Луковый пирог из слоеного теста с сырно-яичной заливкой и другие луковые пироги. Слоёный пирог с луковыми стрелками Слоеный пирог с репчатым луком

Пирог с зелёным луком , или луковый пирог, пользуется особой популярностью как раз таки за свою незамысловатую начинку. Ведь и правда, начинка в таких пирогах, как правило, включает в себя только лук и яйца. Я же хочу предложить вам более интересный, простой и быстрый вариант приготовления пирога с зелёным луком по . Тесто можно приобрести для пирога слоёное бездрожжевое, а начинку обогатить сыром пармезаном или другим твёрдым сыром на ваш вкус. Пирог в итоге, получается сочным, ароматным, с хрустящей корочкой. Его можно кушать не только в горячем виде, но и в холодном. Немного настоявшись, он приобретает ещё более выраженный вкус. Готовьте пирог с зелёным луком по рецепту с фото , и ваш завтрак будет и вкусным и полезным!

Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным луком

Приготовление пошаговое с фото пирога с зелёным луком из слоёного теста


Подавайте пирог, нарезав его на порционные кусочки. Вкусен пирог и с молоком, и с чаем, но его можно подать и к бульону. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с луком – быстрый способ накормить семью или приготовить перекус на пикник. Особенно если делать его из готового слоёного теста. Предлагаем один из самых быстрых, простых в приготовлении и вкусных вариантов этого блюда.

Ингредиенты

Тесто слоеное 400 граммов Лук зеленый (перо) 300 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Масло растительное рафинированное 30 миллилитров Масло сливочное 50 граммов Соль 0 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Слоёный пирог с луком и яйцом

Комбинация из зелёного лука и яйца очень приятна на вкус и не требует длительной подготовки. К тому же эти продукты доступны круглый год, а значит, можно приготовить любимый пирог когда угодно.

Сначала нужно достать из морозилки бездрожжевое слоёное тесто, снять плёнку и положить его на стол оттаивать. Этот процесс займёт до получаса. Слои можно разделять после того, как они станут гибкими, иначе можно их сломать.

Тем временем приготовить яично-луковую начинку для пирога:

  • Сварить вкрутую яйца, для этого достаточно 7 минут.
  • Пока варятся яйца, тщательно промыть лук, удаляя увядшие перья и корешки. Дать луку обсохнуть и нарезать не слишком мелко, кусочками примерно по 1 см.
  • Готовые яйца поставить под холодную воду, чтобы легче снять скорлупу, дать им остыть 10 минут.
  • Растительное масло вылить в сковороду, разогреть её и высыпать зелёный лук. Обжарить его до мягкости, постоянно помешивая.
  • Очистить яйца, накрошить их кубиками, не слишком маленькими.
  • В сковороду, в которой жарится лук, всыпать яйца, за 2 минуты обжарить всё вместе, помешивая. Добавить сливочное масло, мешать до его полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить готовую начинку в тарелку для остывания.

Включить духовку нагреваться до 180 ֯С.

Смазать противень жиром и слегка присыпать мукой. Можно также использовать бумагу для выпечки. Её нужно слегка смазать маслом.

Половину теста раскатать в пласт, соответствующий по размеру противню, плюс маленькие бортики. Аккуратно выложить его на противень. Сверху положить начинку, разровнять, чтобы её слой был равномерным.

Раскатать вторую половину теста, накрыть им сверху начинку. Тщательно защипать верхний и нижний слой теста, слегка смачивая его для лучшей сцепки.

Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах для свободного выхода горячего воздуха. Для румяности смазать пирог взбитым желтком либо сметаной. Это удобно делать специальной кисточкой.

Выпекать пирог при температуре 180 ֯С 30 минут, проверять готовность зубочисткой, протыкая его в районе бортиков.

Когда ароматный пирог с луком из слоеного теста готов, достать его из духовки и остудить, накрыв салфеткой из хлопка. Нарезать его можно, когда остынет до тёплого состояния. Подавать тёплым либо холодным, он вкусен в любом виде. Можно есть как самостоятельное блюдо либо с жидким супом, бульоном. Хорошо сочетается с томатным соком.

В начале лета на огородах бурно растёт зелёный лук, растёт и выпускает шикарные стрелки! Так вот, эти стрелки не надо выбрасывать: их тоже можно кушать, причём из луковых стрелок получаются очень вкусные блюда. Например, стрелки, жареные в яйце со сметаной напоминают на вкус грибы. Свежие стрелки можно добавлять в супы вместо зелёного лука. И даже пироги с ними печь!

Недавно мы привезли с огорода целый пучок луковых стрелок, и я задумалась: что бы с ними ещё приготовить? А что, если испечь луковый пирог? Ведь пекут пирожки с зелёным луком и яйцом, и слоёные , и духовые ! И вот я решила испечь слоёный пирог с луковыми стрелками, похожий на болгарскую баницу . Попробуйте и Вы! Пирог будет вкуснее, если добавить в начинку тёртый сыр, брынзу или кусочки ветчины.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста (бездрожжевого или дрожжевого);
  • Большой пучок луковых стрелок;
  • 2 яйца;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Соль - по вкусу, большая щепотка-две;
  • Молотый чёрный перец - ¼ чайной ложки.

Как испечь:

Слоёное тесто достаём из морозилки, пусть размораживается при комнатной температуре. А тем временем подготовим начинку. Луковые стрелки сполоснём и нарежем тонкими колечками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, высыпаем измельчённые стрелки и, периодически помешивая, обжариваем до мягкости и изменения цвета. Под крышкой - примерно 6-7 минут.

Затем выкладываем начинку в тарелку и остужаем.

В остывшую начинку добавляем 1 яйцо, солим-перчим и перемешиваем.

А вот и тесто разморозилось. Смазываем подсолнечным маслом лист пергамента и раскатываем на нём тесто по размеру формы. Выкладываем корж в форму вместе с пергаментом, по нему распределяем начинку.

Второй корж также раскатываем на бумаге или посыпанном мукой столе и накрываем им пирог, прижимаем края. Делаем сверху надрезы по типу баницы - на 6,8 или 12 частей. Взбиваем в мисочке второе яйцо и равномерно смазываем им поверхность пирога.





Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 г.
  • Репчатый лук – 3 большие головки
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Сметана – примерно 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром.
  • Шаг 4 Две трети слоёного теста раскатать умеренно тонко пластом и выложить в форму с диаметром 22 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать.
  • Шаг 5 Поверх теста выложить предварительно обжаренный лук, равномерно распределяя по форме.
  • Шаг 6 Далее, залить приготовленную смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра.
  • Шаг 7 Оставшуюся часть теста также раскатать, нарезать ровными и длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
  • Шаг 8 Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет.
Приятного аппетита!

Этот замечательный летний пирог из слоеного теста я делала с зеленым луком и пореем (вы можете заменить его на репчатый). Готовится он очень просто, быстро и всегда получается очень сочным, нежным и вкусным. С этим рецептом справится даже начинающая домохозяйка, потому что луковая начинка делается несколько минут, а формирование самого пирога не представляет никаких сложностей. Несмотря на это, такое блюдо можно подать даже на ужин с хорошей порцией свежего овощного салата, потому что оно получается очень аппетитное и сытное.

Ингредиенты:

  • упаковка (400 гр) слоеного дрожжевого теста
  • 200 гр лука порея + 200 гр зеленого
  • 1 сырое яйцо для начинки +1 для смазывания верха
  • около 75 — 100 гр любого твердого сыра
  • немного растительного масла для обжаривания
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Замороженное слоеное тесто размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке. Лук порей нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле около 10 минут на маленьком огне без крышки до мягкости, непрерывно помешивая. Затем отставляем его в сторону и даем ему слегка остыть.

Тем временем мелко шинкуем острым ножом зеленый лук, добавляем к нему остывший порей, сырое яйцо, соль, перец, приправы и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо размешиваем луковую массу до однородности.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, половину слоеного теста немного раскатываем и формируем основу пирога с бортиками.

На нее аккуратно распределяем начинку ровным слоем,

потом накрываем второй половиной и хорошо защипываем края (скрепляйте их тщательно, чтобы во время выпечки они не раскрылись). Делаем в верхней части пирога несколько небольших проколов (их можно сделать обычной деревянной шпажкой для шашлыка) и смазываем сырым яйцом.