Кокосовая мука: рецепт вкусных сырников. Рецепт сырников с кокосовой мукой Пп сырники с кокосовой мукой

1. Перво-наперво соединяем основные компоненты сырников: творог, яйца и сахар. Творог не перетираем, а просто аккуратно перемешиваем ингредиенты.


2. Добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем тесто. Вы можете взять неокрашенную классическую стружку белого цвета, но я добавила цветную. Вот такое у меня было цветное настроение - захотелось похулиганить! Решила добавить в это блюдо не только экзотического аромата и вкуса, но и ярких летних красок.


3. Формируем сырники и обваливаем их в муке. Сами решите, какой размер сырничков вы хотите сделать. Может вы любите классику? Тогда сырник будет 6–7 см в диаметре. А может вам по вкусу сырники-малыши на один укус? Такие сырники обожают детки! А может вам по душе золотая середина? Мои сырники с кокосовой стружкой 4–5 сантиметров в диаметре, чуть меньше традиционного размера.


4. Жарим сырники на горячей сковороде. Масла нужно совсем немного. Хорошо прогреем его, а уже потом выкладываем сырники. Если положить сырник на холодную сковороду, то тот пристанет, и его сложно будет перевернуть. А если масло будет недостаточно прогрето, то наш продукт будет не жарится, а впитывать то самое масло, пока оно, прогретое, не начнет шипеть.


5. Как только сырник подрумянился с одного бока, аккуратно переворачиваем его. Стараемся не передержать сырники на огне, а снять, как только они аппетитно подрумянятся.


6. Готовые сырники с кокосовой стружкой снимаем со сковороды и подаем со сметаной. Экзотика экзотикой, а традиции нарушать не стоит! Завариваем чай и зовем всех лакомиться. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Кокосовые сырники самые вкусные:

2) Как приготовить сырники с кокосовой стружкой без муки:

Кокосовая мука имеет низкий гликемический индекс и низкое содержание быстрых углеводов. В ней содержится клетчатка, которой в несколько раз больше, чем в цельнозерновой муке. Кокосовая мука не содержит глютена, поэтому она пользуется популярностью у людей придерживающихся безглютеновой диеты. Есть много интересных рецептов с данной мукой, но сегодня хочу показать наверное самый простой - сырники с кокосовой мукой. Кроме выпечки ее можно использовать для приготовления соусов, добавлять в смузи, в панировочные смеси и т.п.

Для приготовления сырников нам понадобится:

- Творог (500 г.)
- Кокосовая мука (5-6 ст.ложек)
- Яйца (3 шт.)
- Соль и подсластитель или сахар по вкусу
- Кокосовое масло

У меня вот такая кокосовая мука с iherb.com от Edward&Sons , пакет за зип-застежке, а внутри ароматная мука. Пакетик 454 г достаточно экономичен при таком использовании. Начинаем приготовление:
творог и яйца смешиваем в миске, для более нежной структуры можно взбить творог.

Перемешайте тесто, оно станет достаточно пластичным и можно будет лепить аккуратные сырники. Я жарю на кокосовом масле, по желанию, можно использовать и другое. У меня кокосовое масло для жарки такое:

Jarrow Formulas, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 32 oz (908 g)

Масло это легко усваивается организмом, не содержит холестерина, высокой очистки. Так же его можно использовать не только в кулинарии, но и по уходу за собой (маски для волос, массажи и многое др.) Для сырников идеально подходит, требуется совсем немного для приготовления.


Подавать такие сырники можно с ягодами, изюмом или сиропом. Из-за кокосовой муки они получаются рассыпчатыми и вкусными. Приятного аппетита!

Любите сырники? Есть у вас секреты приготовления?

Блюда из творога очень хороши как для завтрака, так и для полдника, особенно, если в семье есть дети. Творог очень полезен и просто необходим растущему организму. У моих домочадцев из всех творожных блюд самый большой восторг вызывают сырники. Изюминкой этого рецепта стала кокосовая стружка. При жарке, сырники с кокосовой стружкой, издают изумительный аромат. Пусть мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам приготовить вкусный творожный завтрак.

Для приготовления кокосовых сырников на сковороде нам понадобятся:

  • 800 гр творога сухого;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 40 гр кокосовой стружки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 6 ст.л. растительного масла для жарки.

Как приготовить сырники с кокосовой стружкой и манкой

Для приготовления блюда понадобится сухой творог. Если в наличии творог с лишней жидкостью, то заверните его в марлю и поместите в дуршлаг на пару-тройку часов.

Берём большую миску и высыпаем в неё творог. Сюда же отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Затем, всыпаем манку и кокосовую стружку мелкого помола. Перемешиваем до однородности. Даём нашему сырному тесту отдохнуть 15 мин.

По истечении времени, начинаем формовать наши сырники. Нам понадобится глубокая тарелка с мукой и разделочная доска. Беру столовую ложку и, обмакивая каждый раз в воду, набираю густое тесто. В тарелке с мукой с помощью рук обваливаю и формую сырник.

Досточку обсыпаю мукой, чтоб полуфабрикаты не прилипали, и складываю сырники на поверхность.

Максимально разогреваю сковороду, вливаю очищенное подсолнечное масло без запаха. На среднем огне обжариваю сырники с кокосовой стружкой с одной стороны 2-3 мин, а затем, переворачиваю и жарю на маленьком огне под крышкой ещё 3 мин. Так сырники хорошо поднимаются и остаются пышными и без использования соды.

С кокосовой стружкой получились очень вкусные, красивые и пышные. Кокосовая нотка придала изысканный конфетный вкус домашнему . Пусть хороший завтрак настроит вас и вашу семью на удачный день. Приятного аппетита!

Сырники для меня нечто особенное , самое желанное, это все из детства! Обязательно в солнечный осенний день, в ту самую пору «бабьего лета», надо утром напечь гору сырников и в прикуску с чаем, на кухне, под теплые разговоры… Или же когда уже ветер задувает в окна, а за стеклом крупные капли барабанят, тоже сырники надо печь!

И вот совершенно недавно я открыла для себя потрясающий рецепт сырников на кокосовой муке, попробовалаи теперь другие вариации для меня не существуют. Почему? Кокосовая мука — интересный продукт: она сгущает лучше рисовой или кукурузной — пара ложек и тесто готово; она сытная за счет большого содержания жира; а еще она сладкая сама по себе и сахара почти не нужно; и самое главное придает выпечке кокосовый привкус! И словно уже не совсем сырники, а кокосовые печеньки. С молоком, кофе, чаем, какао! Особенно с какао!!

Нам понадобится (на гору сырников):

  • творог жирный (9%), откидной или рассыпчатый — 500 грамм;
  • яйца — 3 шт;
  • мука кокосовая — пара ложек (надо смотреть по консистенции в процессе приготовления);
  • сахар кокосовый или любой другой подсластитель (можно использовать банан или финики, кто любит);
  • соль.

1. Высыпьте творог в большую миску и разомните вилкой. Добавьте яйца, щепотку соли (совсем немного, чтобы не было пресно), подсластитель (или бананы/финики) и перемешайте вилкой до однородной массы . Лично мне очень нравится, когда тесто остается немного крупинками, поэтому я не использую блендер и «вымешиваю» по-старинке вилкой. Если вы хотите получить однородное тесто — воспользуйтесь миксиром или блендером.


2. Добавьте кокосовую муку , рассчитывая количество на глаз и снова хорошо перемешайте. Тут все зависит от Ваших предпочтений: мне нравятся сырники сухие, рассыпчатые — я добавляла муки так, чтобы тесто было суховато по консистенции; если вы любите мягкие — тесто должно быть как густая сметана.


3. Поставьте сковороду разогреваться. Я жарю на сухой сковороде, но можно немного смазать ее сливочным/оливковым или кокосовым маслом. На доску высыпьте немного кокосовой муки, руки так же обсыпьте ею (в детстве это было моим самым любимом моментом в приготовлении сырников!). Вилкой выложите порцию для одного сырника на доску, обваливая в муке сформируйте сырник. И так все тесто.


4. Когда сковорода разогрелась до максимума, выложите первую «партию» сырников. Жарьте на максимальном огне 30-40 секунд , пока тесто не схватится снизу; затем сделайте огонь поменьше и накройте сырники крышкой — так они пропекутся внутри. Затем переверните, снимите крышку и снова увеличьте огонь. При жарке таким ообразом сырники хорошо пропекаются внутри, но остаются мягкими; а снаружи появляется та самая аппетитная золотистая корочка!

Как приготовить рецепт сырники с кокосовой мукой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях

Кокосовая мука имеет ряд преимуществ перед пшеничной - низкое содержание быстрых углеводов, большое количество клетчатки, белка и жира, она не содержит глютина, поэтому является гипоаллергенной. Также кокосовый продукт обладает некой сладостью, исходя из этого, количество подсластителя можно уменьшить.

Кокосовая мука имеет уникальную текстуру. Ее нельзя использовать в таком же количестве, что и пшеничную муку, где-то в 3 раза меньше. Эти пропорции необходимо строго учитывать при создание любых мучных изделий.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм зернистого творога;
  • 2-3 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара или меда;
  • ½ чайная ложка соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники с кокосовой мукой

Пошаговый рецепт кокосовых сырников:

В глубокую мисочку поместите зернистый творог, вбейте к нему одно куриное яйцо.

После всыпьте сахарный песок или добавьте мед.

Загрузите к основной массе негашеную пищевую соду.

Смесь сначала перемешайте ложкой, когда все компоненты немного соединятся, пройдитесь по ней погружным блендером. Эта манипуляция позволит получить более однородное тесто, а в результате нежные сырники. Зернистый творог превратится в творожную массу.

Далее всыпьте коксовую муку, тщательно вмешайте ее в тесто. Количество муки варьируется от 2 до 3 столовых ложек, поскольку используемый творог может иметь разную влажность. Более мокрый творог требует большей порции муки. Ориентируйтесь в соответствии с выбранным вами кисломолочным продуктом. Из-за высокой плотности муку лучше предварительно просеять через сито.

Тесто сначала замешивайте ложкой, после делайте это руками, оно должно лишь слегка к ним преставать, а в целом смесь будет пластичной и податливой к лепке. Массу отставьте на 10 минут в сторону, накройте полотенцем.

Затем от основного куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте шарики, после прижмите их руками, чтобы придать форму сырников. Заготовки должны быть максимально одинаковой формы и размера.

Жарьте их как обычные сырники - на масляной сковороде с обеих сторон под крышкой. Заготовки опускайте в масло, когда сковорода хорошо разогрелась. Огонь держите на минимальном уровне, чтобы сырнике хорошо пропеклись внутри. Готовность можно определить по хорошо подрумяненной корочке.

Сырники, избавляя от лишнего масла, выложите на бумажное полотно, следом на основное блюдо.

Приятного аппетита!

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Берем наш творог. Я брала в брикетах, т.к. он сухой без лишней влаги. Для сырников именно такой и нужен

  2. Шаг 2:

    Разминаем творог вилкой и добавляем к нему 2 желтка и сахар. Перемешиваем

  3. Шаг 3:

    Берем кокосовую муку. Или стружку перемолоть, как угодно. 2 ложки столовые через сито провести и к творогу с яйцом добавить

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем все и пробуем на сахар

  5. Шаг 5:

    Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в нашу массу

  6. Шаг 6:

    аккуратно перемешиваем все. можно выставить сырники на балкон или в холодильник охладиться. так к рукам не будет липнуть. да и вообще смесь не должна липнуть к рукам, поскольку мука кокосовая вбирает в себя лишнюю влагу

  7. Шаг 7:

    лепим шайбочки-пышки:) и обваливаем в 1-2 ст л. муки

  8. Шаг 8:

    разогреваем сковородку и жарим. можно с маслом, а можно и без него, кто как любит

  9. Шаг 9:

    через несколько минут проверяем и переворачиваем и еще несколько минут

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; 1 я…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» («данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кокосовая мука – 466 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кокосовая мука, Творог, Сахар, Яйца

Пошаговые рецепты приготовления сырников из рикотты: классические, с бананом, молоком и сливками, воздушные, на рисовой и кокосовой муке

2018-08-19 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты :

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из рикотты

В целом этот вариант очень похож на первый классический. Ведь тесто для сырников готовится довольно быстро, рикотту не нужно перетирать. Для удобства замеса вы можете использовать кухонную технику.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • восемь ст л муки пшеничной;
  • сметана для подачи;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники из рикотты

Сразу объедините все ингредиенты кроме сметаны в большой миске. Доведите до однородности с помощью кухонной техники.

Поскольку сахар добавляем по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Разделите тесто из рикотты на равные порции. Удобнее всего сформировать колобок из каждой порции, обвалять в муке и придать форму обычного сырника.

Обжариваем по три минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, сначала положите сырники на салфетки, потом на тарелку.

Подавайте нежные сырники из рикотты со сметаной, она хорошо дополнит мягкий вкус.

Вариант 3: Сырники из рикотты с бананом

Рикотта – итальянский аналог нашего творога 9%. Многие принимают его за сыр из-за его вкуса и консистенции. В любом случае таки сырники всегда получаются очень нежными. Давайте дополним их свежими спелыми бананами. Получится отличный вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • две ст л муки;
  • три ст л сахарного песка;
  • два банана;
  • три гр соли.

Пошаговый рецепт

Кладем рикотту с большую миску, можете немного размять вилкой.

Разбейте яйцо и добавьте к муке только желток. Просейте сразу муку, насыпьте сахар и киньте щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Пюрируйте бананы и введите их в тесто. Парочку кружочков оставьте для украшения. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Разделяем массу на одинаковые порции, формируем руками биточки-сырники и обваливаем каждый в пшеничной муке.

Сначала обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Нам нужно добиться красивой золотистой корочки.

Раскладываем сырники на противень. Поскольку от лишнего масла мы не избавлялись, противень можно не смазывать.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сырники из рикотты на среднем уровне пять минут.

Разложите готовые порции по тарелкам, рядом положите кружочки бананов.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты :

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 6: Сырники из рикотты на рисовой муке

Рикотта сама по себе немного сладкая, мягкая. Рисовая мука очень хорошо с ней сочетается, вбирает в себя лишнюю влагу, уплотняя массу.

Ингредиенты :

  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • пятьдесят гр рисовой муки;
  • одно куриное яйцо отборное;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • горсть свежих ягод.

Как приготовить

Положите рикотту в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте сахарный песок. Размешиваем ложкой до однородной текстуры.

Оставляем на десять минут.

Насыпаем рисовую муку, снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на десять минут.

Берем лесные ягоды, промойте их, просушите и добавьте в тесто. Размешиваем.

Налейте на сковородку подсолнечное масло, мокрыми руками слепите сырники и разложите. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте горячими со сладким соусом, вареньем или медом.

Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке

Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр изюма;
  • двадцать гр пшен муки;
  • тридцать гр кокосовой муки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.

Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.

За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.

Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.

Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.

Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт