Почему метод работает. Найти время редактирования документа с помощью проводника Windows

Кэтрин Прайс (Catherine Price)

Журналистка, выпускница Йельского университета и школы журналистики в Беркли. Лауреат нескольких профессиональных наград за свои научно-популярные тексты.

Во время презентации первого iPhone Стив Джобс сказал: «Время от времени появляется революционный продукт, который меняет всё». Спустя 11 лет после выступления Джобса мы всё чаще приходим к выводу, что нам не нравится то, как телефоны изменили нас. Мы чувствуем себя занятыми, но неэффективными, связанными друг с другом, но . Технология, которая даёт нам свободу, в то же время выполняет роль поводка: чем больше мы привязываемся к своим гаджетам, тем актуальнее становится вопрос, кто на самом деле находится под контролем.

Кэтрин Прайс последние два года писала книгу о том, как создать здоровое отношение к смартфону, опираясь на исследования в области , осознанности и науке об изменении поведения. Вот девять лучших советов из неё.

1. Решите, для чего вам нужен смартфон

Многие люди ставят перед собой цель тратить на смартфон меньше времени, но не уточняют, как именно хотят это сделать. Они резко перестают пользоваться смартфоном, а потом удивляются, что ничего не вышло.

Поэтому прежде, чем предпринимать какие-то действия, спросите себя: для чего вам нужен смартфон? Что приносит вам удовольствие, а что расстраивает? Какие привычки вы хотели бы изменить?

2. Выясните, сколько времени вы тратите на телефон

Установите приложение, которое будет отслеживать вашу активность. Возможно, вы расстроитесь, когда узнаете, сколько времени уходит впустую, но это отличный способ мотивировать себя и следить за прогрессом.

3. Определите, как вы хотите потратить свободное время

Скоро у вас появится больше свободного времени: например, когда вы едете в лифте или стоите в очереди. Сделайте глубокий вдох и просто . Вспомните, каково это - погрузиться в собственные мысли.

Подумайте, чем бы вы хотели заняться в свободное вечернее время и создайте соответствующую обстановку дома. Если вы хотите больше читать, положите книгу на журнальный столик, чтобы она находилась в поле зрения, когда вы рухнете на диван после рабочего дня. Если хотите заниматься музыкой, достаньте инструмент из футляра и положите туда, где он всегда будет под рукой.

4. Используйте приложения, чтобы защититься от приложений

Звучит парадоксально, но на самом деле это чрезвычайно эффективный способ. Такие приложения, как Freedom, OFFTIME или Flipd, позволят вам блокировать доступ к другим приложениям и веб-сайтам. Включите их на работе или во время учёбы. Некоторые приложения позволяют составить расписание: вы сможете заблокировать доступ к социальным сетям за пару часов до сна. Это невероятно полезный инструмент, чтобы изменить свои .

5. Создайте напоминание для самопроверки

Часто мы берём телефон в руки «на автомате». Чтобы этого не происходило, создайте препятствие, которое заставит вас остановиться и решить, нужен ли вам телефон в настоящий момент. Наденьте на телефон резинку или эластичную ленту. Неудобный чехол тоже подойдёт. Можете установить на экран блокировки обои, которые могли бы вас остановить, например вот .

6. Удалите приложения для социальных сетей

Такие приложения созданы для того, чтобы заставить нас тратить на них как можно больше времени. Зачем? Потому что это выгодно. Каждая минута, которую мы проводим в социальных сетях, - это ещё одна возможность показать нам рекламу.

Это не значит, что вам нужно прекратить сидеть в социальных сетях. Но если ваша цель - тратить как можно меньше времени на смартфон, подумайте о том, чтобы пользоваться соцсетями только на компьютере.

7. Настройте текстовый автоответчик

Многие люди нервничают, когда долго не отвечают на сообщение от собеседника, поэтому постоянно держат смартфон наготове. На этот случай можно настроить текстовый автоответчик. В iOS 11 появилась функция «Не беспокоить во время вождения», которую можно настроить для любой ситуации. Пользователи Android могут использовать стороннее приложение, например «СМС Автоответ на звонки и смс».

8. Предпримите небольшие, но полезные действия

Поставьте телефон на зарядку подальше от кровати. Отключите все уведомления кроме звонков, сообщений и событий в календаре. Оставьте на домашнем экране только полезные приложения. Купите наручные часы. Не используйте телефон в качестве будильника, убирайте его со стола во время еды и попросите остальных поступить так же.

9. Помните об истинной цели

Одна из причин того, что все наши попытки тратить меньше времени на смартфоны приводят к неудаче, состоит в том, что мы относимся к этому как к акту самолишения. Вместо этого, старайтесь думать в более позитивном ключе: чем меньше времени мы проводим с телефоном, тем больше наша жизнь похожа на ту, о которой мы .

Многие пользователи Word хотели бы знать сколько времени они тратят на редактирование документа. В этой статье я покажу как определить какое количество времени потрачено на написание документа в Word. Узнать сколько времени потрачено на работу с документом Word можно двумя способами с помощью самого Word и с помощью проводника Windows. Начнем с первого метода.

Найти время редактирования документа в самом Word

Когда вы начинаете работу над новым документом, Word запускает таймер. Когда вы сохраняете файл, Word сохраняет время, затраченное на него, в метаданных документа. Каждый раз, когда вы работаете над файлом, а затем сохраняете его снова, Word добавляет новое потраченное время к тому, что уже находится в метаданных. Это обеспечивает учет общего количества времени, затраченного на редактирование документа. Кроме того вы можете легко найти время, потраченное на написание документа Word, а также информацию о дате его последнего изменения и даже печати.

Эта информация достаточно полезна, если вам необходимо отслеживать, как долго вы работаете над документом, чтобы сообщить об этом своему клиенту или работодателю.

И обратите внимание, что Word всегда показывает время в минутах — вы не увидите часов или секунд.

Есть одна важная вещь, которую следует учитывать при просмотре этой информации. Word фактически не подсчитывает время, когда вы активно редактируете документ, — только время открытия документа. Итак, если вы откроете документ и оставите его открытым весь день, не работая над ним, это время так же будет считаться временем потраченным на работу над этим документом.

Найти время редактирования документа с помощью проводника Windows

Вам даже не нужно открывать документ Word, чтобы найти эту информацию. Достаточно всего лишь открыть окно свойств документа прямо из Проводника.

На этом все. Теперь, вы знаете как узнать сколько времени затрачено на редактирование документа Word. Только помните, что эта информация не очень точная, поскольку Word подсчитывает время открытия документа, а не время, которое вы на самом деле потратили на работу над ним.

Можно сколько угодно рассуждать на тему того, что есть дела, которым мы просто обязаны посвящать время. Нужны деньги, нужно выполнять гражданский долг, нужно поддерживать отношения и так далее.

Только помните, что ваше счастье зависит от того, соответствуете ли вы образу того человека, которым хотели бы являться.

Вы - это то, что вы делаете. На что тратите свое время. Чем вы поглощены и о чем постоянно размышляете.

Проблема в том, что каждый из нас имеет внушительный список обязанностей, того, что нам“следует” или “приходится” делать. На них мы тратим свое время, взамен не получая ничего, кроме осознания того, что мы в очередной раз угодили начальству, государству, а чаще - просто системе.

Со временем мы понимаем, что превращаемся не в того человека, которым нам хотелось бы быть. Разумеется, мы стараемся уравновешивать наши “долги” временем, которое мы тратим на то, что действительно приносит удовольствие и удовлетворение.

Достаточно ли этого? Кем мы станем в итоге?

Часто люди осознают, что неправильно распоряжались своим временем, когда становится уже слишком поздно что-либо менять.

В одном из англоязычных блогов я прочитал о интересной самопроверке. Она помогает нам понять, правильно ли мы расходуем свое время.

Вдруг мы уже превращаемся в человека, с которым нам самим не хотелось бы иметь дела?

Все очень просто:

Возьмите блокнот и откройте его на развороте, так, чтобы обе страницы были чистыми. Возьмите ручку.

Страницу слева озаглавьте “на что я хочу тратить свое время”.

Страницу справа озаглавьте “на что я потратил вчерашний день”.

Теперь заполните левую страницу. Вероятно, у вас получится от пяти до пятнадцати пунктов, среди которых наверняка будет “на общение с друзьями”, “на то, чтобы проводить время со своей семьей”, “на то, чтобы заниматься общественной деятельностью/благотворительностью/ваш вариант чего-нибудь полезного”.

Конечно, не забудьте про работу: “на научные исследования в области…”, “на преподавание”, “на работу над проектом x”, и так далее. Можно добавить ваше хобби и занятия, которые помогают вам развиваться.

Будьте внимательны. Приложите усилия для того, чтобы вспомнить и записать большинство действительно важных для вас занятий. Чтобы на этой странице перед вами оказалось то, что помогло бы вам гордиться и быть довольным собой.

Готово? Теперь листок справа. Запишите, на какие активности вы потратили вчерашний будний день. Вероятно, там будет несколько рабочих активностей, например: “2 часа потратил на встречу с…”, “3 часа ушло на поиски клиентов”. Не забудьте про ваш вечер: “2 часа сидел в баре”, “один час простоял в пробке (Москва, привет!)”, “Один час смотрел телевизор”.

Возможно, у вас все по-другому. И тем не менее.

Итак, самое главное: взгляните еще раз на страничку слева, озаглавленную “на что я хочу тратить свое время”. Запомнили? Теперь вырвите ее из блокнота, сомните и выбросьте в урну. Она не стоит ни черта. Зачеркните название, которое мы дали странице справа. Эта страница должна быть озаглавлена так: “На что я хочу тратить свое время”.

Потому что только вы в ответе за свои решения.

Быть может, это повод задуматься, чего же вы хотите на самом деле.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Существует эффективный способ, который поможет вам сосредоточиться на важном деле и закончить его в срок. Это, в свою очередь, позволит успевать больше и грамотно планировать день. Данным методом пользуются как менеджеры высшего звена, так и , которе хотят жить не только учебой.

Мы в сайт решили рассказать об этом эффективном методе и о том, как он работает.

50-10-50

«50-10-50» - это метод, который подсказывает, как разумно распределить свое время и успеть сделать все в срок. Он подразумевает, что вы будете 50 минут своего времени уделять работе, после этого на 10 минут полностью смените род деятельности, а затем, отдохнув, вновь на 50 минут вернетесь к работе .

Если ваша работа связана с компьютером, то во время отдыха дайте расслабиться не только мозгу, но и глазам: прогуляйтесь, выпейте чай или поболтайте с коллегой. Не стоит переключаться на телефон и тут же проверять почту или соцсети. Постарайтесь действительно отдохнуть, а не просто просидеть 10 минут, пялясь в телефон или на экран ноутбука, но уже не по работе.

Цикл «50 минут работы - 10 минут отдыха - 50 минут работы» можно повторять столько раз, сколько вам требуется для решения задачи. Это один из наиболее эффективных способов справиться с ней.

Почему метод работает

Упорная работа до тех пор, пока вы не почувствуете чрезмерную усталость, напоминает марафон, в котором несколько километров вы бежите с максимальной отдачей, а затем падаете без сил. К тому же чем больше вы работаете над какой-либо задачей, тем более длительного отдыха вы, по вашему мнению, заслуживаете. Но не всегда есть возможность уделить релаксации 2–3 часа подряд.

В любом деле важно грамотно распределять силы и давать себе отдых. И метод «50-10-50» как раз помогает добиться этого. К тому же исследования показывают, что после небольших перерывов в течение дня продуктивность человека возрастает . Да и просто двигаться почаще полезнее для здоровья, чем сидеть на месте несколько часов подряд.

Основные преимущества

Один из студентов, практикующих этот метод при обучении, рассказал о его 5 основных преимуществах:

  1. Когда вы думаете о том, что предстоит потратить 6–8 часов на решение одной задачи, вы можете впасть в уныние. Но 50 минут - это уже получше. 50 минут работы - это меньше, чем длится одна часовая серия вашего любимого сериала. И вы могли бы потратить 6 часов, чтобы посмотреть 6 эпизодов, но наверняка не стали бы смотреть одну 6-часовую серию. Именно поэтому стоит делать перерывы и в работе, так как в этом случае мысль о ней не угнетает. В результате вы разовьете выносливость : в течение 50 минут вы будете чувствовать себя бодро и работать эффективно.
  2. Метод позволяет лучше фокусироваться на работе . Вы осознаете, что у вас есть 50 минут и лучше бы за это время уже решить какую-то задачу или ее часть. Поэтому отложите телефон в сторону, выйдите из соцсетей и попросите коллег или домочадцев не отвлекать вас. Реагируйте только на будильник, который сообщит, что прошло 50 минут.
  3. Регулярные 10 минут отдыха позволяют увеличить свою производительность в чем-то другом . В это время вы можете делать все, чем давно хотели заниматься, но на что никогда не было времени: оттачивайте свое писательское мастерство, рисуйте, пойте или очаровывайте коллег своим чувством юмора.
  4. Метод «50-10-50» позволяет точно определить, сколько времени вы потратили на решение одной задачи . В результате в дальнейшем вы сможете лучше планировать свои рабочие часы и эффективнее ими пользоваться.
  5. Метод позволяет развивать свое мастерство . Исследования конца XX века утверждают, что человеку для того, чтобы стать профи в узкоспециализированной области с высокой конкуренцией, требуется 10 тыс. часов. Метод «50-10-50» позволяет оглянуться назад и подсчитать, сколько времени вы уже уделили тому, чтобы стать профессионалом в своем деле.

Расскажите, что помогает вам успевать больше и с умом распоряжаться своим временем?