Рулет с яйцом внутри в духовке рецепт. Рецепт: мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное и питательное блюдо. Оно привлечет внимание всех гостей за счет аппетитного внешнего вида. С первого взгляда может показаться, что готовить такое блюдо сложно и надо покупать много продуктов. Но, несмотря на длинное описание всех шагов приготовления, для получения вкусного результата много времени не потребуется. А большинство используемых продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

В этом рецепте предлагаем вам приготовить мясной рулет из куриного филе с прослойкой из свиного фарша, полосками крабовых палочек и отварной моркови. Внутрь рулета завернем целые вареные яйца, а также добавим курагу. Рулет мы завернули в куриную шкуру, с ее зажаренной корочкой, он смотрится еще аппетитней. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, с начинкой можно экспериментировать. Крабовые палочки можно заменить на шампиньоны, а курагу на чернослив.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) 700 г;
  • домашний фарш (свинина и говядина) 200 г;
  • куриная шкура (при наличии);
  • варёная морковь 1 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • курага 5 шт.;
  • смесь трав (специи для курицы) 1 ч. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • молотый чёрный и острый перец по вкусу;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубка;
  • свежая зелень для подачи рулета;
  • горчица 1 ст. л.;
  • печёный картофель для гарнира.

Приготовление

Для приготовления такого рулета лучше использовать филе крупной птицы. Я взяла филе бройлерного домашнего петушка. Если у вас мелкое филе, берите несколько штук.


Фарш для рулета перекрутите на мясорубке, либо купите готовый в магазине. Можно добавить мелко нарезанный лук.


Острым ножом надрезайте куриное филе, но не до конца. У вас должен получиться вид раскрытой книжки.


Чтобы сформировать основной пласт для рулета поместите подготовленное филе между двумя слоями пищевой плёнкой. Отбейте с двух сторон кухонным молотком. Плёнка помогает сохранять все кусочки филе, к тому же доска и молоток остаются чистым.


Снимите верхний слой плёнки, присыпьте мясо птицы специями и солью.


Разложите домашний фарш по филе, слегка уплотните.


На фарш положите тонкие пластины вареной моркови и развёрнутые крабовые палочки. Для нарезки моркови можно использовать овощечистку. Так она получится очень тонкой.


Куриные яйца небольших размеров предварительно отварите в течение 6 минут. Выдержите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Поместите целые варёные яйца на слой из крабовых палочек.


Курагу заранее замочите в соке апельсина или просто в тёплой воде, выложите возле куриных яиц.


Плотно скрутите филе с начинкой и крепко обвяжите его нитью.


Если у вас в холодильнике окажется куриная шкура или тонкие полоски копчёного или малосольного бекона, оберните ими рулет. При запекании жировая верхняя прослойка создаст красивый колер и придаст сочности.


Пищевой плёнкой обмотайте мясной рулет с вареными яйцами.


Заверните фольгой или пергаментной бумагой, скрепите ниткой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее мясной рулет на 20 минут.


Полуготовое блюдо аккуратно разверните, сделав разрез пергамента сверху. Удалите пищевую плёнку, слейте выделивший мясной сок в пиалу. Снова отправьте рулет в духовку ещё на 20 минут. Рядом на противень можно добавить запекаться овощи для гарнира, например, картофель.


Мясной сок в пиале соедините с соевым соусом, мёдом и мелко натёртым чесноком. Добавьте горчицы и перемещайте. Обмакивайте в этот соус кисть и обмазывайте рулет каждые 5-7 минут. Он начнёт подрумяниваться и приобретёт красивый цвет и корочку. Определить готовность можно с помощью прокалывания шпажкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда блюдо полностью готово, выключите духовку и оставьте рулет на 30-40 минут.


На овальную тарелку выложите свежую зелень.


Поместите мясной рулет в центр блюда. Овощной гарнир можете разложить возле рулета или подать отдельно.

Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри не обязательно использовать курицу. Вместо нее можно взять утиную грудку или филе индейки. Можно использовать и свининую корейку, но в этом случае свиной фарш лучше заменить на куриный. Если в семье любят запеченный сыр, то его можно добавить в рецепт. Для этого за 15-20 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром.

Перед подачей рулета на стол его можно порезать, режем тонким ножом. Но делать это надо непосредственно перед трапезой, чтобы мясо не успело подсохнуть.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 - 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу.
Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.

Шаг 2: формируем мясной рулет с яйцом и сыром.


В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности.
Расстилаем на столешнице лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 - 1,5 сантиметров. На средину фарша выкладываем вдоль яйца и кусочки сыра.
Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно сворачивая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки.
Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем ее конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.

Шаг 3: запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.


Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 - 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно.
По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем нарезаем рулет большими порционными кусочками толщиной до 3 - 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или остужаем рулет до комнатной температуры, охлаждаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.

Шаг 4: подаем мясной рулет с яйцом и сыром.


Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе.
С таким рулетом будет вкусен любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или отваренные овощи, салаты из свежих овощей и многое другое. Блюдо на вкус получается очень сытное, ароматное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 - 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.

Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.

Яйца в крутую варятся 10 - 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.

Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.

Вы обязательно должны попробовать запеченный рулет из фарша с начинкой из яиц в духовке. Это изумительно вкусное блюдо достоин праздничного стола и при всем своем величии, рецепт мясного рулета достаточно простой, продукты доступны и не дорогие. Приготовить такое кушанье сможет каждый, стоит лишь захотеть.

    Ингредиенты:
  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • пара ломтиков хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Как видите состав продуктов простой. Все тоже самое, что и , а точнее как , только размерами больше и более презентабельный вид.

Пошаговый рецепт мясного рулета с яйцами

Репчатый лук очистить и измельчить, как это показано на фото.

Хлебный мякиш раскрошить и залить небольшим количеством теплой воды. Оставить на 10 минут.

В мясной фарш положить измельченный лук, 1 яйцо, отжатый от воды хлеб, перец и соль по вкусу.

Хорошенько смешать все добавленные ингредиенты с мясом.

Куриные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

На фольгу или пищевую пленку смазанную небольшим количеством масла положить часть получившегося фарша. Сформировать из фарша прямоугольник толщиной примерно 1 см. На мясной пласт выложить яйца.

Приподымая фольгу и подгибая один край, завернуть фарш в рулет.

Залепить края и осторожно перенести получившийся рулет на противень намазанный маслом. Из второй части фарша сделать все тоже самое (вместо двух рулетов, можно сформировать один большой). Отправить противень с рулетами в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

По прошествии указанного времени достать рулеты из духовки и разрезав на кусочки подать к столу.

Мясной рулет с яйцами довольно традиционное праздничное блюдо, которое являлось, и до сих пор является, украшением любого стола. Популярность рулета обуславливается его презентабельным внешним видом, простотой приготовления и, конечно же, необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию таких простых и доступных ингредиентов, как мясо и яйца.

Еще одним преимуществом такого блюда является то, что его можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, в качестве закуски. Также, стоит отметить, что начинку рулета, то есть яйца можно заменить чем-нибудь другим, к примеру, грибами или овощами, и в итоге получить совершенно новое интересное блюдо. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и сытного мясного рулета с яйцами.

Обожаете всяческие мясные блюда? Особенно вам нравится, когда мясо запекается в духовке? И вы как раз ищите какой-то интересный рецепт, чтобы блюдо было достаточно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным и эффектным? В таком случае испеките мясной рулет с начинкой. И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто сделать рулет из фарша с яйцом и другими ингредиентами.

Яйца в данном случае будут не каким-то связующим компонентом, а оригинальной и питательной начинкой. Выглядит это примерно так.

Чем-то по виду и вкусу напоминает зразы, но только готовится в единственном экземпляре и в увеличенном (раз в 10) размере.

Подобный рулет можно приготовить как из фарша, так и из цельного пласта мяса. Внутрь закладываются вареные яйца, всё сворачивается и отправляется в раскаленную духовку. И примерно через час будет готово великолепное мясное блюдо, которое можно будет подать хоть на праздничный стол.

Чаще всего используется говяжий, свиной фарш либо их смесь. Нередко подобные рулеты делают и из индюшачьего фарша. В общем, вариаций существует масса, и всё ограничивается лишь фантазией и личными предпочтениями. И здесь вы как раз освоите главные принципы готовки, а дальше уже сможете придумывать свои рецепты.

Ниже вам предложено несколько базовых рецептов. Первый является самым популярным, а потому он идет с пошаговыми фотографиями. Остальные варианты описаны не менее подробно и понятно, но сопровождаются лишь одной фотографией (готового блюда). Также рекомендую здесь же посмотреть парочку видеороликов по данной теме.

Рецепты

Самый вкусный мясной рулет с яйцом (с ветчиной)

Такая вариация является одной из самых популярных, и мы ее еще немного усовершенствуем, добавив нежные ломтики бекона. Они хорошенько пропитают фарш, сделают рулет более сочным и ароматным. Очень вкусно, очень нежно, в общем, стоит попробовать!


При желании бекон можно заменить ветчиной, можно вообще его убрать. Также позаботьтесь о выборе формы для выпекания – это главный секрет скорости приготовления в данном рецепте. Формочка у нас будет небольшой, прямоугольной и вытянутой, как для хлеба, кекса и т.д. Ниже увидите ее.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 700 г.
  • Копченая грудинка (или бекон) – 12-14 тонких полосочек;
  • Черствый хлеб – 200 г. (корки обрезаем);
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вареные яйца (вкрутую) – 3-4 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Соль, черный перец – несколько щепоток по вкусу;
  • Любая свежая зелень для украшения;

Начинаем готовить

  1. Начинаем с хлеба. Его нужно нарезать небольшими кубиками, сложить в чашку и залить стаканом молока. Пока мы будем заниматься фаршем, хлеб пусть отмокает и пропитывается молоком (минут 10-20). Пару раз его перемешайте, чтобы все кусочки впитали как можно больше жидкости.
  2. Мягкий фарш выложить в какую-нибудь чашку, добавить несколько щепоток молотого перца и соли. Вбить сюда же 2 сырых яйца и хорошенько перемешать вилкой до однородной консистенции.
  3. Теперь нужно выложить в фарш размякший хлеб (вместе с остатками невпитавшегося молока). Еще раз тщательно перемешать. Смотрим на густоту фарша. Если он всё еще густой (как жирная сметана), то можно подлить 2-4 столовые ложки воды. Консистенция должна быть очень нежной.

Заранее нужно включить духовку в режиме 180 градусов. Всё, теперь приступаем к самому главному.

Нужна прямоугольная форма (достаточная по высоте). Сверху ее нужно застелить пекарской бумагой.


По всей площади нужно уложить ломтики бекона вот таким образом. То есть с одной стороны 4 полоски, 4 с другой, 2 справа и 2 ломтика слева. Обратите внимание, что концы бекона должны свисать, немного выходить за края формы.


Теперь пришла очередь фарша. Выложить примерно половину от объема и хорошенько разровнять в форме.


Сваренные и остывшие яйца нужно почистить и уложить вот таким образом по всей длине формы. Каждое яйцо нужно слегка притопить в фарше. Это будет начинка.


Поверх яиц уложить оставшийся фарш, также хорошенько его разровнять, пригладить ложкой (или лопаткой). Сверху накрыть со всех сторон краями бекона. При желании сверху можно положить еще одну полоску как раз вдоль рулета.


Всё, рулет сформирован, духовка прогрета – можно отправлять выпекаться. Мясной рулет такого размера будет готовиться примерно 60 минут. Конечно, многое зависит от духовки, от толщины рулета, а потому каких-то супер точных чисел здесь назвать нельзя.

Готовность можно проверить, сделав не слишком глубокий прокол ножом или вилкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.


Фарш пропекся, ломтики бекона подрумянились и на них образовалась хрустящая корочка. В общем, пора пробовать! Аккуратно извлеките блюдо из формы, потянув за края пергамента. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.

Кстати, не совсем по теме, но тоже очень вкусное блюдо. Это даже скорее закуска. Испеките в духовке ! В качестве начинки там может быть мясной фарш, вареные яйца, сыр и многие-многие другие продукты.

Душистый рулет из фарша с яйцом и разной зеленью

Если в предыдущем рецепте начинка вам показалась какой-то слишком простой и примитивной, то воспользуйтесь этим рецептом. Никаких сложностей и премудростей, мы просто нарежем на небольшие кусочки яйца, а потом смешаем их с ароматной зеленью и зубчиками чеснока.


Но на этом можно не останавливаться! Добавьте в начинку ломтики сыра, болгарский перец, оливки (маслины), жареные грибы с луком, зеленый горошек и многое-многое другое. В итоге рулет станет более ярким, аппетитным, при этом общая технология приготовления остается той же.

Нам понадобится:

  • Фарш (из говядины и свинины) – 800 г.
  • Панировочные сухари – 1/4-2/4 стакана;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 100 г. (предварительно его замочить в молоке);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – немного для смазывания;
  • Соль, перец, любые приправы к мясу – на личное усмотрение;

Как приготовить фарш с рулетом и яйцами

  1. Как было описано выше, небольшой кусок хлеба заранее вымачиваем в молоке. Корочку с хлеба предварительно обрезаем. Чистим вареные яйца от скорлупы, затем шинкуем их на мелкие кусочки, как для салата. Зелень промыть и тоже мелко порубить.
  2. Смешиваем в миске измельченные яйца, зелень, сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем пару-тройку щепоток соли и перца. Хорошо перемешиваем – начинка готова.
  3. Теперь займемся самим фаршем. Фарш должен быть к этому времени разморожен, либо покупайте сразу охлажденный. Вбейте в него одно яйцо, выдавите 1-2 зубчика чеснока. Поперчите, посолите, можно добавить каких-то универсальных приправ, например с базиликом. Вилочкой тщательно размешать.
  4. Теперь добавьте в фарш хлеб и еще разок хорошенько всё размешайте.
  5. Стол застелить несколькими слоями пищевой пленки, хорошенько присыпать панировочными сухарями. Ложкой или смоченными водой руками аккуратно выкладывать фарш, при этом слегка его утрамбовывая. Должен получиться широкий прямоугольный пласт фарша.
  6. Поверх фарша равномерно рассыпаем яичную начинку, при этом не доходим до краев. Аккуратно, приподняв край пленки, начинаем сворачивать этот мясной прямоугольник в рулет. Так как под фаршем были сухари, то он без проблем будет отставать от пленки.
  7. Включить духовку в режиме 190-200 градусов. Противень застелить пищевой фольгой, поверх ее промазать сливочным маслом и слегка присыпать панировкой. Очень аккуратно переместите рулет на противень, уложив швом вниз.
  8. Ставим мясной рулет в духовку и выпекаем около 60-70 минут. Панировка подзолотится и на рулете образуется хрустящая корочка. Очень вкусно! Приятого аппетита!

А здесь видео с похожим рецептом

Великолепный рулет из мяса с яйцом, сыром и шпинатом

Особенность этого рулета в том, что он делается не из фарша, а из целого мяса. Начинка здесь будет состоять из пряного творожного сыра, шпината и вареного яйца. Безумно вкусно и красиво! Отличное мясное блюдо как для обычного дня, так и для праздничного застолья.


Чтобы рулет делался легко и быстро, нужно соответствующее мясо. В идеале понадобится эскалоп (например, свиной). Либо можно самостоятельно отрезать от большущего куска мяса плоские широкие пласты.

Также нам снова понадобятся длинные ломтики бекона (ветчины, грудинки копченой), чтобы укрыть в них рулет.

Необходимые ингредиенты:

  • Эскалоп (свиной, телячий) – 4 больших ровных пласта;
  • Шпинат – 100 г.
  • Сыр (творожный или обычный твердый) – 100 г.
  • Куриное яйцо – 4 шт. (заранее отварить);
  • Соль и перец – 4-6 щепоток;
  • Бекон (ветчина) – 10 полосок (возьмите с запасом);
  • Чеснок и любые ароматные травки;

Как такое готовить

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Положите на стол один пласт и хорошо его по всей площади простучите специальным молоточком. Далее посолите и поперчите. Проделайте то же самое и с остальными кусками.
  2. Шпинат мелко-мелко нарубите, затем перемешайте с мягким сыром. Добавьте сюда какие-то сушеные ароматные травки, выдавите пару зубчиков чеснока (можно сушеный насыпать), хорошо перемешайте. Яйца просто почистите и отложите в сторону.
  3. На стол уложить отбитые ломти мяса так, чтобы их края с нахлестом покрывали друг друга. Получился как бы один широкий мясной пласт. Или же можно из них сделать 2 рулета, смотрите, как вам удобнее.
  4. Поверху промажьте его начинкой из сыра и шпината, затем в центре в один ряд уложите яйца (сколько поместится). Теперь аккуратно сверните мясо в рулет, края подверните внутрь, чтобы ничего не выходило наружу.
  5. Дно формы для выпечки промазать маслом, ровно уложить полоски бекона (как раз под длину рулета. Сверху положить рулет, затем края бекона следует подтянуть и уложить поверх рулета. Сверху также уложить несколько ломтиков бекона.
  6. Всё, отправляйте форму с мясом в духовку на 65-75 минут при температуре 200-210 градусов (печку заранее прогреваем).

Видео с другим вариантом

Мы подробно разобрали, как готовится мясной рулет с яичной начинкой. Вы убедились, что данный процесс предельно прост и занимает совсем не много времени. Ниже добавлено несколько советов, которые помогут разнообразить как начинку, так и общий вкус этого блюда.

  • Не стоит забывать об овощах. Кто-то кладет кусочки отварной моркови, картофеля (или картофельного пюре) в качестве начинки. Кто-то разминает морковь в пюре, а потом вмешивает ее в фарш. И в каждом случае рождаются свои уникальные нотки вкуса.
  • Будет очень вкусно, если вы обжарите в масле грибы с луком, а потом уложите их внутрь рулета. Сверху вставляете вареные яйца, заворачиваете и отправляете в духовку.
  • За 10 минут до готовности такой рулет можно обсыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Сыр расплавится и сформирует нежную ароматную шапочку.
  • Чтобы рулет не подгорал, можно его заворачивать в пищевую фольгу. В приведенных выше рецептах роль фольги выполняли полосочки бекона. Именно они были «защитой» от излишнего жара. Да и вкуснее с ними намного.
  • Добавляйте побольше всяких травок, приправок, пряностей, специй. У каждого тут свои предпочтения. Мне, например, нравится базилик, черный перец, кориандр.

Если вам понравилась данная статья, репостните ее к себе в социальные сети. А еще можете подписаться на страничку сайта в контакте. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.