Слойки с творогом, из готового слоеного теста. Слойки с творогом из слоеного теста

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которой, солнечным воскресным утром, балует мама!? Такая выпечка не только дарит вкусовое наслаждение, но и наполняет дом ароматом, теплом, уютом и любовью. Этот рецепт с фото, про то, как приготовить очень вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. Расскажу про то как я это делаю подробно и пошагово. Слоеные треугольники с творогом не только быстрая и вкусная выпечка, но и полезная. А главное, готовятся такие пирожки с творогом очень быстро и просто!

Для того, чтобы приготовить слоеные треугольники, нам нужно:

  • готовое слоеное тесто — 400 гр;
  • творог — 250 гр;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 2 кап.;
  • мука пшеничная — для присыпки рабочей поверхности;
  • масло растительное — для смазывания формы для выпечки.

Как сделать слойки с творогом

Готовое слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Обычно, в пачке продается четыре листа теста. Их нужно разложить на ровную поверхность, пока они не приобретут мягкую структуру.

Когда тесто готово, можно делать начинку. Для этого в удобной емкости смешать творог, сахар, сгущенное молоко. Перемешать. Добавить пару капель ванильной эссенции. Начинка и тесто готовы.

Пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Из одного листа теста, должен получиться квадрат, толщиной около двух миллиметров. Разрезать его на четыре части.

На каждый квадрат выложить начинку, по 1-2 чайных ложки. Больше не нужно, чтобы творог не просочился сквозь тесто и не прилип к противню. Потом слойки очень сложно будет отделить от такой поверхности.

Завернуть слоенные квадраты пополам, чтобы получились треугольники с начинкой. Как я это делаю и что получается в итоге — видно на фото.

Каждый пирожок следует хорошо защипать, загибая края к верху. Так начинка не просочится сквозь тесто.

Выложить слоеные треугольники на противень с пергаментом, фольгой или пленкой для запекания. Поверхность обязательно смазать растительным маслом, чтобы слойки хорошо отошли от усланной поверхности.

Выпекать слойки в разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера выпечки и особенностей духовки.

После выпекания, следует оставить слойки с творогом немного остыть. Хотя они своим ароматом, мгновенно, соберут всю семью на кухне и исчезнут, даже, не успев полностью остыть.

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.

Испеченные слойки очень популярны и выгодны среди хозяюшек.Их можно подать к первому блюду, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу.Их можно кушать как теплыми так и холодными,все зависит от используемой начинки.Один из популярнейших вариантов - творог.Он может быть соленым, сладким, острым, пряным,его смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

Слойки с творогом - общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста - это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.Но если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

Сухофрукты, фрукты, ягоды;

Зелень, лук, чеснок;

Ваниль, корицу;

Сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.


Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Как лепить пирожки с творогом

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

Конвертами. Тесто нарезают квадратами.


1.Круассаны из слоеного теста с творогом

Преимущество этих круассанов из готового слоеного теста лежит в быстроте и простоте приготовления. А творожная начинка делает любимую французами выпечку более сытной и полезной.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Мука - для посыпки
  • Творог - 400 г
  • Масло сливочное - для смазывания противня

Способ приготовления

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники. На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до 220 градусов.Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.Выпекайте 15-25 минут.

2.Ватрушки из слоеного теста с творогом

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных ромбов.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото. Разверните тесто обратно в квадрат. Заверните тесто, как показано на фото. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.

3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами


Ингредиенты:

  • . 0,5 кг теста слоеного;
  • . 250 грамм сливочного сыра;
  • . две столовые ложки сахарного песка;
  • . вишня без косточек или клубника;
  • . полстакана сахарной пудры;
  • . 50 мл сливок;
  • . ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки. Соедините все кончики квадрата в середине. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом


    тесто слоеное бездрожжевое 400 г

    творог 400 г

    яйца 1 шт.

    сахар 3-4 ст.л.

    сметана 1-2 ст.л.

    ванилин 1/3 ч.л.

    сахарная пудра

    кунжут

    изюм

Приготовление:

Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожки-слойки с творогом в виде вареников


Ингредиенты:

Для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сок лимонный— 1/2 ч. л.
  • Соль— 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука(Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода— 1/3 стак.

Для начинки

  • Творог(Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный— 1 шт
  • Сахар—по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сахарная пудра

Приготовление:
В миску добавить холодное масло (100 гр.) нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
Порубить масло и муку в крошку среднего размера.В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см. Выложить творожную начинку. Края соединить.Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков - 10-11 шт.Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста


Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя - из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова! Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата - получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики. Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут. 4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью


Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • . 0,5 кг теста;
  • . 0,6 кг творога;
  • . 1 пакетик сахара ванильного;
  • . яйцо;
  • . ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.


Ингредиенты

  • . тесто;
  • . 0,5 кг творога;
  • . 2 яблока;
  • . 1 пакет ванили;
  • . 0,2 кг сахара;
  • . яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.


Ингредиенты

  • . 0,5 кг теста;
  • . 0,4 кг творога;
  • . 80 грамм изюма;
  • . сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.


Ингредиенты

  • . 1 пласт теста;
  • . 1 банан;
  • . 300 грамм творога;
  • . 60 граммов сахара;
  • . ваниль, яйцо.

Приготовление

Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.


Ингредиенты

  • . 0,3 кг творога;
  • . 0,2 кг персиков;
  • . 4 ложки сахара;
  • . 1 щепотка ванили;
  • . 500 граммов теста;
  • . яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Приготовление:

Творог смешать с яичным белком.Тесто раскатать и разрезать на 8 квадратов, каждый квадрат надрезать от углов к центру.На квадраты выложить по 1 столовой ложке творога и 1 чайной ложке абрикосового джема.Аккуратно сформировать конвертик. Конвертики выложить на, застеленный бумагой для выпечки, противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.

13.Слоеные рогалики с творожной начинкой


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) - 350 г.
  • Творог жирный - 200 г. (не менее 9%)

    Яйцо - 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)

    Сахар - 50 г. (в начинку и на обсыпку)

    Изюм - 40 г. (в начинку)

Приготовление:

Подготовьте начинку: протрите творог через сито.Размочите изюм в кипятке.
Добавьте мягки изюм к творогу.Добавьте в творог половину всей части сахара.Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники.В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.Смажьте рогалик желтком.
Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности.Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.

14.Слойки с творогом и тыквой



Соединить творог, изюм, тыкву с сахаром, хорошо перемешать.Тесто разрезать на равные части, раскатать в виде квадрата, выложить начинку и сложить по желанию конвертом, прямоугольником или в виде треугольника. Закрепить тесто по краям. Выпекать в духовке при 180-200 гр минут 15-20.Перед выпечкой при желании тесто можно смазать взбитым желтком, сладкой водой или не смазывать ничем.Остудить готовую выпечку, посыпать сахарной пудрой с корицей. Отличная выпечка к чаю готова.

Предлагаем приготовить ароматные слойки с творогом к домашнему чаепитию. Для приготовления их быстрым способом используйте слоеное дрожжевое тесто или тесто слоеное без дрожжей, которые продаются в любом супермаркете в замороженном виде. Выпечка из слоеного теста очень вкусная, со слоистой структурой и хрустящей корочкой. Если позволяет время, можете приготовить домашнее слоеное тесто. Домашние слойки с творогом подойдут не только для домашнего чаепития. Они украсят любой праздничный стол, их можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу, а деткам – в школу.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
  • Творог - 250 г
  • Изюм - 70 г
  • Сметана - 60 г
  • Сахар - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Семена льна - 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Слойки с творогом: как приготовить

Из упаковки достаньте пласт теста. Он обычно прямоугольной формы. Уложите на доску, подпыленную мукой. Сверху укройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте на некоторое время. Как только тесто станет мягче, приступайте к работе.

А пока приготовьте творожную начинку. В миску добавьте творог любой жирности и сметану.

Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте, чтобы изюминки равномерно распределились по творожной массе.

По вкусу добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Размороженное слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Если понадобится, подпыляйте доску мукой.

На пласт выложите творожную начинку. Распределите по всему пласту, не доходя до одного края по большей стороне.


Многим нравятся хрустящие и воздушные изделия из слоеного теста. Такая выпечка приносит организму больше пользы, чем обычное дрожжевое тесто. Благодаря наличию целлюлозных волокон и витаминов, она улучшает перистальтику кишечника и нормализует обмен веществ. Домохозяйки с удовольствием подают к праздничному столу слойки с яблоками из слоеного со сливами и другими фруктами, круассаны, сырные язычки, яблочные и сливовые штрудели, . И даже знаменитый торт «Наполеон» изготавливается из бездрожжевого слоеного теста.

С появлением в продаже замороженного теста приготовить ароматные, тающие во рту слойки с сыром, творогом, джемом стало легко и просто. Такая выпечка удивляет разнообразием форм и начинок.

Полезные и сытные слойки с творогом из готовятся быстро и остаются вкусными и на следующий день.

Продукты, используемые для приготовления слоек из слоеного теста:

  1. тесто слоеное бездрожжевое - 500 г (1 упаковка);
  2. творог - 250 г (1 упаковка);
  3. яйца куриные - 1 штука;
  4. сахарный песок - 100 г (1/2 стакана);
  5. ванилин, корица, сухофрукты, свежие ягоды - по вкусу.

Время для подготовки: 30-60 минут.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

Общее время готовки: 50-90 минут.

Количество: 10-12 штук.

Если вы будете использовать творожную массу, то сахарный песок добавлять не надо. По вкусу в творог можно добавить любые, предварительно размоченные, сухофрукты или свежие ягоды, варенье или джем.

Способ приготовления нежных слоек с творогом (с яблоками, сливами, вареньем):

Размораживаем упаковку теста.

Совет. Покупая готовое замороженное тесто, обратите внимание на герметичность упаковки. Иначе вы рискуете приобрести некачественный засушенный продукт. Воздушные слойки получаются из теста, имеющего более 220 слоев.

Разделяем размороженные листы на пласты и равномерно раскатываем при помощи скалки до желаемой толщины.

Совет. Размораживать лучше в холодильнике в течение 3-5 часов для равномерного размораживания. Если вы хотите ускорить процесс и размораживаете при комнатной температуре, то накройте пласты влажной салфеткой или полотенцем, чтобы избежать заветривания.

Осторожно отделяет в курином яйце белок от желтка.

Желток выкладываем в творог. Туда же добавляем сахарный песок, сухофрукты, ванилин или корицу.

Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Разрезаем лист на квадраты.

Совет. Мягкое тесто удобно разрезать ножом для пиццы.

Белок слегка взбиваем в отдельной посуде.

Края квадратиков смазываем взбитым яичным белком для того, чтобы они лучше склеивались при выпечке.

Выкладываем в центр заготовки подготовленную творожную начинку.

Форма слойки зависит от вашей фантазии. Возможно, это будет открытая выпечка.

Также из слоеного теста можно сделать закрытые пирожки с сочной начинкой.

Слегка приминаем края заготовки, удаляя лишний воздух.

Выкладываем будущие слойки с творогом, сливами или яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в разогретую духовку.

Выпекаем слоечки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут .

Готовые изделия подаем к столу слегка остывшими. Ваши друзья и близкие оценят воздушность и вкус слоек с творожной начинкой.

Готовьте с нами по видео: