банках – рецепты

Отличный способ законсервировать несколько видов овощей – это приготовить салат с капустой на зиму. В нем помимо основного ингредиента присутствует также морковь, лук и сладкий перец. Такой салат можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски либо использовать для приготовления борща, начинки для пирожков или пирогов. При соблюдении всех условий консервации овощей баночки будут прекрасно храниться до следующего урожая, однако, если вы заметите, что крышки на некоторых баночках вздулись, то лучше убрать их в холодильник или вовсе выбросить.

Ингредиенты

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови

Для маринада:

  • 350 г сахара
  • 500 мл растительного масла
  • 500 мл столового 9% уксуса
  • 4 ст. л. соли

Приготовление

1. Подготовим овощи для салата. С лука-репки нужно снять шелуху и нарезать его произвольно – половинками или четверть кольцами, соломкой. Морковь поскоблите либо тщательно помойте с помощью губки. Нарежьте овощ кусочками или соломкой.

2. Сладкий или болгарский перец помойте и удалите плодоножки, семена. Нарежьте перец кусочками или соломкой.

3. Белокочанную капусту промойте и стряхните лишнюю воду, нашинкуйте мелко. Если консервируйте салат большими объемами, можно воспользоваться кухонным комбайном.

4. Смешайте в большой миске нарезанные овощи.

5. В кастрюле соедините ингредиенты для маринада: налейте столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, размешайте до полного растворения. Залейте маринадом овощи и перемешайте руками, чтобы они дали больше сока. Оставьте миску в прохладном месте на 30-40 минут.

6. Разложите салат по чистым сухим баночкам, долейте доверху рассолом, который выделился в процессе настаивания.

7. Накройте баночки с салатом чистыми сухими крышками и поставьте в кастрюлю, наполните водой до «плечиков», доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Стерилизуйте в течение 15 минут (объем 500 мл).

8. Плотно закрутите банки крышками и опрокиньте вниз крышками. После того, как заготовки остынут, можно переставить их в более подходящее для хранения место. Перед подачей салата можно заправить его домашним растительным маслом.

Хозяйке на заметку

1. Такой салат превращают в начинку для дрожжевых или слоеных пирожков и вареников только путем тушения под крышкой либо обжаривания на малом огне. Если использовать его без указанной термообработки, капуста внутри мучных изделий не успеет пропечься. Она станет скользкой и будет недостаточно мягкой.

2. Эту закуску при подаче обогащают теми же компонентами, которые принято добавлять в многокомпонентные смеси из сырых овощей: зеленым горошком, моченым и свежим яблоком, сладкой кукурузой, кубиками отварной свеклы. Спектр сочетающихся с ней продуктов очень обширен, поэтому каждый раз будет получаться какое-то новое оригинальное блюдо с разными привкусами и привлекательной цветовой гаммой. Лишь чеснок, щавель и черемшу туда не кладут. Для заправки подходят натуральные цитрусовые соки, предпочтительно свежевыжатые, любые виды столового уксуса и, конечно, растительное масло. Исключаются из списка сметана и майонез.

3. Тару для подобной заготовки выбирают с ориентацией на количество домочадцев, однако закатывать ее в трехлитровых банках в любом случае нецелесообразно: рассол в открытой емкости вскоре скисает даже в погребе и холодильнике. Бродильный процесс не сразу приводит к порче, но быстро искажает первоначальный вкус консервации: она становится похожей на обыкновенную квашеную капусту.

С перцем обязательно порадует своим свежим вкусом, а также быстротой приготовления. Дело в том, что капуста и болгарский перец – продукты, которые отлично сочетаются между собой. Вкус капусты отличается особой пикантностью, а болгарский перец, обычно, сладкий, но имеет стойкий аромат, характерный именно данному овощу. Оба ингредиенты очень сочные, от чего и все блюдо, вне зависимости от остальных продуктов, будет насыщено влагой. Отлично подойдет с перцем болгарским для легкой закуски, которую не стыдно поставить на стол. Сытные и калорийные салаты надоедают, а такие блюда, с минимальным количеством жирности – как раз то, что нужно. будет отлично дополнять мясные блюда, его даже можно подать в качестве гарнира.

Такое блюдо готовится очень быстро, ведь продукты для приготовления используются в сыром виде. Необходимо только нарезать их и заправить специальным, ароматным соусом. Все овощи очень доступны, это говорит о том, что можно готовить такую закуску хоть каждый день, обогащая организм полезными веществами. Можно приготовить салат сразу большой порцией, и не стоит бояться, что сразу все съесть не удастся. Когда блюдо постоит в холодильнике, оно больше напитается заправкой и от этого станет еще вкуснее, чем сразу после приготовления.

На салат с перцем и капустой надо:

  • Капуста белая – 360 грамм;
  • Луковица салатная – 90 грамм;
  • Морковка – 230 грамм;
  • Перчик сладкий – 190 грамм;
  • Постное масло – 30 мл;
  • Уксус яблочный – 5 мл;
  • Соль – 8 грамм;
  • Сахар – 4 грамм.

Салат капуста, морковь, перец болгарский:

  1. Капусту, как и все остальные овощи, стоит подготовить перед нарезкой заранее. Ножом отделить от основания листья, которые расположены сверху. Они в пищу не должны идти, так как достаточно грубые, испорченные и загрязненные в некоторых местах. Внутри кочан чистый, его можно смело нарезать на нужные кусочки. Стоит нашинковать капусту соломкой, затем смешать в небольшой ёмкости яблочный уксус с солью и сахаром, вылить соус в капусту, и хорошо помять руками, до выделения сока от капусты.
  2. Морковь помыть сверху от загрязнений. Чтобы тщательнее промыть кожицу, можно использовать мягкую губку. Затем очистить продукт от кожуры, а саму морковь натереть на терке.
  3. Болгарский перец лучше всего использовать нескольких цветов, такое разнообразие поможет сделать общий вид блюда достаточно красивым. От перцев отделить плодоножку вместе с семенами, промыть продукт внутри и снаружи, порезать его соломкой.
  4. Лук салатный обладает ароматным вкусом, но он не такой острый, как репчатый. Этот ингредиент более нежный, и придаст необходимые нотки салату. Очистить его от шелухи, ополоснуть сам овощ в воде, затем нарезать очень мелкими кусочками.
  5. Соединить овощи в одном блюде, полить маслом и смешать.

СОВЕТ: Работая руками с уксусной заправкой, стоит обязательно воспользоваться кулинарными перчатками. На руках могут быть мелкие ранки или порезы, а это обезопасит от попадания в них уксуса. К тому же, готовя в перчатках, соблюдаются нормы и правила, которые обязательны на кухне.

Салат из капусты с болгарским перцем

Такой вариант салата больше относится к праздничным блюдам. В нем собрано большое количество продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом, независимо от происхождения. В данной рецептуре соединены колбаса и крабовые палочки, от чего вкус получается неожиданно приятным, так что закуска понравится многим. Еще в салате можно встретить нотки сладости от кукурузы и небольшую остроту от чеснока.

На салат с капустой и перцем болгарским надо:

  • Капуста белая – 350 грамм;
  • Крабовое мясо – 160 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 130 грамм;
  • Перец – 190 грамм;
  • Колбаска сырокопченая – 250 грамм;
  • Морковь свежая – 230 грамм;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 9 грамм.

Готовим салат из капусты и болгарского перца:

  1. Капусту белокочанную промыть сверху, зачистить ножом от неподходящих для нарезки листьев, нашинковать ее очень тонко.
  2. Мясо краба освободить от упаковки, порезать кубиком.
  3. Вскрыть банку с кукурузой консервированной, слить маринад, а сами зерна добавить в блюдо.
  4. Перец очистить от внутренних семян, ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.
  5. Колбасу очистить от полиэтиленовой упаковки, нарезать на брусочки. Сырокопченую колбасу стоит выбирать с мелким шпиком.
  6. Чистую морковь очистить с помощью специального ножа для чистки овощей, а сам продукт измельчить через крупные отверстия терки.
  7. Чеснок отделить от кожицы, пропустить через пресс, добавить кашицу в майонез. Этот способ позволит сделать пикантной заправку, а также равномерно перемешает чеснок в салате.
  8. Продукты выложить в салатник, посолить и тщательно смешать с майонезным соусом.

Салат с капустой и болгарским перцем

Это блюдо одновременно свежее и сытное, оно состоит из овощей и, достаточно, питательных продуктов, таких как колбаса и консервированный горошек. очень простой в приготовлении, но так как в составе достаточно большое количество продуктов, то на готовку может уйти около 40 минут. Это достаточно большая цифра, поэтому если хочется порадовать своих родных и близких людей такой закуской как можно скорее, то лучше сделать заготовки заранее.

На салат капуста, перец болгарский нужно:

  • Капуста белокочанная – 350 грамм;
  • Соль – 9 грамм;
  • Свежая укропная зелень – 35 грамм;
  • Огурчики молодые – 190 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Копченая колбаска – 270 грамм;
  • Маринованный горошек – 140 грамм;
  • Перец сладкий – 210 грамм;
  • Майонез – 120 грамм.

Салат из капусты с перцем болгарским:

  1. Капусту необходимо порезать короткой соломкой, чтобы она аккуратно входила по размеру в столовую ложку. Посыпать ее небольшим количеством соли, размять руками так, чтобы появился сок из капусты.
  2. Колбасу стоит брать не очень жирную, чтобы не испортить общий вкус блюда. Отделить упаковку, а сам продукт порезать тонкими брусочками.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. Перец болгарский очистить от семян, убрать плодоножку, порезать продукт небольшими кубиками.
  5. Огурцы свежие промыть, отделить ножом с двух сторон концы, порезать соломкой.
  6. Укроп промыть тщательно в прохладной воде, нашинковать ножом его листовую часть.
  7. Куриные яйца отварить вкрутую. После доведения их до состояния готовности, остудить с помощью холодной воды, очистить и нарубить на кубики произвольного размера.
  8. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез перед подачей.

СОВЕТ: Быстро порезать зелень поможет складывание ее во много раз, компактно. Получившийся комочек порезать ножом вдоль и поперек. В результате получится мелко нарубленный укроп.

Салат капуста, болгарский перец, лук, морковь

Эта пикантная закуска понравится всем без исключения. имеет очень насыщенный вкус, который исходит от острой заправки. Именно она и формирует основу такого блюда. Главным секретом в приготовлении будет то, что важно правильно смешать маринад, чтобы в итоге получился нужный вкус.

На салат капуста, морковь, перец нужно:

  • Капуста молодая – 320 грамм;
  • Перец свежий – 230 грамм;
  • Морковка сочная – 190 грамм;
  • Огурец – 240 грамм;
  • Лук репка – 110 грамм;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Сахар – 7 грамм;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Красный молотый перец – 1 грамм.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца:

  1. Капусту промыть, очистить и порезать соломкой.
  2. Перец очистить от семечек, нашинковать длинными брусочками.
  3. Морковь очистить и протереть на специальной терке ля корейской моркови.
  4. Огурцы отрезать по краям, если плод не молодой, то лучше его очистить. Нарезать на тонкие колечки.
  5. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  6. Соединить соевый соус вместе с лимонным соком, высыпать туда же сахар и перец красный, смешать.
  7. Все подготовленные продукты заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодном месте на пару часов.

Салат из капусты и перца болгарского

Из представленных в названии продуктов получается очень легкое блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Его легко можно включить в свой рацион во время диет, так как он содержит только полезные продукты, необходимые для здорового питания. Заправка, также легкая, приятная на вкус, не содержит большого количества калорий.

На салат из капусты, моркови и перца надо:

  • Капуста – 370 грамм;
  • Морковь сочная – 240 грамм;
  • Перчик – 180 грамм;
  • Консервированные зерна кукурузы – 160 грамм;
  • Соль – 6 грамм;
  • Масло оливы – 20 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень укропная – 35 грамм.

Салат капуста с болгарским перцем:

  1. Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, помять руками, оставить на некоторое время, чтобы она постояла в собственном соку.
  2. Морковь очистить, промыть, затем измельчить через терку, чтобы получились длинные полоски.
  3. Перец отделить от семечек, помыть его внутри и снаружи, нарезать небольшими брусочками.
  4. Кукурузу открыть, слить маринад.
  5. Для соуса стоит смешать масло с соком лимона, добавить туда же измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль. Заправить порезанные продукты, хорошо перемешать.

СОВЕТ: Чтобы сок лимона хорошо выдавливался из фрукта, необходимо покатать его руками по столу, чтобы он немного обмяк. Затем разрезать пополам, и выдавить его над ситом, чтобы в соус не попали зерна.

Минимальное количество калорий, но очень большое содержание витаминов и полезных элементов – это отличительные особенности закусок с овощами. Капуста и перец очень богаты витамином C, поэтому употребляя их в пищу, можно повысить иммунитет и улучшить общее состояние. Также капуста и перец в составе салатов влияют на нормализацию пищеварения, а это медленными шагами будет приводить к быстрому обмену веществ, а значит, и к хорошей фигуре. Поэтому обязательно стоит включать легкие салатики в свой рацион, как можно чаще.

Маринованный салат из капусты и сладкого болгарского перца не пробовали? Мощно заряжает витаминами и просто вкусный.

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления


Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Капуста перцем и луком, маринованная в банках


Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 репчатых средних луковицы
  • 2 не крупных морковки
  • 2 крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лавра

Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • 1 кг капусты
  • 2 не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Вкуснейший салат с помидорами на зиму

Нам понадобятся:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 кг перца болгарского
  • 3 больших морковки
  • 3 крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.

Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – вкусное и хрустящее блюдо для каждодневного рациона всей семьи. Большое количество свежих овощей в данной заготовке делает её полноценным на полезные витамины. Такое блюдо можно готовить как с белокочанной капусты, так и краснокочанной. Закуску идеально подавать на тарелке с разными солениями: и помидорами или как самостоятельный салат. Маринованная капуста хорошо гармонирует с крупяными гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Таким витаминным салатом можно угощать как гостей, так и родных. Заготавливать капусту, лучше всего, поздней осенью. Закуска из капусты будет готова уже через 2 часа, хотя её можно употреблять сразу после приготовления. По желанию, можно добавить пару кислых яблочек для улучшения вкуса и аромата.




- капуста белокочанная - 1,3 кг,
- болгарский перец - 250 г,
- морковь - 250 г,
- лук репчатый - 250 г,
- соль - 3 ч.л.,
- сахар - 4-5 ст.л.,
- уксус столовый - 80-100 мл,
- масло растительное - 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:





Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой.




К подготовленной капусте добавьте необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы специи впитались в капусту и сделали её более мягкой. За это время капустная соломка пустит немного сока.




Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Луковицу нарежьте полукольцами, если овощ среднего или маленького размера. Крупные луковицы разрежьте на четыре части и только после этого нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на среднюю или крупную терку, добавьте вместе с луком к капусте. Хорошенько перемешайте чистыми руками или ложкой. Для шинковки моркови можно использовать терку для корейки.




Болгарский перец промойте и очистите от хвостика и семян. Нарежьте средними или небольшими полукольцами, после чего добавьте ко всем компонентам. Тоже перемешайте. Перчины используйте любого сорта и цвета. Лучше, чтобы овощи были более мясистые.




Добавьте к овощам указанное количество растительного масла и уксуса. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить сахарку или соли, на ваш вкус.






Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху установите груз и оставьте при комнатной температуре на 120 минут, чтобы овощи могли промариноваться. После, храните в холодильнике.




Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готова.




Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусную

Хрустящий салат из капусты с болгарским перцем - это лёгкое и питательное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, стать великолепным дополнением к отварному картофелю, рису, птице, рыбе или мясу. Существует множество рецептов этой пикантной закуски. Именно поэтому готовить её можно хоть каждый день - она долго не приедается даже самым придирчивым гурманам.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить классический салат из свежей капусты с болгарским перцем, достаточно иметь в холодильнике только основные ингредиенты. Для заправки потребуются лишь столовая ложка уксуса (9%), 2 чайных ложки сахарного песка, 1/5 стакана нерафинированного оливкового масла и немного поваренной соли. При приготовлении блюда нужно придерживаться следующей схемы:

  • тщательно вымыть овощи и вытереть их полотенцем;
  • нашинковать четверть вилка белокочанной капусты соломкой;
  • нарезать болгарский перец (1 шт.) полосками;
  • перетереть капусту с солью и дождаться того момента, когда овощная масса пустит сок.

Измельчённые ингредиенты необходимо пересыпать в глубокую тарелку, засыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться на 15−20 минут. Готовый салат следует заправить уксусом и оливковым маслом.

Вариант с морковью

На приготовление салата из капусты со сладким перцем и морковью уходит чуть больше времени, чем на готовку классической версии блюда. Для того чтобы на столе появилась эта закуска, необходимо:

Овощи, залитые маринадом, нужно оставить на ночь в прохладном месте под гнётом. Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении 25−30 дней.

Салат с огурцами

Перед тем как приступить к приготовлению салата из капусты с перцем по этому рецепту, необходимо убедиться в том, что помимо основных ингредиентов в холодильнике есть зелёный лук и свежие огурцы. Готовить блюдо нужно по следующему алгоритму:

Готовый салат можно заправить подсолнечным или оливковым маслом. При желании блюдо можно подсластить несколькими щепотками сахара.

Версия с помидорами

Основное отличие этого рецепта от предыдущих заключается в том, что для заправки готового салата используется не растительное масло и уксус, а пикантный горчичный соус. Для приготовления блюда необходимо:

Готовый салат можно украсить мелко нарубленной зеленью (петрушкой, перьями лука, сельдереем, укропом).

Рецепт с яблоками

Овощная закуска из салатной капусты с болгарским перцем и яблоками отличается приятной кислинкой во вкусе и нежным фруктовым ароматом. Для того чтобы приготовить это необычное блюдо, нужно:

  • тщательно вымыть овощи и фрукты, обсушить их салфетками или полотенцем;
  • перетереть нашинкованную тонкими полосками капусту (450 г) с 1 ч. ложкой уксуса и 5 щепотками соли, дождаться того момента, когда она пустит сок;
  • очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры и нарезать небольшими ломтиками;
  • нашинковать 1 сладкий перец жёлтого цвета соломкой.

Перечисленные ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. В качестве заправки для салата можно использовать оливковое, льняное, подсолнечное или другое растительное масло.

Вариант с яйцом и уксусом

Питательный и сытный капустный салат с уксусом, болгарским перцем и куриными яйцами можно подавать к столу не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. Готовя его, нужно придерживаться следующей схемы:

Проделав описанные манипуляции, необходимо соединить в салатнике яичные белки, помидоры, сладкий перец и капусту. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить соусом, приготовленным из 15 г горчицы, 20 г уксуса, 1 ч. ложки сахара и 6 щепоток соли. Готовый салат можно украсить свежей петрушкой, зелёным луком, укропом и яичными желтками.

Салат с консервированной кукурузой

Овощную закуску из сладкого перца, консервированной кукурузы и капусты можно приготовить за 10 минут. Для этого нужно:

В качестве заправки для салата нужно использовать подсолнечное или оливковое масло. Перед подачей на стол закуску можно украсить мелко нарубленным укропом, перьями лука, зеленью петрушки или подрумяненными зёрнышками кунжута.

Блюдо с луком

Салат, приготовленный по этому простому рецепту, помогает внести разнообразие в повседневный рацион и восполнить запасы витаминов и других полезных нутриентов в организме. В состав закуски входят следующие овощи:

Для того чтобы приготовить блюдо, нужно нарезать перечисленные ингредиенты соломкой и смешать их в глубокой тарелке. Готовую закуску необходимо посыпать любой рубленой зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.

Для приготовления салата из сладкого перца и белокочанной капусты нужно использовать только свежие, качественные овощи. В этом случае он будет не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.