Томатный крем суп из помидоров с фрикадельками. Томатный суп с фрикадельками

Думаю не открою особой тайны, упомянув, что супы в любых их проявлениях очень полезны для желудка и организма в целом. В наши дни мы очень часто кушаем всухомятку, на бегу. Тем самым домашние первые блюда просто необходимы для нормального пищеварения и даже как профилактика гастритов и иже с ними.
Я супы готовлю часто, как обычные, так и супы-пюре. Если готовлю обычный мясной суп с овощами, то овощи не пассирую, если конечно это не харчо, борщ или еще какой-то суп, требующий овощной обжарки. Предпочитаю их в "живом" виде.
В данном рецепте расскажу о супе с фрикадельками. В этот раз я решила сделать его томатным.
Для супа понадобятся: фарш - у меня свинина и говядина 50/50; картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, соль и уже в конце приготовления экспромтом я решила добавить немного спагетти.

Первым делом ставлю закипать воду и опускаю в нее лук и чеснок. Чеснок не режу, целыми головками. От лука отрезаю 1/3 часть для добавлеия в фарш, остальную часть не резав опускаю в воду.


Далее приступаю к фаршу. Добавляю натертый на крупной терке лук. Солю и немного перчу черным молотым перцем.


Тщательно перемешиваю фарш и катаю колобки - фрикадельки.


Опускаю фрикадельки в воду к луку и чесноку. Жду когде оги поднимутся со дна.


В это время мелко режу морквовь и покрупнее картофель.


Когда фрикадели всплыли добавляю в кастрюлю овощи.


Даю повариться минут 20 и добавляю 3 ст. ложки томатной пасты.


Хорошенько мешаю суп и даю ему повариться еще 20 минут. Если есть свежие или замороженные помидорки можно добавить и их вместе с томатной пастой. Примерно за 5-7 минут до выключения опускаю в суп немного спагетти - это уже по заявке мужа, в его представлении в любом супе должны плавать макароны:-)

Томатный суп с фрикадельками не может не понравиться: сочетание вкуса спелых помидоров, трав и овощей, свежего мяса очарует вас с первой ложки. Главное, что каждый сможет найти для себя «тот самый» рецепт, который придется по вкусу. Можно приготовить суп с рисом или макаронными изделиями, фасолью, сыром - или заменить на что-то еще.

Сами мясные фрикадельки пришли к нам, по разным предположениям, из Италии; немецкие их аналоги схожи с нашими котлетами. По сути, это просто комочки фарша с добавками, которые обжаривают перед тем как залить их соусом или забросить в суп (иногда у нас их еще приравнивают к тефтелям, что не совсем верно).

Вкуснее всего получаются фрикадельки, приготовленные из смеси двух фаршей - свиного и говяжьего. Но это не означает, что вы не можете приготовить их из, к примеру, рыбы или курицы. Обязательно стоит разнообразить естественный вкус мяса привычными специями, отлично подойдет приправа для гриля или шашлыка, чеснок, базилик, смесь перцев или розмарин.

В сам фарш можно добавить - как и в котлеты - немного мелко натертого лука и размоченного в воде (молоке) хлебного мякиша, что придаст фрикаделькам нежность и сочность.

Для основы томатного супа можно взять овощной или мясной бульон - на простой чистой воде все выйдет не так вкусно, как могло бы. Осветлять или процеживать его можно исключительно по желанию. Если вы вдруг случайно переборщите с пряностями или солью - добавьте немного риса в суп, и он станет еще лучше, чем прежде.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками - 15 разновидностей

Приготовить его можно меньше, чем за час, а вкус определенно поразит вас сочетанием мяса, томатов и специй.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки готовятся примерно так же, как и котлеты - в фарш вмешивается замоченный в молоке (воде) хлеб, мелко трется лук, добавляется сырое яйцо и соль. Готовые тефтели должны быть небольшими.

Для удобства можно отмерять количество фарша столовой или десертной ложкой

Помидоры или томаты надо обдать кипятком, чтобы снялась кожица, затем размолоть их блендером вместе с чесноком и зеленью. В кипящей воде отварить фрикадельки вместе с картофелем, а затем влить в кастрюлю и томатную смесь. После этого варить суп еще минут 30.

Он не менее вкусный, но еще более простой, ведь не нужно тратить время на обработку томатов перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Слепить тефтели - смешать фарш из лука, яйца и хлеба с молоком со специями. Томатную пасту смешать с давленным чесноком.

Перед тем как сварить фрикадельки необходимо обжарить их буквально две минуты на раскаленной сковороде - так они получатся более румяными и точно не разварятся. Закинуть мясо в кипящую воду, добавить нарезанную картошку. Через 15 минут добавить томатную пасту и варить еще около 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Сыр - 100 гр;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В привычное «тесто» фрикаделек (фарш, яйцо, лук и размоченный мякиш) добавить тертый сыр. Обжарить пару минут на разогретом масле. Закинуть вариться вместе с картошкой.

Надоели стандартные «кубики» картофеля в супе? Можно прикупить фигурные терки и приспособления, и радоваться резным кусочкам или «спиралькам», вырезанным из клубней.

Томаты обработать, превратить в пюре блендером вместе с чесноком. Через 15 минут, как начали вариться фрикадельки, влить томатную смесь и томить еще порядка получаса.

Сытный суп, в котором картофель заменяют макароны (лучше взять пасту твердых сортов).

Ингредиенты:

  • Томатная паста - около 7 столовых ложек;
  • Фарш - 350 г;
  • Макароны - 1-1,5 стакана;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - не больше 1\2 батона;
  • Молоко - приблизительно 90 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки слепить как очень маленькие котлетки - фарш, яйцо, соль, хлеб с молоком и тертый лук. Сначала варим их, затем добавляем томатную смесь из томат-пасты и чеснока. За 10-15 минут до снятия с огня всыпаем макароны и томим до их готовности.

Если хотите порадовать детей, то можно взять фигурные макароны в виде зверят или букв.

Однородный и густой суп, который понравится вам своей сытностью и простотой.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В кастрюлю первым делом отправить очень-очень мелко нарезанный картофель - нужно, чтобы в процессе он максимально разварился до почти однородного состояния. Тефтели готовятся из фарша с яйцом, тертого лука и размякшего в молоке хлеба. Когда картошка почти готова - добавляем тефтели. Через 15 минут добавляем томатную смесь - помидоры без шкурки мелко режутся и соединяются с давленным чесноком. Варить все еще не менее 20 минут.

Красная фасоль замечательно сочетается с мясным томатным супом.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 6-7 ложек (больше - если нравится более насыщенный вкус);
  • Фарш - 350 г;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Фасоль - 1 банка красной;
  • Специи.

Приготовление:

Тефтели приготовить из фарша с яйцом, молоком, хлебом, солью и луком. В воду добавляем томатную пасту и давленный чеснок, при желании - немного лука, если остался от фрикаделек. Варим около 10 минут, добавляем фасоль, а затем и фрикадельки. Варим до готовности.

Когда совсем нет сил долго стоять у плиты, достижения технического прогресса приходят нам на помощь; а суп получается все таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 4 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Луковица - 2 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Нарезанные лук, чеснок, морковь и перец обжарить на масле около 5 минут (в это время начать прогревать чашу мультиварки). Слепить фрикадельки из фарша, яйца с луком и размякшем в молоке хлебе. Положить все в мультиварку вместе с нарезанным картофелем, посолить и залить водой. Варить на режиме «выпечка» (30-40 мин.) или «тушение» (около часа). Кушать можно вместе со сметаной.

Если только одного чеснока недостаточно, чтобы согреться, можно добавить в суп и другие разгоняющие кровь специи.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи - красный перец, черный перец горошком, шепотка имбиря по вкусу.

Приготовление:

Слепить «котлетки» размером почти с грецкий орех из фарша, яйца, хлеба с молоком и луком. Поставить их вариться, и через минут 15 добавить томатную пасту, в которую уже вмешана смесь перцев, имбирь, соль и чеснок. Варить полчаса, а затем дать супу настояться.

Аромат базилика подчеркнет вкус супа и подарит вам тепло итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи - базилик и немного черного перца.

Приготовление:

Фрикадельки сделать как всегда - из имеющегося фарша, натертого лука, размякшего в молоке хлеба и яйца. Варить их в воде не более 20 минут вместе с нарезанным картофелем, затем влить в кастрюлю томатную пасту с чесноком и парой горошинок перца. За пару минут до готовности добавить несколько листиков базилика.

Тем, кто следит за своим здоровьем, очень понравится этот рецепт томатного супа.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 4 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Луковица - 2 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Нут - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Нут заранее на ночь замочить водой. Пока он будет вариться вместе с картошкой, слепить фрикадельки (фарш, яйцо, лук и хлеб с молоком). Бульон покипел 10 минут? Добавить фрикадельки и обжаренные овощи - перец, лук, чеснок, морковку и очищенные, нарезанные томаты. Проварить еще не более 20 минут.

В этом случае, приевшуюся картошку заменить можно при помощи белого (коричневого, бурого - любого, на самом деле) риса.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Рис - 1-1,5 стакана;
  • Морковка - 1 шт;
  • Луковица - 2 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Слепить фрикадельки из фарша, яйца, хлеба с молоком и лука.

Если обычный вкус тефтелей вам не нравится, добавьте в фарш немного специй и зеленого лука.

Томаты обдать кипятком, снять кожу и меленько порезать, смешать с давленным чесноком. Отправить в кипящую воду тефтели на десять минут, затем добавить к ним промытый рис и томатную смесь вместе с пережаркой из морковки и лука. Варить еще 20 минут - до готовности риса.

Если захотелось гречки, то можно не только наварить каши из нее, но и сделать суп.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт;
  • Фарш - 350 г;
  • Картошка - 4 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Луковица - 2 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Гречка - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки (фарш, яйцо, лук и мякиш хлебный с молоком) обжарить на масле пару минут и положить в кипящую воду. Добавить нарезанный картофель. Обжарить перец, морковку и лук, добавить в бульон. Промыть гречневую крупу и засыпать ее вместе с мелко нарезанными томатами и варить до готовности.

Чечевица замечательно дополнит вкус этого супа.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш - 350 г;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Чечевица красная - 1\2 стакана;
  • Хлебный мякиш - от трети батона;
  • Молоко - приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук, чеснок. Добавить к ним томатную пасту и залить водой. Когда все прокипит, добавляем фрикадельки (яйцо, лук, хлеб с молоком и фарш) и варим 15 минут. Затем всыпать чечевицу и томить еще около 15-20 минут.

Оригинальный суп можно приготовить и с фрикадельками из рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 400 г;
  • Манка - 1 ложка;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Картошка - 3-4 шт;
  • Морковка, лук - по 1 шт;
  • Томаты - 4-5 шт;
  • Специи.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку, смешать с манкой и половинкой натертого лука, посолить. Положить фрикадельки в кипящую воду, добавить к ним картошку и обжаренные лук, морковь и очищенные томаты. Варить около 30 минут.

Суп с томатами и фрикадельками из курицы

Если приелись и говядина, и свинина, и рыба, то фрикадельки можно приготовить из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш - 350 г;
  • Томатная паста - 5-6 столовых ложек;
  • Картошка - 5-6 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Манка с мукой - 1: 1, около трети стакана, смотреть по фаршу;
  • Специи.

Приготовление:

Смешать куриный фарш, яйцо, манку с мукой и лук. Фрикадельки слепить и поставить в морозилку на 10 минут. Затем забросить их в кипящую воду. Добавить картофель и томатную пасту с чесноком. Варить еще 20 минут.

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем петрушку.


Промываем веточки петрушки под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Оставляем овощи в стороне на 5 минут бланшироваться.

По истечении отведенного времени аккуратно достаем помидоры с помощью столовой ложки и выкладываем на разделочную доску. Когда компонент остынет, чистыми руками очищаем его от кожуры.
Разрезаем овощи на четыре части, удаляя при этом место, к которому крепился хвостик.

Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем рукояткой ножа. Затем удаляем шелуху и слегка промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и помещаем в свободное блюдце. На время оставляем компонент в стороне, так как он нам пригодится только в самом конце приготовления супа.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Внимание: делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в отдельную тарелку.

Шаг 6: готовим фарш для фрикаделек.


В свободную среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, мелко рубленную петрушку, а также разбиваем яйцо и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на чистую разделочную доску. Внимание: чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем время от времени чистые руки под проточной водой.

Шаг 7: готовим томатный суп с фрикадельками.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и приступаем к непосредственному приготовлению супа.

В среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем в кипяток соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Важно: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как впоследствии это будет наш бульон для супа.

Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их после повторного закипания до всплывания. Внимание: если на поверхности будет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки.
Теперь достаем фрикадельки с помощью подручного инвентаря и перемещаем в маленькую кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем в стороне.
Бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю и ставим обратно на средний огонь. Добавляем в емкость промытый рис и варим его до готовности.
Затем выкладываем в кастрюлю жареный лук и выливаем перемолотые томаты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и доводим суп до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда фрикадельки и мелко рубленный чеснок и выключаем конфорку. Кастрюлю оставляем в стороне и накрываем крышкой. Пусть наш томатный суп настоится в течение 5–7 минут .

Шаг 8: подаем томатный суп с фрикадельками.


Готовый томатный суп с фрикадельками разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный! В меру острый и сытный.
Приятного вам аппетита!

В конце варки в суп можно покрошить свежую зелень петрушки. Тогда обед получится еще более ароматным и вкусным;

Помимо свино-говяжьего фарша, для приготовления фрикаделек можно использовать куриный или индюшиный. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным;

Для более сытного обеда в суп можно добавить картофель.

Доброго времени суток, уважаемые кулинары и все читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусного томатного супа с фрикадельками. Приготовить его достаточно просто, главное желание и хорошее настроение. На счёт настроения, могу абсолютно серьёзно утверждать, если его нет, приготовить вкусное блюдо не получится.

Ингредиенты:

1. Мясной фарш 600 гр.
2. Картофель 2 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Репчатый лук 2 шт.
5. Перец болгарский красный 0,5 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Рис 2-3 ст.л.
8. Томатная паста 4 ст.л.
9. Базилик 0,5 ч.л.
10. Перец черный молотый по вкусу
11. Соль по вкусу
12. Зелень петрушки 1 пучок
13. Маринованные огурцы 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Этот суп без бульона, поэтому готовится быстро, но для его приготовления нужно подготовить все компоненты: фрикадельки, заправку, картофель и рис. Для фрикаделек возьмите фарш, покрошите мелко одну луковицу и добавьте к нему. Посолите и добавьте перец по вкусу. Хорошо всё вымешайте, чтобы объединить компоненты.

2. Сформируйте влажными руками фрикадельки. По размеру они должны быть с перепелиное яйцо.

3. Мелко покрошите вторую луковицу и обжарьте её в паре ложек масла две минуты. Можете взять оливковое, подсолнечное или сливочное масло на ваш вкус. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Добавьте морковь в сотейник и готовьте, помешивая, ещё четыре минуты.

4. Половинку болгарского перца нарежьте мелкими кусочками и добавьте к овощам, готовьте пару минут, перемешивайте для равномерного обжаривания.

5. Добавьте измельченные зубчики чеснока, два или три будет достаточно. Перемешайте и готовьте не больше минуты.

6. Томатную пасту добавьте в сотейник, обжаривайте, постоянно перемешивая две – три минуты.

7. Влейте в овощи 300 миллилитров горячей кипяченой воды, перемешайте, убавьте огонь на минимальный, добавьте базилик и потушите около пяти минут. Заправка должна загустеть, и будет похожа на соус.

8. Поставьте пару литров чистой воды в кастрюле на плиту нагреваться. Тем временем, почистите и покрошите кубиком картофель и промойте рис, лучше взять пропаренный.

9. Когда вода закипит, спустите в кастрюлю картофель и рис. После закипания посолите, и убавьте огонь до среднего.

10. Когда картофель будет сварен до полуготовности, примерно через 10 минут, добавьте фрикадельки и варите на среднем огне ещё минут 15.

11. В конце варки, когда картофель уже будет готов, добавьте заправку и мелко порезанный маринованный огурчик или каперсы, готовьте ещё около пяти минут.

12. Отключите плиту, добавьте зелень петрушки, дольку лимона и оставьте суп настояться минут пять – десять.

13. Вкусный томатный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

  • Фарш для фрикаделек может быть любой: свинина с говядиной, свинина с курицей, говядина или свинина. Чисто куриный, на мой взгляд, не очень сочетается с томатом. Но если вы берете однокомпонентный фарш, отрегулируйте его жирность.
  • Томатную пасту в рецепте можно заменить томатами в собственном соку или вяленными. Получится тоже очень вкусно. Если вы всё же остановитесь на томатной пасте, сморите, чтобы она была без различных добавок.

Фрикадельки сделаем крупными, запечем их в духовке и лишь потом добавим в тарелку к супу. Помимо мяса, они будут состоять из размоченного в молоке хлеба (что придаст им пышность) и натертого картофеля. В самом же томатном супе с фрикадельками картофеля не будет, а будут только легкие овощи, что и весь суп сделает легким.

Время приготовления: около 1 часа / Порций: 6-8

Ингредиенты

  • фарш любой 250-300 г
  • хлеб 4-5 ломтиков
  • молоко 0,5 стакана
  • яйцо 1 штука
  • картофель 1 крупный клубень
  • морковь 1 штука
  • сельдерей (корень) 50 г
  • сладкий перец 1 штука
  • луковица 1 штука
  • помидоры 3-4 штуки
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

    Ломтики хлеба порвите на небольшие кусочки и залейте молоком, чтобы они хорошенько намокли.

    Слегка отожмите хлеб и, размяв, добавьте к фаршу.

    Затем вбейте и вмешайте в фарш яйцо.

    Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

    Добавьте картофель в фарш, вымешайте руками до однородности, а затем посолите и поперчите по вкусу.

    Сформируйте из получившегося фарша фрикадельки размером 3-3,5 см и выложите их на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

    Отправьте фрикадельки в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте их на верхнем уровне до появления румяного цвета.

    Тем временем сварите основу – суп. В кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. Добавьте лавровый лист.
    Нарежьте кубиками размером около 1 см корень сельдерея и морковь. Отправьте нарезанные овощи в кипящую воду.

    Затем такими же кусочками нарежьте сладкий перец и отправьте их в кастрюлю следом.

    Нарежьте мелко луковицу и обжарьте ее до появления румяного цвета. По желанию обжарьте лук на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного масла.

    Помидоры крупно нарежьте и измельчите в блендере.

    Добавьте томатное пюре в сковороду к луку. Добавьте куркуму и перемешайте.

    Тушите томат 4-5 минут, а затем добавьте его в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
    В тарелки разлейте сначала суп, а сверху уложите по 2-3 фрикадельки. Посыпьте томатный суп с запеченными фрикадельками рубленой зеленью.