Познавательная кулинария: творожный бисквит. Хорошие рецепты творожного бисквита – нет предела совершенству домашних кондитеров! Творожный бисквит Бисквитное тесто с творогом рецепт

В каждой «приличной» израильской кондитерской вы обнаружите листы с творожным бисквитом — особым, ни на что не похожим видом выпечки.
Высокий, воздушный, нежный и одновременно сочный, пахнущий ванилью творожный бисквит пользуется заслуженной популярностью. Его выпекают в виде огромных прямоугольников, которые продают на развес, выпекают в виде маленьких прямоугольных и круглых тортов.
Так получилось, что я ни разу даже не пыталась испечь его, пока ко мне в гости не приехали друзья из Москвы и не попробовали эту израильскую выпечку.
По их просьбе я нашла рецепт у наших израильских кондитеров и теперь больше не покупаю готовых! Кроме прекрасного вкуса торт обладает и еще одним достоинством — его можно испечь практически обезжиренным!

Торт состоит из двух слоев: основа из обычного бисквита и собственно творожного бисквита.

Бисквит для основы вы можете испечь по любому рецепту, а можете купить готовый.

Но основа нужна обязательно, поскольку она впитывает влагу во время выпечки и придает торту устойчивость.

На круглую форму (со съемными бортиками) диаметром 24см понадобится:

1 готовый бисквитный корж диаметром 24см и толщиной 1см

————————

4 больших яйца (разделенных на белки и желтки)

120гр сахара в творог

650гр пастообразного творога жирностью от 0% до 5% (750гр до отвешивания)

250мл молока

25гр кукурузного крахмала

25 гр белой муки

40гр сахара в белки

цедра с 1/2 лимона

1 ч.л. ванильной настойки

За 2 — 3 часа до выпечки выстелите дуршлаг марлей и выложите творог. Дайте стечь лишней сыворотке.

Приготовление.

1. Прогрейте духовку до температуры 220С.

2. Вылейте в чашу миксера белки и начните взбивать на средней скорости. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, тонкой струйкой всыпьте 40гр сахара и взбейте

3. Желтки взбейте с небольшим количеством сахара (возьмите из того, что идет в творог).

4. В миску выложите творог, добавьте желтки с сахаром, оставшийся сахар, муку, крахмал, лимонную цедру и ваниль. Все вместе смешайте до однородности. Влейте молоко и еще раз все смешайте.

5. В творожную массу добавьте по частям взбитые белки, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

6. В форму для выпечки вложите готовый бисквитный корж, затем вылейте на него творожную смесь. Подвигайте форму по столу так, чтобы поверхность творожного теста стала ровной.

7. Поставьте форму в духовку и пеките 15 минут.

8. Достаньте форму из духовки, уменьшите температуру нагрева до 160С.

9.Проведите ножом по всей окружности формы между стенками и бисквитом. Верните форму с бисквитом в духовку и пеките до тех пор, пока бисквит по окружности не станет плотным, но в центре останется немного подвижным, влажным, если форму резко переместить по горизонтали.

10. Дайте бисквиту полностью остыть в форме, и только затем снимите бортики и дно.

Бисквит с творогом приготовленный в духовке – это то, что нужно, если у вас мало времени. Его любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то, что рецепт выпечки очень простой, если ее украсить, то получится творожный бисквитный пирог.

Нам понадобятся:

  • Двести граммов творога
  • Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • Два яйца;
  • По одному стакану муки и сахара;
  • Пять граммов соды;
  • Уксус (9%) – два миллилитра.

Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.

Добавляем творог и хорошо все растираем.

Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.

Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.

Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.

Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.

Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.

Шаг 1: подготавливаем маргарин.

Маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в свободное блюдце и оставляем в стороне на некоторое время. Внимание: маргарин должен самостоятельно дойти до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это изменит структуру компонента, и тесто просто не получится.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.


Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в разные средние миски. Мы будем по отдельности подготавливать компоненты, поэтому очень важно все-таки не перемешивать их сразу в одной емкости.

Шаг 3: подготавливаем творог.


Творог выкладываем в глубокую миску и измельчаем до однородности. Для этого можно воспользоваться вилкой или блендером. Я обычно применяю последний инвентарь, так как в другом варианте могут оставаться крупинки, а нам этого не нужно. Итак, измельчаем компонент на средней скорости и пока что оставляем в покое.

Шаг 4: подготавливаем яичные белки для теста.


Яичные белки переливаем в глубокую чашу для миксера и добавляем сюда соль на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости и параллельно начинаем подсыпать небольшими порциями 1/2 часть сахарной пудры. Важно: все сразу не добавляйте, так как белки могут не подняться до пиков. Взбиваем все до образования густой однородной массы.

Шаг 5: готовим творожное тесто для бисквита.


В миску с творогом добавляем яичные желтки и кусочки мягкого маргарина. С помощью миксера взбиваем все на средней скорости до однородности. Через несколько минут начинаем небольшими порциями высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и муку. Внимание: последний компонент необходимо сразу же просеивать через сито. Продолжаем все взбивать до тех пор, пока у нас не получится пышное, однородное тесто по консистенции чуть гуще чем, как на оладьи.

Теперь начинаем вводить взбитые белки и при этом продолжаем все перемешивать, но уже столовой ложкой. Важно: проделываем данную операцию с особой осторожностью, чтобы воздушная масса не упала. Все, творожное тесто для бисквита готово!

Шаг 6: готовим творожный бисквит.


Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Чтобы пирог не пригорел, можно также присыпать поверхность емкости мукой. Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем его с помощью столовой ложки.
Далее ставим емкость сразу же в духовку и включаем ее (она должна разогреться до температуры 160–180 градусов , больше нам пока что не нужно). Засекаем 1,5 часа и запекаем пирог до образования на поверхности румяной золотистой корочки. В конце, где то за 10–15 минут , увеличиваем температуру до 200–220 градусов . Это нужно сделать для того, чтобы наверняка быть уверенными в том, что пирог покроется красивым цветом.

По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности, воспользовавшись зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут . В любом варианте в конце оставляем емкость в сторону, чтобы десерт остыл и стал еле теплым.

Шаг 7: подаем творожный бисквит.


Остывший творожный бисквит с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу, предварительно порезав его на порционные кусочки. А вот угощать друзей и домочадцев можно такой вкусной и ароматной выпечкой вместе с душистым чаем или крепким кофе. Детям отлично подойдет компот или сладкая вода.
Приятного всем чаепития!

Бисквит получится очень вкусным, если его приготовить из домашнего жирного творога;

Если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить сыр можно через сито или мясорубку с мелкой решеткой. Только в таком варианте делать это нужно не менее 3–4 раз в зависимости от консистенции творога;

Для приготовления воздушного нежного теста используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Кроме этого лучше всего просеивать компонент не менее двух раз.

  1. Творожный бисквит, рецепт которого мы предлагаем, начнем готовить с взбивания сливочного масла. Оно обязательно должно быть теплым и мягким. Итак, масло обрабатываем миксером до пышного состояния и после этого всыпаем к нему сахар и ванильную специю. Снова все вымешиваем в течение 10 минут.
  2. В получившуюся смесь выкладываем перетертый через сито творог и вымешиваем тесто еще 2-3 минуты.
  3. Теперь в творожный бисквит, фото которого вы нашли в сети, добавляем куриные яйца и опять обрабатываем тесто миксером. Оно должно быть однородным.
  4. В последнюю очередь в тесто нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. А если вы хотите получить творожно-шоколадный бисквит – то и порошок какао в размере 2-3 столовые ложки. Тесто тщательно вымешиваем и выкладываем в уже подготовленную форму. Её нужно устелить пергаментом и смазать сливочным (подсолнечным) маслом.
  5. Форму ставим в печь и выпекаем около 40 минут при температуре 190 градусов.
  6. Готовый творожный бисквит, рецепт с фото которого мы предлагаем, нужно вынуть из печи и накрыть вафельным полотенцем минут на 15-20. И только после этого можно извлекать готовую выпечку из формы.

Если полить нашу выпечку сметанным кремом, то получим к чаю бисквит сметанно-творожный.

Подаем этот изумительный рецепт к столу, пока он еще теплый. Он хорошо сочетается, как с чаем и кофе, так и с соками или лимонадом.

12.06.2017

Творожный бисквит отличается от других видов влажным мякишем и необычным сливочным ароматом. Его можно использовать для приготовления десертов, но и сам по себе он станет прекрасным угощением. Нужно лишь порезать корж кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с творогом - общие принципы приготовления

Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно. Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте.

Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.

Что еще может добавляться в тесто:

Сметана, молоко, кефир;

Масло, маргарин;

Фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;

Лимонная цедра, ванилин.

Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.

Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки.

Бисквит с творогом и маслом

Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.

Ингредиенты

200 граммов сахара;

Два яйца;

100 граммов масла;

10 г ванильного сахара;

7 граммов рыхлителя;

200 граммов муки;

200 граммов творога.

Приготовление

1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.

2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.

3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.

4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.

5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.

6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.

7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.

8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.

9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.

Бисквит с творогом и кефиром (в мультиварке и духовке)

Для этого бисквита с творогом лучше использовать хороший жирный кефир или ряженку. Рецепт отлично подходит для мультиварке, но можно выпекать и в обычной газовой или электрической духовке.

Ингредиенты

200 граммов творога;

Три яйца;

200 граммов кефира;

200 граммов песка сахарного;

10 граммов рыхлителя пекарского;

20 г пудры;

320 граммов муки.

Приготовление

1. Перетираем творог либо взбиваем блендером. Никаких крупных и жестких кусочков в продукте быть не должно.

2. В миску разбиваем сразу три яйца, добавляем к ним сахарный песок, сразу же кладем муку, ваниль, рыхлители и все остальные продукты по списку, кроме сахарной пудры.

3. Взбиваем тесто минуты три на самой большой мощности миксера.

4. Самое время добавить протертый творог. Засыпаем и взбиваем массу еще около двух минут.

5. Смазываем мультиварочную чашку или любую форму для приготовления коржей в духовке сливочным маслом, хорошо натираем дно и стенки.

6. Заливаем тесто, разравниваем для одинаковой толщины слоя.

7. Печем 50 минут в мультиварочной кастрюльке на программе выпечки.

8. Либо при 180 градусах доводим творожный бисквит до готовности в духовке. Остужаем, вынимаем из формы, при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с творогом на скорую руку (со сметаной)

Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.

Ингредиенты

200 г творога;

110 граммов сметаны;

Стакан сахара (примерно 200 граммов);

Пара яиц;

8 грамм рыхлителя из пакетика;

220 граммов муки;

Соль, ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.

2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.

3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.

4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.

5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.

6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.

Бисквит с творогом и яблоками

Потрясающий рецепт бисквита с творогом и яблоками, который можно назвать своеобразной шарлоткой. По желанию яблоки можно заменить грушами или другими фруктами. Может, сделать ассорти?

Ингредиенты

Два яйца;

180 граммов творога;

70 граммов сметаны;

1,5 стандартных стакана муки;

Стакан сахара;

1 ч. л. соды;

3 яблока.

Приготовление

1. Объединить в миске творог и сметану, можно использовать молочные продукты произвольной жирности. Растираем все ложкой до однородности, добавляем треть стакана сахара, продолжаем тщательно размешивать, пока песка не станет видно, он полностью не растворится в массе.

2. Взбить яйца и оставшийся сахарный песок до пены.

3. Добавить в яичную массу смесь творога со сметаной, размешать. По желанию в эту массу добавляем ванилин.

5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Если фрукты зимних сортов и имеют твердую кожицу, то лучше очистить.

6. Яблоки можно добавлять в бисквит тремя способами: сразу размешать в тесто, выложить в форму и залить сверху либо сначала вылить тесто, а сверху раскидать кусочки яблок. Делаем так, как нравится больше.

7. Выпекаем творожный бисквит до готовности. Достаем из формы только минут через 20-30 после того, как вынули из духовки. Коржу с яблоками нужно немного окрепнуть.

Бисквит с творогом на растительном масле

Вариант простого бисквита с творогом, тесто для которого замешивается с использованием растительного рафинированного масла. Он отлично подходит для разных тортов, но может стать самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Пачка творога;

Три крупных яйца;

Пакетик ванили;

0,8 стакана сахара (примерно 150 граммов);

1 ч. л. соды;

50 граммов масла;

150 граммов муки;

Немного кислоты (уксус, сок лимона).

Приготовление

1. Перетираем творог, отставляем в сторону, пусть будет наготове.

2. В пышную пену взбиваем три яйца, постепенно частями вводим рецептурный сахарный песок. Каждый раз хорошо перебиваем, не даем осаживаться пене.

3. Добавляем перетертый творог.

4. Следом вливаем в тесто растительное масло без запаха. Размешиваем, кидаем по вкусу ванилин. Прекрасно подходит к этому бисквиту лимонная цедра, но ее нужно хорошо измельчить.

5. Засыпаем муку, начинаем размешивать и в процессе подливаем гашеную соду. Ни в коем случае не нужно добавлять на масло. Погасить можно соком лимона или обычным столовым уксусом.

6. Приготовленное тесто перелить в подходящую формочку, испечь творожный бисквит до готовности при 180 градусах.

Бисквит с творогом и какао

Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.

Ингредиенты

Четыре яйца;

160 граммов пудры сахарной;

300 граммов протертого творога;

Стакан муки;

50 г масла сливочного;

35 граммов порошка какао;

Пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.

2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.

3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.

4. По желанию добавляем немного ванили.

5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.

6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.

Почти все бисквиты с творогом можно выпекать в маленьких формочках для кексов, лучше брать силиконовые емкости. На основе миниатюрных изделий получатся замечательные пирожные или популярные сейчас капкейки, нужно их только красиво украсить кремом, мастикой, ягодками или нарезанными фруктами.

Если творог чересчур сухой, то лучше заранее в него добавить немного жирной сметаны и хорошо взбить массу блендером.

Не торопитесь растапливать сливочное масло для теста на плите. Лучше его размягчить в микроволновой печи на программе разморозки. В таком виде его удобно добавлять в бисквитное тесто. Масса не горячая, а мякиш получается намного лучше.