Вкусные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото. Отбивная из свинины в духовке – классика! Подборка рецептов отбивных из свинины в духовке: в панировке, с соусом и овощами

Отбивные из свинины, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях. Может быть и в том, и в том. Приправленного специями. Готовят его засунув в духовку или бросив на горячую сковороду.

Этот рецепт может вам пригодится на все случаи жизни, и на ужин, и на праздник, и если вдруг пришли гости. Готовятся они быстро. Можно выбрать очень простой вариант приготовления. Ну и конечно, это очень вкусно. Посмотрите также ну очень похожие рецепты, только мы их называем — .

Самое подходящее мясо для отбивных конечно свинина, оно более мягкое и нежное. Желательно брать охлаждённую свинину, а не мороженную. Очень хорошо смотрятся отбивные на косточке и хорошо прожариваются или пропекаются. Давайте начнём.

Пошаговые рецепты вкусных отбивных из свинины

Итак, мы с вами начинаем готовить. В каждом блюде свои тонкости, свои продукты. В основном готовим в духовке, но и тех, у кого нет духовки, мы не забыли. Здесь есть очень интересный рецепт — на сковороде.

1. Отбивные из свинины с луком и горчичным кремом

ингредиенты:

  • Свиные котлеты на косточке 175-200 г каждая — 3 шт.
  • Лук — 3 средних головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Горчица французская — 1 ч.л.
Для крема:

  • Сметана — 150 г.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Порошок карри — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль перец — по вкусу

Зелень и маринованная капуста со свёклой — для украшения.

Приготовление:

1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.

2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, распределить по котлетам и немного прижать.

3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).

4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.

5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.

Делаем горчичный крем:

6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.

7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.

Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.

Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

2. Сочные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные - 10-12 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Аджика - 100 г.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь отбиваем мясо.

2. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.

3. Смазываем противень, на котором будем запекать мясо. В принципе, противень можно застелить пергаментной бумагой.

4. Мясо укладываем на противень.

5. На каждый кусок мяса выкладываем по половине столовой ложки аджики.

6. Нарезаем помидоры маленькими кубиками,

7. и также выкладываем на куски мяса.

8. Сыр натираем на крупной тёрке.

9. Посыпаем сыром кусочки мяса.

10. Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и его размазываем по поверхности.

11. Мясо подготовлено, его можно запекать. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.

12. Вынимаем из духовки,

13. каждый кусок выкладываем на порционные тарелки

14. Добавляете нарезанные помидоры, нарезанную соломкой морковку и подаёте на стол

15. Можете подать отбивные с картофельным пюре на гарнир.

Приятного аппетита!

3. Свиные отбивные с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1 кг.
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Семя горчицы, красный, чёрный перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 2 см. Солим, перчим.

2. Накрываем целлофаном, чтобы нам не испачкаться и отбиваем не сильно молотком для отбивки.

3. Укладываем мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Мясо ставим в духовку нагретую до 200° на 10 минут.

4. Делаем заливку. Натираем сыр на крупной тёрке.

5. В натёртый сыр добавляем семя горчицы.

6. Добавляем сметану.

7. Всё перемешиваем, добавляем полстакана воды, чтобы было удобнее заливать наше мясо. Мясо под таким соусом получается со сливочным вкусом, нежное и мягкое.

8. Достаём мясо из духовки, оно уже дало сок.

9. Каждый кусок мяса поливаем соусом.

10. Политое соусом мясо ставим в духовку ещё на 20 минут.

11. Вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки.

Мясо у нас получилось сочное, нежное, вкусное.

Приятного аппетита!

4. Рецепт отбивных с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук - 1 головка
  • Сыр - 40 г.
  • Майонез, соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

2. Теперь нужно отбить молоточком с двух сторон.

3. Посолить, поперчить. Вы можете использовать свои приправы, которые любите.

4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.

5. Уложить мясо на противень, вниз перчёной стороной, так как нам надо поперчить и посолить со второй стороны.

6. Лук нарезаем полукольцами, или кольцами, как вам больше нравится.

7. Грибы нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они успели в духовке прожариться до готовности.

8. Помидоры также нарезать пластиками.

9. Сыр натереть на средней тёрке.

Начинаем собирать наши отбивные из ингредиентов.

10. На каждый кусок мяса выкладываем лук.

11. Затем выкладываем также слой грибов. Присаливаем.

12. Каждый кусок смазываем майонезом и сверху выкладываем помидоры.

13. На помидоры добавляем ещё понемногу майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Всё. Наш полуфабрикат готов.

Духовку предварительно нагреть до 170°-180° . Ставим противень в духовку, примерно на 25-35 минут. Всё зависит от того, как печёт ваша духовка, на сколько молодое мясо и т.д. Надо смотреть по готовности мяса.

14. Вынимаем отбивные из духовки

и выкладываем на тарелку.

Отбивные у нас получились сочные, вкусные. К таким отбивным можно подавать любой гарнир. Большое достоинство, что такое мясо готовится намного быстрее, но по вкусу не уступает никакому другому.

Приятного аппетита!

5. Отбивные на сковороде — «ну очень вкусные»

А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец, специи
  • Мука для обвалки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить кухонными салфетками, нарезать толщиной 1-1,5 см.

2. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон.

3. Мясо сложить в глубокую посуду, измельчить туда же чеснок.

4. Добавляем соль, перчим. Соли не переборщите, у нас будет ещё солёный соевый соус.

5. Добавляем приправы.

6. Наливаем соевый соус, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтобы промариновалось.

7. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

8. Добавляем молоко, продолжаем взбивать ещё немного.

9. Подготавливаем мясо для жарки. Сначала мясо надо обвалять в муке с двух сторон, потом обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.

10. Ставим сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного.

11. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо быстрее зажарилось, закрываем сковороду крышкой.

12. Жарим около 5 минут с одной стороны и около 3 с другой.

Выкладываем на тарелки и пробуем, ещё пробуем и ещё, и ещё.

Приятного аппетита!

6. Некоторые секреты приготовления отбивных на сковороде:

  • Сковорода должна быть сильно нагретая
  • Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, жарить надо на сильном огне
  • При отбивании, мясо лучше закрыть плёнкой, сохраните чистой одежду и целостность мяса
  • Растительного масла надо брать немного, только чтобы смазать сковороду. Чтобы мясо было вкуснее и нежнее добавьте сливочного масла, но немного, при долгом нагревании оно начинает гореть
  • Время жарки зависит от многих причин — от толщины мяса, его свежести, вашей плиты, толщины сковородки, но в среднем это 5-7 минут, бывает 3-5 минут.
  • Если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и закрыть её крышкой, мясо приобретёт отличный запах и нежнейший привкус.

Видео — отбивная с ананасом


Как правило, любой праздничный стол мы привыкли украшать мясными блюдами, а конкретно, отбивными.

Конечно, можно сэкономить и приготовить или .

Однако если вы хотите, действительно, порадовать своих гостей, сделайте для них отбивные из свинины. Как их приготовить, мы рассмотрим ниже.

Как приготовить свиные отбивные в духовке?

Рецепт свиной отбивной, запеченной в духовке, является, пожалуй, самым простым. Как приготовить отбивные из свинины в духовке? Давайте разбираться.


Перед тем, как приготовить свиные отбивные в духовке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить отбивные из свинины.

Помещаем масло (или маргарин) на противень. Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты. За это время масло сможет расплавиться.

Отдельно смешиваем яйцо с молоком.

Свинину режем сравнительно тонкими кусками, и отбиваем кухонным молоточком. Натираем свиные отбивные солью со всех сторон.

Выкладываем отбивные со свинины на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку. Отбивные из свинины в духовке следует выпекать в течение 20 – 25 минут.

Свиные отбивные в духовке подаём к столу горячими. Лучше дополнить отбивные из свинины овощным гарниром.

Сочные отбивные из свинины с помидорами

Наверняка, все любители свинины повсюду выискивают необычные рецепты и способы, как приготовить отбивные из свинины вкусно.


Поэтому мы предлагаем весьма необычный рецепт приготовления отбивных из свинины. Приготовим отбивные из свинины с помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Немного базилика и орегано.

Приготовление:

Приготовление отбивных из свинины начинаем с выбора мяса. Какая часть свинины лучше для отбивных?

Чтобы у нас получились сочные отбивные из свинины, необходимо брать свиную вырезку. Идеально подойдёт филейная часть свинины. Однако в некоторых случая может быть использована и свинина на косточке.

Выбрав мясо, переходим к тому, как сделать отбивную из свинины.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Чистим и измельчаем репчатый лук (полукольцами). Помидоры нарезаем кружочками.

Мясо режем довольно тонкими пластами, отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем со всех сторон.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем репчатый лук. Сверху кладём отбивные из свинины. Помидоры приправляем базиликом, орегано и измельчённым чесноком. Выкладываем помидоры на мясо.

Отправляем отбивные из свинины в разогретую духовку. Мягкая сочная отбивная из свинины выпекается в течение 1 часа.

Представленный рецепт приготовления можно немного видоизменить, и приготовить отбивные с ананасами и сыром. Для этого используем консервированные ананасы и твёрдый сыр. Готовится такая свиная отбивная также, без яиц.

Вкусные отбивные с грибами и сыром

Ранее мы уже рассмотрели несколько способов, как приготовить свиные отбивные. Теперь приготовим не менее вкусные отбивные из свинины с грибами и сыром.


Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм грибов
  • 150 грамм сыра
  • 25 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 100 грамм шпината.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как готовить отбивные из свинины, подготовим все ингредиенты. Лучше использовать свежие грибы. Чтобы смягчить их, необходимо обжарить грибы на сливочном масле.

Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень отбивные из свинины. Сверху кладём обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем противень в духовку. Выпекаем вкусные свиные отбивные в течение 1 часа.

Готовые отбивные из свинины выкладываем на листья шпината и подаём к столу.

Свиные отбивные в фольге

Рассматривая рецепты с фото отбивных из свинины, можно заметить, что мясо, приготовленное в фольге, выглядит наиболее сочным и аппетитным. И всё потому, что фольга помогает сохранить все соки и ароматы свинины.


Поэтому, говоря про рецепты отбивных из свинины в духовке, нельзя оставить без внимания мясо отбивное в духовке свинина в фольге.

Как вкусно приготовить свинину в фольге?

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины (филе)
  • ¼ стакана мёда
  • 2 ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления свиных отбивных в фольге:

Режем мясо кусками, отбиваем и натираем солью. Обмазываем свинину мёдом и обсыпаем тмином. Заворачиваем свиные отбивные в фольгу. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Затем открываем фольгу, и продолжаем готовить свиные отбивные ещё в течение 30 минут.

Рецепт свиных отбивных на косточке

Не существует однозначного ответа на вопрос: как правильно приготовить отбивные из свинины на кости? Некоторые повара считают, что свинину перед приготовлением следует замочить в маринаде.


Другие же говорят о том, что при мариновании свинина теряем свою структуру. Мы же рассмотрим рецепт отбивных из свинины без маринования.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свинины на кости
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 3 веточки тимьяна.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Мясо промываем и отбиваем молоточком. Солим.

В большой чугунной сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём свинину. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него свинину. Сверху промазываем смесью чеснока и измельчённого тимьяна.

Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.

Отбивная из свинины в духовке с картофелем

Свиные отбивные с картошкой в духовке вполне способны заменить полноценный ужин. Для приготовления такого блюда, нам понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм свинины без кости
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/3стакана тёртого сыра
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 300 грамм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Свинину режем и отбиваем. Солим. Чистим и нарезаем картофель и репчатый лук. Выкладываем всё на противень. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Покрываем ими свинину с картофелем. Ставим в духовку. Отбивная из свинины в духовке с картофелем выпекается в течение 60 минут.

Точно также вы можете приготовить отбивные из свинины с картошкой в рукаве. Так свинина получится более сочной.

Также можно приготовить и рубленные отбивные из свинины. По способу приготовления они похожи на . Делаем мясной “фарш”, и выпекаем ленивые отбивные в духовке.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Отбивные из свинины в духовке – это довольно популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Благодаря выпеканию в форме, на мясо можно сверху положить различные овощи, грибы и сыр. Ароматная сырная корочка сохранит свинину сочной, а вкус прекрасно дополнят пряности и гарнир. Если немного пофантазировать ради особенного случая, можно свернуть отбитое мясо в виде рулетиков с начинкой, скрепив их нитками или зубочистками.

Свиные отбивные готовят также в кляре и сухарях, если нет желания покупать сыр и овощи. Для этого отбитые кусочки свинины обмазывают горчицей или майонезом, и маринуют два часа в холодильнике. Затем обмакивают во взбитое яйцо с двух сторон и в панировочные сухари. Выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляют в духовку примерно на полчаса.

Какое мясо выбрать для этого блюда? Лучше всего получаются отбивные из корейки, вырезки и шейной части. Выбор хорошего кусочка особенно важен для отбивных в духовке. Если приготовить их из окорока, блюдо может получиться жестковатым. Не используйте для приготовления замороженное мясо, но если другого нет, размораживайте правильно. Лучше всего делать это в холодильнике, на нижней полке.

Нарезают куски мяса для отбивных поперек волокон. Их толщина должна быть 1 или 1,5 сантиметра. Не стоит свинину сильно отбивать, чтобы она не потеряла клеточный сок, делающий готовое блюдо сочным. Можно завернуть куски мяса в пищевую пленку, перед тем, как отбивать или не отбивать вообще. В описанном ниже рецепте вы узнаете, как просто приготовить отбивные с луком и сыром, помидорами или грибами. Все ингредиенты, точное количество которых не указано, кладут по вкусу.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Перец душистый;
  • Майонез.


Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Вымоем свинину под проточной водой, и порежем на отбивные. Отбиваем с двух сторон (можно сделать это тупой стороной ножа), но лучше сделать специальным молоточком. При отбивании не переусердствуйте, чтоб не повредить слишком сильно волокна и не сделать дырки в мясе.

Солим, перчим и выкладываем в форму для выпекания. Желательно смазать форму сливочным маслом, его понадобится совсем немного – 1 чайная ложка.

Лук нарезаем кольцам, заливаем кипятком, так, чтобы он весь покрылся водой. Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Сливаем воду через 10 минут. Вся горечь с лука уйдет, но он останется хрустящим.

Выкладываем на отбивные маринованный лук. Если захочется приготовить отбивные с помидорами, на мясо выкладываем, порезанный кружочками, крупный помидор (достаточно 1 шт.). Можно приготовить отбивные с грибами, положив на мясо поджаренные в масле шампиньоны (понадобится около 500 грамм свежих шампиньонов). Для отбивных с грибами лук не маринуем, а жарим вместе с шампиньонами.

Делаем на отбивных майонезную сетку. Майонез можно наносит на само мясо или как в этом рецепте – на овощи. Мясо, смазанное перед выпеканием майонезом, становится более вкусным.

Посыпаем обильно сыром. Сыр можно натереть на терке или нарезать пластинками. Сырная корочка, которая получается из пластинок, более плотная и тягучая.

Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов. На это уйдет около получаса. Подаем сочные отбивные с гарниром из овощного салата или картофеля. Прекрасно сочетаются они также с гречневой кашей и макаронными изделиями.

Тизерная сеть

Отбивные рулеты

Свиные отбивные в духовке можно приготовить в виде рулетиков с начинкой. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Меняя начинку рулетов на свой выбор, приятно получать каждый раз новое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • соль;
  • зелень;
  • сыр твердый;
  • картошка – 500 г;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем тонкими кусочками, и слегка отбиваем. Мясо должно остаться целым, чтобы начинка из рулетов не выпадала. Смазываем мясные куски майонезом, предварительно посолив и поперчив. Отставляем мариноваться в холодильник на полчаса.
  2. Картошку вымоем, почистим и нарежем брусочками. Выкладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Вместо картофеля для начинки, можно использовать соленые огурчики с салом, грибы, морковь с чесноком, кабачки и другие овощи.
  3. Достаем из холодильника промариновавшееся мясо. Закручиваем в него картофель по нескольку брусочков на одну отбивную. Слегка присыпаем картофель специями и солью, добавляем немного сушеной зелени (укроп, базилик или петрушку). Рулеты скрепляем деревянными зубочистками или перевязываем шпагатом, и кладем в форму для выпекания.
  4. Сверху рулеты посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов. Приготовление займет 30 или 40 минут. Подаем румяные вкусные рулеты из отбивных, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты отбивных из свинины в духовке с панировкой, сыром, грибами, картошкой, помидорами

2017-11-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

14351

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

23 гр.

Углеводов

6 гр.

284 ккал.

Вариант 1: Классические отбивные из свинины в духовке с панировкой

Панированные отбивные готовятся классическим способом из сухариков с яйцом, но не жарятся в масле. Следовательно, калорийность намного ниже, блюдо не такое жирное, но оно также покрыто аппетитной корочкой. Желательно выбирать хорошие белые сухарики для панировки, можно их приготовить из сухого хлеба или батона.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 40 г сл. масла;
  • яйцо;
  • 10 г специй для мяса;
  • немного соли;
  • 50 г панировочных сухариков.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в духовке

Начать с мяса. Сделать из свинины пластинки по половине сантиметра. Отбить фигурной стороной кухонного молоточка, но не до прозрачности. Натереть солью и специями для мяса. Уложить кусочки друг на друга, можно оставить мариноваться.

Яйцо хорошо взбить до пены. Если оно небольшого размера, то можно взять два штуки. Сухарики высыпать в широкую тарелку для удобства обваливания отбивных.

Смочить отбивную в яйце, стряхнуть капли, обвалять в сухариках. Обработать также все остальные кусочки мяса, уложить в один слой на противне.

Отправить свинину в прогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. В конце убираем температуру до 180, открываем дверцу.

Вынимаем отбивные, раскидать по ним кусочки сливочного масла. Можно нарезать или натереть, если продукт замороженный. Накрыть противень фольгой, вернуть в духовку.

Готовим под фольгой еще 25 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности, а благодаря сливочному маслу не пересохнет. Подавать с любыми гарнирами.

Натирать подготовленную свинину можно не только специями, но и рубленым чесноком, мариновать в сметане или майонезе, отбивные от этого будут только лучше.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в духовке под сыром

Вариант очень простых, но вкусных и сочных отбивных под сыром. Готовятся они просто на противне, активное участие не займет более десяти минут. Поэтому нужно сразу включить духовку на 200 градусов, пусть пока нагревается.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 80 г майонеза;
  • 2 ч. л. приправы универсальной;
  • 170 г сыра;
  • ложка масла.

Как быстро приготовить отбивные в духовке

Пластуем кусок свиной мякоти ломтиками не более сантиметра толщиной. Выложить их на большой доске, постучать с одной стороной молотком, затем перевернуть и отбить вторую сторону.

Посыпать универсальной приправой или любыми специями для шашлыка, свинины, мясных блюд. Если соли в них нет, то добавить в отбивные.

Вылить на противень ложку масла, размазать, выложить мясо. Смазать все ломтики майонезом, посыпать сыром. Натираем его крупно либо режем тонкими пластинками.

Отправляем отбивные на полчаса в духовку. Готовим до красивой сырной корочки.

Свинина и сыр сами по себе жирные, имеют высокую калорийность, которая возрастает при добавлении майонеза. Можно его заменить простой сметаной либо белым натуральным йогуртом (греческим).

Вариант 3: Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Сочный вариант свиных отбивных, которые готовятся со свежими помидорами и твердым сыром. Мясо получается очень нежное, хорошо пропитывается. Для смазывания используется соус из сметаны с чесноком и горчицей, но по желанию берем простой майонез.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • 0,6 кг свинины;
  • долька чеснока;
  • 15 г горчицы;
  • головка лука;
  • специи;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Нарезать рецептурное мясо на отбивные. Постучать по ним молоточком, но сильно расплющивать до тонких лепешек не нужно. Сразу уложить на противень. Если он без антипригарного покрытия, то предварительно смазать.

Делаем соус. Измельчаем чеснок, соединяем его с горчицей, перчим, кидаем щепотку соли и добавляем сметану. Тщательно растираем.

Смазываем все отбивные соусом, должна уйти половина или чуть больше.

Нарезать тонкой соломкой лук, немного помять и посыпать мясо. Сверху разложить кружочки помидоров, сколько уместится в один слой. Если два кружка мало для одной отбивной, можно добавлять еще половинку, но поверхность желательно заполнить.

Помидоры сверху смазываем остатками соуса и отправляем отбивные из свинины в прогретую духовку. Температура 200.

Сыр натираем, через 15-20 минут достаем мясо и посыпаем сверху помидоры. Готовим еще примерно столько же по времени, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.

Очень вкусными получаются такие отбивные с использованием итальянских вяленых томатов. В этом варианте можно полностью не закрывать мясо ломтиками, сыр укладывается сразу.

Вариант 4: Отбивные из свинины в духовке по-французски

Французский вариант приготовления свиных отбивных. Он не предполагает использования сковороды, мясо всегда запекают в духовке. Этот рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов, среди которых одно из важнейших мест занимает репчатый лук. Нужно выбирать сочные и сладкие сорта, ни в коем случае не сокращать количество.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 120 г лука;
  • 120 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Приготовить мясо на отбивные: нарезать, простучать, смазать солью и черным перцем. Французы обычно никакие другие специи не добавляют, но это не правило. По желанию можно взять смесь разных перцев или приправу для мясных блюд.

Сразу переложить мясо на противень. Кусочки смазывать ничем не нужно, они будут пропитываться луковым соком.

Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. Это важно. Если кусочки будут толстые, то они просто не пропекутся и не успеют приготовиться за 35-40 минут под сырной шапочкой. Выкладываем на отбивные, стараемся лук не наслаивать, разбираем и равномерно распределяем по мясу.

Сыр натираем крупно и рукой выкладываем на лук, прижимая и расправляя слой.

Майонез переложить в пакет, сделать дырочку, чтобы выдавливалась тонкая струйка. Рисуем сверху на сыре сеточку или полоски, как больше нравится. Распределяем весь соус равномерно.

Запекаются отбивные от получаса до 40 минут при 200 градусах. Благодаря майонезной сеточке, корочка из сыра не появится слишком быстро.

Если хочется придать свинине более интересный вкус, можно лук предварительно замариновать в уксусном растворе. Но только после этого хорошо отжать. Большое количество кислоты может сделать жесткой свинину.

Вариант 5: Отбивные из свинины в духовке с шампиньонами

В грибном варианте отбивных используются просто шампиньоны. С ними не нужно ничего предварительно делать, хотя встречаются подобные рецепты с обжаркой. Если грибы будут другие, то большинство из них требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 5 ложек сметаны (майонеза);
  • соль и перец;
  • 120 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 50 г лука.

Как приготовить

Нарезать мясо отбивными. Положить его перед собой, тщательно простучать молоточком, расплющивая кусочки. Чтобы не терять мясные соки, а брызги не разлетались в разные стороны, можно накрыть свинину пищевой пленкой и отбивать кусочки через нее. Натереть мясо смесью из соли и перца.

Масло отправить на небольшой противень, разложить мясо в один слой. Можно готовить без дополнительных жиров, если покрытие позволяет. Сразу же порубить луковицу, посыпать кусочки свинины.

Вымыть грибы. Хорошо использовать маленькие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками по три миллиметра. Выкладываем сверху на мясо.

Солим сметану или майонез, смазываем все шампиньоны. Соус полностью распределяем, ничего оставаться не должно. Ставим в духовку. Готовим чуть меньше получаса при 200 градусах.

Натереть сыр. Вынуть отбивные, засыпать грибной слой. Вернуть блюдо в духовку. Запекать еще 10-15 минут.

По желанию на грибы можно положить тонкие ломтики помидоров. Они прекрасно вписываются в это блюдо, дарят сочность и приятный вкус. Они также запекаются на первом этапе, после этого отбивные засыпаются сыром.

Вариант 6: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Один из самых удобных способов приготовления отбивных сразу с гарниром. Он из всеми любимой картошки. Очень часто ее укладывают на мясо, что является не совсем правильно. Свинина в таком варианте получается влажная, пропаренная, не имеет выраженного аромата. Лучше отбивные укладывать сверху, так будет намного вкусней.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 450 г мяса;
  • крупная луковица;
  • 4 ложки майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Нарезать отбивные пластинами. Не нужно делать очень большие по площади куски, лучше размером в половину ладони. Простучать молотком, натереть солью, перцем. Смазать тремя ложками майонеза. Остальной соус оставляем для картофеля.

Лук нарезаем соломкой. Картошку просто очищаем, режем кусочками произвольной формы, но не толсто. Можно укладывать овощи слоями, но лучше все смешать в миске, сразу же добавляем ложку майонеза, солим и перчим.

В форму выливаем масло, распределяем, выкладываем подготовленные овощи со специями. Сверху раскидываем отбивные. Если на дне миски, в которой они мариновались, остался мясной сок и майонез, то поливаем сверху. Накрываем фольгой, готовим полчаса в духовке.

Сыр нужно натереть крупно. Если терки нет, то режем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Вынимаем форму с отбивными и картошкой. Засыпаем сверху сыром, ставим повторно в духовку. Теперь готовим около двадцати минут.

По желанию можно к картофелю с луком добавить нарезанную морковь, баклажаны, свежие шампиньоны или грибы других видов.

Вариант 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Свинина и чернослив - классическое сочетание. Эти два продукта отлично дружат в любых блюдах, но особенно удачно удаются отбивные. Если чернослив жесткий, то сразу заливаем его теплой водой, даем пропитаться.

Ингредиенты:

  • 550 г мяса;
  • 180 г чернослива;
  • 90-100 мл майонеза;
  • пара долек чеснока;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Нарезать свинину пластинками, отбить и присолить. Чеснок измельчить, натереть мясо с одной стороны, которая будет сверху. Переложить отбивные в смазанную форму.

Вымытый чернослив порезать. Иногда его используют целиком или половинками, но в этом случае понадобится больше сухофруктов. Выкладываем на мясо, стараясь распределить равномерно.

Натереть крупно сыр, равномерным слоем покрыть начинку из чернослива. Стружку придавить рукой, чтобы она не осыпалась.

Из проколотого пакета или кулька выдавить на сырный слой майонез, сделать сеточку или любые другие узоры.

Поставить отбивные с черносливом и сыром на 40 минут в духовку. Готовится мясо при 200 градусах. Подавать его нужно в горячем виде.

Чернослив прекрасно сочетается с шампиньонами, которые можно к нему добавить. Не менее вкусной получается свинина с курагой или свежим яблоком. Готовятся такие отбивные аналогичным способом, температура не меняется.

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с , вы не пожалеете.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно .

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, или же .

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.