Сколько жарить шашлык из куриных сердечек. Как приготовить вкусные куриные сердечки – секрет в правильном маринаде

А вы пробовали приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале? Я вот готовлю такой шашлык впервые и хочу сказать, что сердечки получаются очень нежные с ароматом дымка. Дети, которые не любили их кушать в ни каком виде, просто уплетали за обе щеки, настолько они им понравились. Ведь их даже живать не нужно, они просто таяли во рту!

Вы спросите: как замариновать куриные сердечки для шашлыка? Мариновать мы будем в майонезе, специях и с луком. Главное, что мариновать их нужно не долго достаточно подержать их в маринаде 30-60 минут и можно готовить на мангале. Правда, у меня они простояли дольше примерно 3 часа. Что касается специй здесь дела вкуса, можно добавить: сухой чеснок, розмарин, карри, куркуму, мускатный орех, последние 3 пряности очень гармонично сочетаются с курицей. А вот свежую зелень, если решите добавить тогда при жарке ее лучше убрать, иначе она подгорит и она испортит весь вкус.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 0, 5 ч.л

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Мне очень понравился этот рецепт шашлыка из куриных сердечек, ведь он дешевый по цене, и очень вкусный.

Сначала займемся чисткой

Берем субпродукты и промоем их под проточной водой, я купила не очищенные, поэтому мне нужно срезать трубки и если есть еще пленки – убрать их.

Маринуем сердца

Кладем сердечки в миску, приправляем солью, базиликом и добавляем майонез. Перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Кладем нашинкованный лук, перемешаем.

Ставим в холодильник мариноваться от 1го часа или на сутки. Можно оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на 30 минут, если нужно еще быстрее.

Готовим шашлык на мангале

Нанизаем субпродукты на шампур, можно между ними добавить овощи. И ставим на мангал, готовим на раскаленных углях 20-30 минут в зависимости от жара. Не забывайте переворачивать, чтобы не подгорели. Готовность видно, как только выйдет вся кровь и они немного уменьшатся в размере. Если сильно сомневаетесь, разрежьте, и если крови нет, значит можно подавать к столу.

Вот такие мини шашлычки из сердечек у нас получились.

Подаем сразу горячие к столу. Приятного аппетита!

  • Вместо майонеза можно использовать – кефир или лимонный сок.
  • Сильно плотно не нанизывайте субпродукты, оставляйте немного промежуток, тогда они быстрее приготовятся.
  • Время приготовления может немного разнится – оно зависит от размера сердечек, и жара углей.
  • На гарнир подайте запеченный картофель, грибы или болгарский перец.
  • Вот такой простой шашлык из куриных сердечек на мангале у меня получился, он разнообразит меню пикника и будет отличным дополнением к остальным блюдам.

Шашлык из куриных сердец жарить на умеренных углях 20 минут.

Как жарить шашлык из куриных сердец

Продукты
Куриные сердца - 1,3 килограмма
Репчатый лук - 4 головы
Чеснок - 1 зубец
Оливковое масло - 50 миллилитров
Перец, соль - по вкусу

Как пожарить шашлык из куриных сердец
1. Лук нашинковать.
2. Чеснок очистить, раздавить ступой или в чеснокодавилке до состояния кашицы.
3. Промыть куриные сердца, удалить плёнки, сгустки крови, крупные сосуды и снова промыть.
4. К куриным сердцам добавить лук, масло оливковое, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
5. Убрать маринад с куриными сердцами в холодильник на 1-2 часа.
6. Насадить по семь куриных сердец на каждый шампур.
7. Держать шашлык на углях, обжаривая с двух сторон.
8. Готовые куриные сердца снять с шампуров и переложить в чашку.

Маринады на 1 килограмм куриных сердец

Соевый маринад. Соевый соус, масло - по 50 миллилитров, 3 зубца чеснока, пара столовых ложек сушеной паприки, укроп, соль, перец и базилик - по половине чайной ложки: мариновать 30 минут, жарить 25-30 минут.

Пивной маринад. Пиво и минеральная газированная вода - по 200 миллилитров, 4 головы лука, 2 столовые ложки горчицы, выдавленный сок одного лимона, соль и перец по вкусу: мариновать в холодильнике два часа, жарить 20 минут.

Маринад с майонезом. 350 миллилитров майонеза, 1/3 стакана горчицы, 5 головок лука, прованские травы, соль и перец - по вкусу: мариновать 60 минут, жарить 30 минут.

Томатный маринад. Томатная паста и масло - по 50 миллилитров, прованские травы, соль, перец по вкусу: мариновать 60 минут, жарить 25-30 минут.

Стоимость продуктов для приготовления шашлыков из куриных сердец - 292 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.)

Шашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня рассмотрим.

Какой бы вы ни выбрали способ приготовления, куриные сердечки всегда получаются нежными и мягкими. Испортить это блюдо практически невозможно. Главный секрет вкусного шашлыка из куриных сердечек – правильная предварительная их обработка.

Также при приготовлении этого блюда нужно обратить внимание на такие тонкости:

  • для шашлыка подойдут и охлажденные, и замороженные куриные сердечки – на вкус блюда это не влияет;
  • если вы берете замороженные сердечки, то нужно размораживать их в холодильной камере на нижней полке, но ни в коем случае не в микроволновой печи;
  • сердечки перед приготовлением следует обязательно очистить от пленки и сгустков крови, а затем хорошенько помыть и высушить;
  • если вы придерживайтесь диетического питания, то готовьте шашлык в духовке – так он будет менее калорийным;
  • куриные сердечки нужно обязательно мариновать не менее 1,5-2 часов.

Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт приготовления

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лимон (можно заменить гранатом) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • минеральная вода (газированная) – 1 ст.;
  • светлое пиво – 1 ст. (по желанию);
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:


Шашлык из куриных сердечек в духовке

Если погода не располагает к приготовлению шашлыка на костре, его можно пожарить в духовке. Поверьте, куриные сердечки получатся не менее вкусными, чем пожаренные на мангале.

Состав:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  • В первую очередь делаем маринад. Для этого смешиваем уксус, мед и соевый соус.
  • Полученным маринадом заливаем предварительно очищенные сердечки и отправляем их в холодильник на 2 часа.
  • Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить внизу небольшую емкость с водой, чтобы наш шашлык не пригорел.
  • Сердечки нужно нанизать на шпажки и положить в духовку на решетку. Следите, чтобы решетка была установлена где-то посередине духового шкафа.
  • Готовится шашлык в среднем около 20 мин. Как только сердечки покроются золотистой корочкой, духовку нужно отключить, а шашлык достать.

Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек на сковороде

Быстро и легко можно пожарить шашлык из куриных сердечек на сковороде. При приготовлении блюда таким способом выбирайте шпажки среднего размера, чтобы они поместились в сковороду.

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • соус соевый – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло (лучше взять оливковое);
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:


Японский рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

Если вы ценитель японской кухни, то рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек под соусом Терияки придется как нельзя кстати.

Состав:

  • куриные сердечки – 350 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • белое вино (десертное) – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  • Готовим маринад Терияки: смешиваем в кастрюле муку, сахар, вино, соевый соус и ставим на огонь. Нужно подождать, пока соус закипит, а потом проварить его где-то 10 мин. Главное, все время помешивайте соус, чтобы он не пригорел.
  • Очищенные и помытые сердечки обжариваем на сковороде, пока не образуется золотистая корочка, а затем снимаем с огня.
  • Посыпаем сердечки мукой и хорошенько перемешиваем.
  • Нанизываем куриные сердечки на маленькие шпажки и аккуратно выкладываем в кипящий соус.
  • В соусе сердечки нужно томить минут 10 на медленном огне и все время помешивать. Блюдо будет готово, когда соус покроет сердечки корочкой.

Рецептов приготовления шашлыка из куриных сердечек немало. Его можно пожарить и в аэрогриле, и в шашлычнице. Выбор маринада зависит от ваших вкусовых предпочтений. Считается, что куриные сердечки лучше всего сочетаются с соевым соусом, однако не менее вкусным получается шашлык, промаринованный в сметане и майонезе. Экспериментируйте и не бойтесь вносить в рецепты что-нибудь новое. Приятного аппетита!

by the materials LadySpecial.ru

2015-10-30T16:01:13+00:00 admin вторые блюда блюда из птицы,вторые блюда,фоторецепт

Шашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...

Если в 90-е годы прошлого века вам доводилось отдыхать в Крыму, то у вас, наверняка, сохранились в памяти ностальгические картинки, как на пляже местные пацаны торговали на разнос нехитрой снедью. Я весьма прохладно относилась к местным вареным креветкам – уж больно они были мелкие, или к жареной барабульке, которая ощущалась как сплошной набор костей. А вот что действительно было очень вкусным, так это шашлык из куриных сердечек. Напрочь лишенный морского колорита, он компенсировал этот недостаток сочностью и особым, ни с чем не сравнимым ароматом. Как потом выяснилось, секрет вкуса – в составе маринада. Простенького совсем, но вот до чего же хорошо подходит именно к куриным сердечкам: соевый соус, немного чеснока и щепотка сушеных травок. Неважно, возьмете ли вы тимьян, орегано, базилик или розмарин. Куриные сердечки, как губка, впитывают в себя маринад, при быстрой жарке на шампурах или на шпажках сохраняют сочность и насыщенный вкус. Приготовить шашлык из куриных сердечек можно несколькими способами – на мангале, в духовке или на сковородке гриль. Рецепт с фото я сняла лишь для того, чтобы у вас был визуальный ориентир, ведь рецепт совсем простой. Не забывайте, что готовятся сердечки очень быстро. Достаточно 15-20 минут, передерживать не стоит, чтобы шашлык не получился сухим.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700-800 грамм (обычно столько бывает в стандартной упаковке),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сушеные травы – 1 щепотка.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Я взяла сердечки охлажденные, поэтому мне их нужно было лишь вымыть и дать им обсохнуть в дуршлаге. Если у вас мороженые, то вам нужно их разморозить, можно в холодильнике (тогда это может затянуться на пару суток) или в холодной воде – это быстрее.


Поместите куриные сердечки в миску, залейте соевым соусом. Нарубите мелко чеснок или натрите на терке, посыпьте травками.


Все перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Я для верности положила сверху блюдце, чтобы все сердечки были поружены в маринад. Имейте в виду, чем дольше вы будете держать сердечки в маринаде, тем более солеными они получатся.

Далее у нас по плану увлекательный процесс нанизывания сердечек на шампуры или шпажки. Я поручила это занятие мужу – он у меня человек скрупулезный и до шашлыка из куриных сердечек очень охочий – удачное сочетание необходимых личностных качеств с высокой мотивацией. Так что за 20 минут он мне все нанизал. Лучше всего насаживать сердечки на шампуры с широкой нижней части к конусовидной верхней. Если вы будете жарить их на противне, постелите на дно лист фольги блестящей стороной вверх. На мангал укладывайте шампуры поплотней друг к другу, чтобы сердечки не засохли и не обгорели.


Время приготовления – 15-20 минут в разогретой до 200 градусах духовке или на мангале. В процессе жарки лишний жир будет стекать с сердечек, они получатся сочными и совсем нежирными.

Подавать можно с зеленью, овощными салатами, разнообразными соусами. Мне очень понравилось со сладким соусом чили.


Приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердечек — это настоящий деликатес. Если вы еще не пробовали — это пора исправлять! Кроме того, шашлык из куриных сердечек является диетическим блюдом и подходит для правильного питания.

Но, есть и нюанс. Сердечки достаточно жесткие. Поэтому, во-первых, должен быть правильным маринад. А, во-вторых, их ни в коем случае нельзя передерживать на мангале. Если соблюдать эти простые правила, шашлык получится просто бомбическим!

Ингредиенты:

  1. Куриные сердечки — 1 кг.
  2. Лук — 2-3 луковицы
  3. Соевый соус — 100 мл.
  4. Горчица — 2 ст.л.
  5. Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Лучше использовать охлажденные сердечки, но подойдут и замороженные. Дайте им оттаять. Затем хорошо промойте под проточной водой.


Лишний жир и сосудики срежьте острым ножом. Затем все сердечки промойте еще несколько раз, чтобы вымыть сгустки крови. Очень удобно промывать их в дуршлаге или сите.


Приготовьте маринад. Сначала в небольшом количестве соуса разведите горчицу. Так горчица растворится и не останется комков.


Затем добавьте остальной соус и выжмите сок одного лимона. Хорошо все размешайте.


Замаринуйте сердечки в получившемся соусе.


Добавьте лук, порезанный кольцами и уберите в холодильник хотя бы на 4 часа. После этого времени вы даже на ощупь почувствуете, что мясо стало совсем мягким.


Готовые сердечки нанизывайте вдоль на шампуры достаточно плотно.


Готовьте на углях как обычный шашлычок. Как только сердечки станут коричневыми — они готовы.

На приготовление шашлыка из куриных сердечек требуется намного меньше времени, поскольку кусочки совсем маленькие. Будьте внимательны и не дайте им подгореть!